- Смузи с малиной и красным апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Смузи с малиной и красным апельсином
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Смузи с малиной и красным апельсином
Смузи с малиной и красным апельсином
Вкусный, полезный, густой и освежающий — именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином.
Ингредиенты
Малина (замороженная) — 1 стакан Бананы — 2 шт. Апельсин (красный) — 1 шт. Вода — 1 стакан Сироп малиновый — по вкусу Хлопья овсяные — для украшения Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.
Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.
Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.
Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).
Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.
Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.
Бананы чистим и нарезаем произвольно.
Далее можно пойти двумя путями:
1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.
2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.
Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст.л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).
Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.
Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!
Источник
Смузи с малиной и красным апельсином
Малина издавна считается лекарственной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а также это очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Его можно есть в натуральном виде, а также готовить всевозможные десерты, салаты и напитки. А если сейчас не сезон для свежей малины, то, например, замороженную малину можно использовать в смузи круглый год.
Красный апельсин также называют кровавым апельсином из-за необычного цвета его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился в результате естественной мутации и, как и любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина С и других полезных витаминов и микроэлементов.
Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку естественную сладость, которой вполне достаточно, если вы используете свежую малину. Я также использовала замороженную малину, которая более кислая, чем свежие ягоды, поэтому для придания сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.
Подготовьте ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину нельзя размораживать, поэтому готовый напиток уже будет достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить обычным, но вкус смузи будет другим.
Для меня смузи — это мягкий сливочный напиток, а это значит, что традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг необязателен, но желателен. Мы кладем малину в чашу блендера, добавляем столько воды, чтобы блендер мог превратить ягоды в пюре (около 50 мл воды).
Взбейте малину с водой на высокой скорости с помощью блендера до получения пюре, затем протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек малины. Промойте чашу блендера.
Очистите красный апельсин от кожуры и вырежьте мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленки. Не вся мякоть была извлечена? Это не имеет значения, выжмите сок из остатков в чашу блендера.
Бананы очищаем и нарезаем произвольно.
Тогда вы можете пойти двумя путями:
1. Смешайте все ингредиенты напитка в чаше блендера и взбивайте до получения вкусного и однородного смузи.
2. Я решила не комбинировать вкусы сразу, а делать это во время еды смузи. Поэтому сначала мы сделаем апельсиново-банановый ароматизатор. Для этого положите в чашу блендера кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (примерно половину оставшегося объема). А ранее мы выжали сок из остатков апельсина прямо в миску, помните? Взбивайте все на высокой скорости до получения однородной смеси.
Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я перелила его в мерный стакан с носиком. В чашу блендера кладем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), ломтики банана и оставшуюся воду. Взбейте малиново-банановый коктейль на высокой скорости блендера до получения однородной массы, попробуйте на сладость и, при необходимости, добавьте малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 столовые ложки сиропа. После добавления сиропа взбивайте смузи еще несколько секунд. Далее перелейте в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).
Разливаем смузи с малиной и красным апельсином в сервировочные баночки или бокалы следующим образом: держим два бокала с разными смузи в разных руках и одновременно медленно разливаем по баночкам (бокалам). Получается такой слоистый напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсянкой и мятой. Мы подаем его к столу.
Получился вкусный смузи сливочной консистенции, а по вкусу.. то малиновый, то апельсиновый!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Смузи с малиной и красным апельсином
Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. . Ингредиенты: Малина (замороженная) — 1 стакан, Бананы — 2 шт., Апельсин (красный) — 1 шт., Вода — 1 стакан, Сироп малиновый — по вкусу, Хлопья овсяные — для украшения, Мята — для украшения
Ананасово-ягодный смузи
Ананас свежий! Если нет, конечно, можно заменить консервированным, но эффект — не тот 😉 Нам нужен 1 стакан уже нарезанного кубиками ананаса. Так получилось, что это половина плода (в моем случае). Нарезаем. Домашние ягоды — 1,5 стакана! Смородина красная, . Ингредиенты: ананасы — шт., ягоды замороженные — 1 горсти, апельсин — 1 шт., чай черный — стакана, ванильный экстракт — 1 ч. л., сахар тростниковый — 3 ч. л.
Коктейль с мороженым и ягодами
Бананы для коктейля с мороженым нарезаем кружочками. Раскладываем на тарелке или на дощечке в один слой и убираем в морозилку на полчаса. За 25-30 минут бананы станут плотными и при размалывании дадут нужную густоту коктейлю. Клубнику моем, очищаем от песка. Ингредиенты: бананы – 2-3 шт, клубника – 200 гр, малина – 150 гр, сахар – 2-3 ст. л (или мед), сливочное или фруктовое мороженое – 100 гр, молоко – 0,5 стакана, тертый шоколад – для украшения.
Источник