Малина_с_сахаром_замороженная_пропорции

Как заморозить малину с сахаром на зиму?

Малину тщательно растереть с сахаром ложкой, или взбить блендером. Сахара беру по вкусу, рекомендуемых пропорций 1:1 не придерживаюсь. Разложить порционно, подписать и убрать на заморозку.

Второй способ- малина в сахарном сиропе.

Малину разложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, залить сиропом, не доливая до верха 0,5 см, закрыть пищевой пленкой или крышками, подписать и убрать в морозильную камеру. Сироп: 2 ст. воды и 1 ст. сахара смешать, довести до кипения, остудить.

Третий способ- малина пересыпанная сахаром.

Малину слоями пересыпать сахаром в лотках или одноразовых стаканах, верхний слой- сахар. Накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать в морозилку.

Без сахара замораживаю целые ягоды россыпью на разделочной доске или разносе, затем пересыпаю в плотные пакеты на застежке. Такие ягоды у меня идут для украшения пирогов, тортов, суфле, мороженного.

Самый простой способ — это конечно просто пересыпать малину сахарным песком и убрать в морозильную камеру, причём лично я делаю два слоя песка: снизу и сверху, а уже между ними кладу ягоды. Обычно на двести грамм ягод беру две столовые ложки песка. Потом можно использовать ягоду в качестве начинки для выпечки, блинчиков или для приготовления киселя. Ну и конечно целебные свойства малины в сезон простуды — это бесценное её качество. Лучше конечно для заморозки использовать свежие ягоды, а не те которые уже выделили сок, хранится они будут лучше, да и полезных веществ в них , как мне кажется сохраняется больше.

Существует несколько способов, с помощью которых можно заморозить малину с сахаром на зиму.

На 1 литр малины будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Не стоит брать гнилые или слишком переспевшие ягоды.

1) Малину промываем, после чего её нужно хорошенько просушить.

2) Перекладываем ягоды в миску и добавляем сахар.

Читайте также:  Клюква_крупноплодная_рубиновая_россыпь

3) Теперь нужно растолочь малину. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

4) Раскладываем перетёртую малину в контейнеры и помещаем в морозилку.

Замороженная малина с сахаром — это просто деликатесное блюдо. Делается оно очень просто. Берем нужное количество малины, которое нужно растолочь до полуоднородной массы. Эту массу засыпаем сахаром, раскладываем по пластиковым контейнерам и отправляем в морозильную камеру.

Все, больше ничего делать не надо. Зимой достаем контейнер, отрезаем нужный кусок и используем для тортика или как варенье, или даже как десерт для мороженного.

Одна тонкость, такая пересыпанная сахаром малина обильно выделяет сок, и не замерзает в лед. Она становится пластичной, но не рассыпчатой. И если разложить ее по пакетам, то малиновый сахарный сироп обязательно начинает сочиться из них. Так что, таким способом морозим только в контейнерах.

Конечно внешне ягоды сильно изменятся, но полезными не перестанут быть. Все как обычно просто. Перетереть чем вам удобно малину до состояния пюре. За тем туда уже сахар по своему вкусу. Если складываем в пакеты, то лучше сразу два. Очень много сока из за сахара будет. Я явно ни кто не хочет, чтобы весь морозильник испачкался. И еще порции лучше делать маленькими.

Есть два основных способа — можно просто подобрать пластиковые контейнеры, разложить чистые ягоды малины, посыпать сверху сахаром (из расчета 2-4 ст. ложки на стакан). Если же в морозильнике мало места, лучше перемолоть ягоды в блендере с сахаром и разлить по контейнерам.

Размораживать лучше в холодильнике. Съедается быстро.

Отличный способ сохранить целиком ягоды малины сочными и натуральными — заморозить в холодильнике.

При этом ягоды малины можно сохранить целыми или перетертыми с сахаром, в собственном соку.

Заморозить ягоды малины с сахаром проще простого. Нужны пластиковые контейнеры, чтобы в них положить малину.

Сначала ягоды надо промыть и дать стечь. Для надежности выложить ягодки на поверхности бумажной салфетки. Затем поместить в контейнере в один — два слоя и присыпать сахаром, а после этого встряхиванием контейнера следует распределить сахар равномерно с малиной. Далее заморозка.

Читайте также:  Компании_которые_занимаются_лесом

В таком виде можно оставить контейнеры на зиму. На один килограмм малины требуется половина стакана сахара.

Также можно выложить малину в контейнере слоями, пересыпая каждый раз небольшим количеством сахара и отправить замораживаться.

Кроме целых ягод, малину можно заморозить, перетертую с сахаром. Малину (1 кг) надо взбить блендером с одним килограммом сахара и затем разложить по контейнерам.

Источник

Замороженная малина перетертая с сахаром

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Ягоды в детском меню должны присутствовать круглый год, т.к. детский организм всегда требует витамины. Незаменимой заготовкой на зиму станет замороженная малина перетертая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая замороженная малина перетертая с сахаром

Ароматную малину за ее неповторимый вкус любят и дети, и взрослые. Наслаждаясь этой ягодой, организм насыщается витаминами и микроэлементами. Это природный аспирин, т.к. салициловая кислота, которая входит в состав малины обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Малина богата калием, выступает природным антидепрессантом, обеспечивает силу и выносливость организма. Высокое содержание витаминов А и С препятствуют старению. Продукт характеризуется низким гликемическим индексом, не вызывает резких скачков сахара в крови и обеспечивая длительное чувство сытости.

Поэтому чтобы наслаждаться яркими плодами не только летом, малину заготавливают на зиму разными способами. Ведь это ценная заготовка, которая не только вкусная, но и целебная. Зимой во время простудных заболеваний эта ароматная лекарственная ягода должна быть всегда в запасе. Обычно мы варим варенье или протираем малину с сахаром. Однако при термической обработке большинство полезных свойств разрушается, а витамины требуют много сахара. Зато вся польза ягод сохраняется при заморозке. Поэтому готовим сегодня замороженную перемолотую малину с сахаром. К тому же в перемолотую малину для заморозки количество сахара можно значительно уменьшить в 2, а то даже в 3 раза. Поскольку для этого способа заморозки сахар служит не консервантом, а вкусовой добавкой. Хотя в виде пюре замораживать малину можно даже без сахара. Это уже дело вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 164 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для заморозки
Читайте также:  Лесу_жила_была_речка

Ингредиенты:

  • Малина — любое количество
  • Сахар — любое количество

Пошаговое приготовление замороженной малины перетертой с сахаром, рецепт с фото:

Малина вымыта и высушена

1. Малину предварительно переберите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переместите в емкость, в которой будет удобно ее измельчать.

Малина соединена с сахаром

2. Добавьте к ягодам сахар. Его количество может быть любое, в зависимости от вашего вкуса. Также можно сахар вообще исключить из рецепта.

Малина пюрирована блендером

3. Блендером измельчите малину с сахаром до консистенции пюре. Попробуйте ее на вкус. Если сахара будет недостаточно, то добавьте его еще и снова взбейте продукты.

Малиновое пюре разлито по силиконовым формочкам

4. Возьмите силиконовые формочки, в которые разложите фруктовую массу. Размер формочек может быть любой, например, формы предназначенные для конфет или для кексов. Так будет удобно использовать кубик замороженной ягоды для целебного чая. Если таких форм нет, то воспользуйтесь формой для заморозки кубиков льда. Но из них будет трудно извлекать замороженный продукт.

Также пюре можно сложить в один пакет или пластиковый судочек. Но тогда учитывайте, что повторной заморозке пюре не подлежит. Поэтому сразу определитесь с объемом, который вам будет нужен для одного раза.

Малиновое пюре заморожено в морозильной камере

5. Отправьте ягоды в морозильную камеру. Включите режим быстрой заморозки, т.к. чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят полезных свойств. Обычно их замораживают при температуре -23°С и ниже.

Замороженное малиновое сложено в пакет и отправлено в морозилку

6. Замороженные фруктовые кубики сложите в удобный пакет или судочек для дальнейшего хранения в морозильной камере. При температуре -15°С замороженная малина перетертая с сахаром может храниться до следующего сезона, при температуре выше — до полугода.

Также малину можно заморозить одновременно с любой другой ягодой, у которой совпадает срок созревания. Получится вкусная и полезная витаминная смесь, которая хорошо поддержит силы организма долгой зимой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженную малину.

Источник

Оцените статью