Малина_сахар_крахмал_вода

15 отличных рецептов конфитюра из малины

15 отличных рецептов конфитюра из малины

Помимо классического варенья или привычного джема – из малины можно приготовить еще и прекрасный густой конфитюр. Он хорош сам по себе, в виде прослойки в тортах или как начинка в пирогах и пирожках. А готовится он точно так же просто! Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Конфитюр из малины с крахмалом

Конфитюр из малины с крахмалом

Для приготовления конфитюра рекомендуем использовать кукурузный крахмал. Тебе понадобится: 100 г малины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Преврати малину в пюре любым способом, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Доведи заготовку до кипения на слабом огне и 1 минуту провари. Конфитюр готов!

2. Конфитюр из малины с желатином

Конфитюр из малины с желатином

Готовый конфитюр можно использовать сразу или закатать в стерильные банки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1,4 кг сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром и оставь на пару часов. Измельчи все это блендером и доведи до кипения. Провари 20 минут на слабом огне и дай немного остыть. Разведи желатин в воде по инструкции, добавь в конфитюр и тщательно перемешай.

3. Конфитюр из малины с агар-агаром

Конфитюр из малины с агар-агаромБлагодаря агар-агару конфитюр очень быстро густеет без долгого вываривания. Тебе понадобится: 1 кг малины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Измельчи блендером малину с сахаром, а агар-агар смешай с водой. Соедини обе заготовки и доведи до кипения на среднем огне. Провари конфитюр 3 минуты, помешивая, и разлей по стерильным банкам. Конфитюр из абрикосов: 15 оригинальных рецептов

4. Конфитюр из малины без косточек

Конфитюр из малины без косточек

Можно использовать любой другой загуститель по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Измельчи малину блендером и затем перетри через сито. Смешай с сахаром и доведи до кипения. Разведи крахмал в небольшом количестве воды, влей к малине и провари все 3-5 минут, помешивая. Разлей конфитюр в стерильные банки.

5. Конфитюр из малины для торта

Конфитюр из малины для торта

Главная особенность в том, что конфитюр для торта должен быть очень густым, а еще – быстро готовиться. Тебе понадобится: 500 г малины, 300 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Взбей малину блендером и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари пару минут до загустения. Разведи крахмал в 50-60 мл воды и влей в конфитюр. Провари еще пару минут, добавь лимонную кислоту и сними с огня.

6. Конфитюр из малины с пектином

Конфитюр из малины с пектиномВ малине и так есть пектин от природы, так что это даже не совсем добавка. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара, а остальной сахар смешай с малиной. Доведи до кипения, провари пару минут и разомни толкушкой. Добавь пектин, помешивая, провари еще пару минут и разложи конфитюр по стерильным банкам. 15 отличных рецептов конфитюра из клубники

Читайте также:  Типы_плодовых_тел_гриба

7. Конфитюр из малины с желфиксом

Конфитюр из малины с желфиксом

Желфикс создан специально для консервации, так что с ним легко и удобно работать. Тебе понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Смешай желфикс и пару ложек сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения и добавь оставшийся сахар. Провари конфитюр 5 минут на среднем огне и закатай в стерильные банки.

8. Конфитюр из малины без добавок

Конфитюр из малины без добавок

Из-за того, что малина и так содержит пектин, она загустеет и сама по себе. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: Измельчи малину в блендере и доведи до кипения. Постепенно добавь сахар и по желанию – специи. Провари конфитюр 10-15 минут, помешивая, и разложи в стерильные банки.

9. Конфитюр из малины и смородины

Конфитюр из малины и смородиныДвойная польза в одной баночке сладкого угощения! Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 30 мл воды, 500 г сахара, 20 г агар-агара. Приготовление: Засыпь малину и смородину сахаром, и оставь на пару часов. Доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Перетри через сито или измельчи блендером. Снова доведи до кипения. Раствори агар-агар в воде, влей в конфитюр, перемешай, провари еще 1 минуту и разлей по стерильным банкам. 15 шикарных рецептов конфитюра из черной смородины

10. Конфитюр из малины и крыжовника

Конфитюр из малины и крыжовника

Сюда можно добавить немного ванилина или корицы по вкусу. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г малины, 300 г сахара, 20 г желфикса. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды, провари до мягкости и перетри ягоды через сито. Измельчи малину блендером и тоже перетри. Соедини ягодное пюре. Смешай желфикс и 2-3 ложки сахара, всыпь к ягодам, перемешай и доведи до кипения. Всыпь оставшийся сахар, провари конфитюр 3 минуты после повторного кипения и разлей в стерильные банки.

11. Конфитюр из малины и красной смородины

Конфитюр из малины и красной смородины

По желанию перетри ягодное пюре через сито, чтобы убрать косточки. Тебе понадобится: 200 г малины, 200 г красной смородины, 200 г сахара, 15 г желфикса. Приготовление: Разомни малину с сахаром, а красную смородину оборви с веточек и измельчи блендером. Смешай оба вида пюре, добавь желфикс по инструкции, доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Конфитюр готов!

12. Конфитюр из малины и ирги

Конфитюр из малины и иргиДля приготовления конфитюра подойдут самые разнообразные сочетания ягод. Тебе понадобится: 600 г малины, 400 г ирги, 500 г сахара, 20 г пектина. Приготовление: Измельчи ягоды блендером и перетри через сито по желанию. Смешай пектин и 2-3 ложки сахара, а остальной сахар всыпь к ягодам. Доведи ягодное пюре до кипения, провари 2 минуты и добавь пектин, помешивая. Провари еще 2 минуты и закатай в стерильные банки. 15 простых рецептов конфитюра из красной смородины

13. Конфитюр из малины в мультиварке

Конфитюр из малины в мультиварке

Простой и удобный рецепт без загустителей. Подойдет и для смеси ягод! Тебе понадобится: 1 кг малины, 900 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Промой малину, выложи в чашу мультиварки и залей водой, чтобы она слегка покрывала ягоды. Готовь 10 минут в режиме «Мультиповар» при 160 градусах. Перетри через сито и готовь еще 20 минут при 140 градусах. Добавь сахар и лимонную кислоту, вари конфитюр в том же режиме еще 40 минут и разлей в стерильные банки.

Читайте также:  Частный_дом_малиновая_10_учкуевка

14. Конфитюр из малины с ванилью

Конфитюр из малины с ванилью

Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Тебе понадобится: 1 кг малины, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и доведи до кипения. Провари 2 минуты и перетри через сито. Добавь ванильный сахар и снова доведи заготовку до кипения. Раствори крахмал в воде и влей к малине. Перемешай, провари еще пару минут и закатай конфитюр в стерильные банки.

15. Конфитюр из малины с белым вином

Конфитюр из малины с белым вином

Рецепт конфитюра для любителей попробовать что-то оригинальное. Тебе понадобится: 1,3 кг малины, 1 кг сахара, 150 мл белого сухого вина. Приготовление: Взбей малину в блендере и перетри через сито. Жмых заверни в марлю и завяжи мешочком. Вскипяти вино, добавь сахар и провари до растворения. Опусти мешочек со жмыхом, провари сироп 10 минут, убери мешочек и сними с огня. Смешай малиновое пюре с сиропом, снова доведи до кипения и провари еще 20 минут. Разложи конфитюр по стерильным банкам.

Источник

Малиновый кисель

Малиновый кисель

Малиновый кисель – это рецепт вкусного напитка, который понравится как детям, так и взрослым. В меру сладкий, насыщенный и очень ароматный. Кисель из малины можно подать на полдник с печеньем или булочкой.

При приготовлении такого киселя можно использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. Кукурузный крахмал можно смело заменять картофельным (брать вдвое меньше) – просто первый более нежный. Его количество регулируйте по своим предпочтениям, уменьшая или увеличивая – мы любим кисели средней густоты. А сахар также добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 1 литр ) Малина ( 400 граммов ) Сахар ( 70 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый кисель. Шаг 1

Готовить малиновый кисель мы будем из воды, малины (у меня замороженная), сахара и крахмала (можете взять как кукурузный, так и картофельный).

Малиновый кисель. Шаг 2

Ягодки кладем в кастрюльку и засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и даем малине пустить сок, периодически помешивая. На это уйдет около 10 минут.

Малиновый кисель. Шаг 3

Тем временем отмеряем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал.

Малиновый кисель. Шаг 4

Ягоды пустили сок, плавают в сиропе. Немного растолчем их.

Малиновый кисель. Шаг 5

Теперь нужно избавиться от косточек — протираем малиновую массу через сито.

Малиновый кисель. Шаг 6

Доливаем к малиновому пюре остальную воду и ставим все на огонь.

Малиновый кисель. Шаг 7

Когда компот нагреется, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем крахмальную водичку.

Малиновый кисель. Шаг 8

Варим малиновый кисель на среднем огне около пары минут после закипания. Не забудьте постоянно мешать напиток.

Малиновый кисель. Шаг 9

Готовый кисель из малины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подавать как в теплом виде, так и охлажденным.

Малиновый кисель. Шаг 10

Приятного вам аппетита! Балуйте и любите своих родных — готовьте только домашнюю пищу и напитки!

Источник

Рецепты конфитюра из малины

Конфитюр из малины

Конфитюр из малины широко применяется в кулинарии. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб, подавать с блинчиками и сырниками, поливать мороженое, делают прослойки для бисквитных коржей, начиняют печенье, пирожные, булочки, пирожки. Малиновый конфитюр невероятно ароматный и вкусный, поэтому многие хозяйки спешат его приготовить на зиму.

Читайте также:  Солянка_грибная_суп_рецепт_приготовления_рецептов

Особенности приготовления

Подготовка малины имеет свои особенности. Эту ягоду не рекомендуется мыть, поскольку она имеет нежную мякоть, которая быстро превращается в кашу. Многие хозяйки все равно ее моют. Эта процедура должна быть максимально деликатной: ягоды складывают в дуршлаг и опускают в емкость с водой, затем дают воде стечь и обсушивают плоды.

Также в малине нередко бывают червяки. Убрать их можно с помощью подсоленной воды, в которую нужно положить плоды. Оставить их на 20 минут. За это время и мусор, и червяки поднимутся на поверхность, их можно будет собрать. Затем малину промыть и дать обсохнуть.

Делать конфитюр из малины на зиму можно из измельченной малины или из смеси измельченных и целых плодов. Если не нравятся косточки, которые находятся в ягодах, можно сделать десерт из сока, который можно получить путем отжима через марлю или протирания через сито.

Малина через сито

Если конфитюр готовится из сока малины, сахара понадобится взять больше, чтобы десерт получился достаточно густым

Конфитюр напоминает густое варенье и, как правило, более нежный по консистенции, чем джем. Пектина в ней довольно мало, поэтому для получения желейного десерта используют дополнительные загустители – желатин, пектин, агар-агар и другие. При их использовании нужно обязательно читать инструкцию на упаковке и следовать ей.

Совет:
После протирания малины через сито или отжимания через марлю остается жмых. Его можно использовать для приготовления морса или киселя.

Во время варки конфитюра необходимо снимать пену, чтобы лакомство получилось более прозрачным. Снятые пенки выбрасывать не нужно – с ними можно пить чай. Если планируется сохранить конфитюр или джем на зиму, банки для хранения и крышки обязательно нужно простерилизовать. Так заготовки дольше простоят.

Классический рецепт

Из предлагаемого количества получается 2 л конфитюра. Приготовление:

  1. Перебрать малину. Аккуратно промыть ягоды, сложив их в дуршлаг и опустив его в емкость с водой. Затем обязательно обсушить.
  2. Переложить ягоды в кастрюлю или таз. Добавить три стакана сахара, покрыть марлей, дать постоять один час.
  3. Влить в кастрюлю с ягодами стакан воды. Поставить на средний огонь, нагревать до кипения и варить десять минут. Пену обязательно снимать.
  4. Высыпать оставшийся сахар, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Сделать огонь слабым и продолжать варить до густого состояния.
  6. Простерилизовать банки, разложить в него конфитюр и закупорить. Холодные банки отправить на хранение в кладовую.

Простой рецепт

Этот конфитюр сварить просто, для него потребуется только два продукта – ягоды и сахар. Ингредиенты: 2 кг малины, 1,5 кг сахара. Приготовление:

  1. Подготовить малину. Ее нужно перебрать и удалить мусор. При необходимости аккуратно помыть и просушить.
  2. Ягоды разделить на две равные части. Одну половину измельчить в блендере или с помощью мясорубки, вторую – оставить целой.
  3. В кастрюлю для варки положить малиновое пюре, целые ягоды и сахар.
  4. Поставить на огонь. Когда начнет кипеть, варить две минуты и снять с плиты.
  5. Разлить десерт в чистые банки, закупорить. Остудить заготовки, затем убрать на хранение в холодильник.

Источник

Оцените статью