- Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного,
- Малина сахарная пудра сметана
- Как приготовить малиновый десерт
- Домашнее мороженое из сметаны с малиной
- Приготовление блюда по рецепту «Домашнее мороженое из сметаны с малиной»
- Оставьте свое мнение
- Рецепты
- Блины
- Выпечка
- Горячее
- Горячие супы
- Десерты
- Закуски
- Консервации
- Напитки
- Рецепты салатов
- Соусы
- Популярные продукты
- Готовим к праздникам
- Что приготовить из.
- Готовим в.
- Повседневные блюда
- Рецепты по случаю
- Кухни народов мира
- Прочее
- Об авторе
- Малина со сметаной и сахаром
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Ингредиенты:
- Малина
- Сахар
- Сметана 15% жирности
- Мята
- Пошаговая инструкция:
Есть сметана 30% жирности. Что вкусного (желательно сладкого) из нее приготовить? Только не слишком замороченного,
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— малина — 4 стакана
— сахар — 1/2 стакана
— сметана — 1/2 стакана
— желатин — 20г
— вода — 1 неполный стакан
Инструкции по приготовлению:
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану — все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Малина со сметаной
— малина — 4 стакана
— сахарная пудра — 2-3 ст. л.
— сметана — 1 стакан
Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— мед — 250г
— мука — 1кг
— сахар — 250г
— сливочное масло — 250г
— пиво — 200г
— яйцо — 6
— сметана — 2 стакана
— орехи (измельченные) — 100г
— корица и сода — 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190″), когда тесто подойдет — в горячей (200″) — в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
Взбить с клубникой (малиной) и сахаром, 1:2:1. Или просто с сахаром — получится сметанный крем, но взбивать тогда придется долго.
Пирожки с творогом и Малиной
Ингридиенты :
250 г муки
20 г дрожжей
125 мл теплого молока
1ст. ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
25 г маргарина
200 г творога
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
8 ягод малины
сахарная пудра для посыпки
Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин.
Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.
Можно так приготовить начинку :
— малина- 600г
— лимонный сок — 1 ст.л.
— желатин — 4 ч.л.
— яйцо (белки) — 3 шт.
— сахар — 1/3 стакана
— сливки (30%-ные) — 150мл
Для начинки: малину переложите в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревайте на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую малину и поместите миску с малиной в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудите малину, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки.
могу подсказать рецептик соуса для макарон, но он не сладкий.
берете упаковку сметаны, туда натираете чеснок и сыпете свежего укропа, перемешиваете. ВО! вкуснятина)
Очень простои и вкусный тортик.
-тесто-
4 яйца,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
400 гр. сметаны,
2 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
3,5 ст.ложки какао
-крем-
1,5 кг сметаны,
стакан сахара
-глазурь-
100 гр.сливочного масла,
2 ст.ложки какао,
3 ст.ложки молока,
3 ст.ложки сахара
Этот торт выглядит как «Муравейник», только вместо масляного крема используется сметана, отсюда название — лохматый сметанный торт.
Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Позовите своего любимого и пусть он Вам сделает секс в сметане и с малинкой на десерт!
Настроение во как поднимется!
Kakao bystrorastvorimoe(mne nesquik nravitsya)vsypat’ v smetanu s tvoey malinoy i peremeshat’.
Priyatnogo appetita.
Смешай малину и сметану в блендере, добавь песочку и отправь это всё в морозилку минут на 30. А вообще депрессия не хорошее состояние. С неё многие люди отказываются прекращать принимать пищу в огромных количествах. Будь осторожней, A-stra. Лучше познакомься с кем- нибудь.
Источник
Малина сахарная пудра сметана
Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов. Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.
Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.
- Сметана — 3 — 4 ст.л
- Малина — 60 — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л
- Ваниль — щепотка
Как приготовить малиновый десерт
Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.
В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.
Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.
Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!
Источник
Домашнее мороженое из сметаны с малиной
Обожаю готовить домашнее мороженое. Его любят и взрослые, и дети – это всегда беспроигрышный десерт на любом столе.
Сегодня хочу угостить вас мороженым из сметаны с малиновым вкусом. Такое вкусное мороженое можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. После пюрирования ягоды блендером, протрите через сито, если не хотите выковыривать косточки из зубов. Чтобы получить более гладкую и шелковистую текстуру готового десерта необходимо использовать сметану с высоким процентом жирности, лучше домашнюю.
Не знаю таких людей, которые бы отказались от шарика воздушного мороженого, тем более сделанного своими руками, из натуральных продуктов, без вредных добавок — так это вообще здорово!
Малиновое мороженое очень летнее, очень вкусное, очень ароматное – одно удовольствие!
Чтобы приготовить домашнее мороженое из сметаны вам потребуется:
- Малина 1,5 ст.
- Сметана 200 г.
- Желтки 3 шт.
- Сахарная пудра 5- 6 ст.л.
- Ванилин щепотка
Приготовление блюда по рецепту «Домашнее мороженое из сметаны с малиной»
- Малину взбейте погружным блендером (можно затем протереть через сито, чтобы удалить косточки).
- Сметану взбейте с половиной сахарной пудры и ванилином.
- Желтки взбейте с оставшейся пудрой.
- Затем соедините малиновое пюре, сметану, желтки и снова хорошо взбейте.
- Переложите массу в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру.
- В течение 3-5 часов замораживания, мороженое необходимо несколько раз взбить блендером, во избежание образования кристаллов.
- Сливочное мороженое с малиной разложите по креманкам, украсьте ягодами, мятой и сразу подавайте на стол.
Оставьте свое мнение
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
- Новогодние рецепты 2021
- Пасхальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты блинов на Масленицу
- Рецепты для Рождества
- Рецепты ко Дню Св. Валентина
Что приготовить из.
- Блюда из молока (10)
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Овощные блюда
- Паста и макароны
- Рецепты из творога
- Блюда из круп
Готовим в.
- Блюда в горшочке
- Готовим в хлебопечке
- Рецепты для микроволновки
- Рецепты для мультиварки
Повседневные блюда
- Бутерброды
- Вареники
- Выпечка
- Гарниры
- Горячее
- Горячие закуски
- Горячие супы
- Десерты
- Закуски
- Каши
- Коктейли
- Напитки
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Простые рецепты
- Рецепты салатов
- Соусы
- Сытные блюда
- Холодные закуски
- Холодные супы
Рецепты по случаю
- Блюда для детей
- Для кормящих мам
- Для фуршета
- Закуски к пиву
- К чаю
- На пикник
- На скорую руку
- Низкокалорийные рецепты
- Постные блюда
- Рецепты для экономной хозяйки
- Рецепты на завтрак
- Рецепты на ужин
Кухни народов мира
- Белорусская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Национальная кухня
Прочее
- Блины
- В стиле фьюжн
- Варенье
- Видеорецепты
- Десерты из фруктов и ягод
- Другие десерты без выпечки
- Желе и пудинги и муссы
- Заготовки на зиму
- Запеканки
- Консервации
- Крем
- Мороженое
- Новогоднее меню 2021
- Оригинальные рецепты
- Острые блюда
- Оформление блюд
- Пирожные
- Пицца
- Подборки рецептов
- Праздничное меню
- Рецепты без фотографии
- Рецепты здорового питания
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты от шеф-повара
- Рецепты читателей
- Сладкие пироги
- Сладкие рулеты
- Соленья
- Тесто
- Торты
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Источник
Малина со сметаной и сахаром
Хочется быстро приготовить десерт? И, чтобы он был вкусный, легкий и натуральный? Тогда это ягодное лакомство именно то, что Вам нужно. Затратите минимум времени и получите массу удовольствия.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Ингредиенты:
Малина
Сахар
Сметана 15% жирности
Мята
Пошаговая инструкция:
Для данного десерта необходима очень спелая малина, чтобы в дальнейшем сахар быстро растворился. Ягоды выкладываем в креманку горкой.
Потом поливаем ягоды жидкой сметаной. И отправляем креманку в холодильник на 20 — 30 минут. За это время сахар растворится, а ягоды охладятся.
Перед подачей на стол, украшаем десерт сверху листочками мяты и 3 — 4 ягодами малины. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Источник