Малина_при_заболев_рака

От рака и старения. 7 полезных свойств малинового варенья

Врачи Медикфорума сообщили, что малиновое варенье защищает наш организм от рака. Оказалось, что малина обладает антиканцерогенным эффектом и при воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются. Кроме того, малина – антиоксидант: она содержит особую кислоту, блокирующую развитие и деление раковых клеток.

Малиновое варенье проявляет бактерицидные свойства. По словам врача-терапевта Тамилы Тулпаровой, оно содержит фитонциды — природные антибиотиками. За счет фитонцидов малиновое варенье обеспечивает отличный антимикробный эффект.

Малина способна замедлять старение тканей. Малиновое варенье хорошо разжижает кровь и благодаря данному свойству полезно ещё и как средство профилактики тромбообразования.

Оказалось, что малиновое варенье может защитить вас и от анемии. Врачи рекомендуют съедать беременным женщинам по чайной ложке малинового варенья три раза в день. Это помогает увеличить гемоглобин, так как в малине содержится большое количество железа.

О том, что малиновое варенье улучшает состояние при простуде знают многие. Оно помогает уменьшить кашель, смягчить боль в горле. Всё это происходит из-за того, что в малине содержится природная ацетилсалициловая кислота, оказывающая на организм человека жаропонижающий эффект, поэтому малиновое варенье рекомендуется употреблять при повышенной температуре в качестве жаропонижающего. Кроме этого в отличие от аспирина малиновое варенье не провоцирует развитие язвы желудка и гастрита.

Малиновое варенье обладает мочегонным действием и может быть полезным для избавления от отеков, — но строго при условии, что отечность не связана с проблемами в работе почек или мочевыделительной системы.

В малине содержится медь, благодаря которой улучшает состояние кожи, а также обеспечивается хорошее настроение. По мнению медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто мучается от повышенного давления.

Читайте также:  Какие_карты_лесов_бывают

Кстати, о том, что малина даёт ошеломительный эффект при борьбе с раком заявили учёные многих стран. Эксперимент показал, что экстракт малины разрушительно действует на опухолевые клетки — погибает 90% раковых клеток.

Ранее мы рассказывали о том, что онкологи назвали 7 симптомов рака и рассказали о 7 продуктах, которые они не едят и рекомендуют брать с них пример. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ. Кстати, американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой, по его мнению, организм может самоисцелиться и победить рак. Свою «диету против рака» он представил в книге: «Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может исцелить себя». В список «борцов» вошли большой ряд овощей, фруктов и блюда из молочных продуктов.

Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Мы попросили главного врача онкодиспансера дать смолянам советы, как уберечь себя от появления новообразований, на что обращать внимание и что делать, если появились первые подозрения. Все подробности читайте в нашем материале.

Кстати, Минздрав рассказал о здоровье россиянок. Во время диспансеризации выявили 60% случаев рака.

Источник

Улучшает память и защищает от рака: названы полезные свойства малины

Каждый год 16 августа отмечается День малинового варенья. Рассказываем, чем эта ягода полезна для здоровья.

День малинового варенья пришел к нам из Древней Руси, правда тогда этот праздник называли Малинник, так как к середине августа поспевала малина. Девушки, женщины шли в лес, собирали ягоды, а дома каждая хозяйка варила самое вкусное малиновое варенье, секретный рецепт которого знает именно она.

Все знают, что малина при простуде — лучшее лекарство. Однако эта ягода также обладает рядом полезных веществ, которые могут творить чудеса с нашим здоровьем.

Защищает от рака

В малине содержатся антиоксиданты, например, эллаговая кислота, кверцетин, витамин С. Все они помогают организму бороться со свободными радикалами (группой атомов, которая нарушает функции иммунной системы), замедляя окислительные процессы, тем самым защищая человека от диабета, рака и других заболеваний.

Читайте также:  Утверждение_лесохозяйственного_регламента_городские_леса

Также малина эффективно убирает клетки рака толстой кишки, желудка и молочной железы.

Приносит пользу сердечно-сосудистой системе

В состав малины входит калий, который отвечает за нормальное кровяное давление и сердцебиение. Также в ягоде содержатся марганец, медь и железо, необходимые организму для производства красных кровяных клеток, а витамин C способствует восстановлению и укреплению тканей, в том числе и сосудов. Малина помогает значительно снизить риск развития кардиологических болезней.

Контролирует уровень сахара в крови

Малина полезна еще и потому, что в ней мало углеводов и много клетчатки. Также ягода обладает низким гликемическим индексом (показателем влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови). Поэтому малина — очень полезный перекус, который не дает резкого всплеска сахара в крови. Также она может снизить уровень сахара и повысить инсулинорезистентность (чувствительность клеток к инсулину).

Помогает похудеть

Малина снижает потребность в сладком, снижая тягу к сахару. Также ягоды содержат кетоны, которые препятствуют набору массы тела.

Защищает кожу от старения

Антиоксиданты, содержащиеся в малине, способны бороться с преждевременным старением. Дело в том, что витамин С улучшает выработку коллагена и восстанавливает кожу после воздействия на нее ультрафиолета. Также ягоды со временем улучшают двигательные функции, улучшают координацию и выносливость.

Улучшает память в зрелом возрасте

Если регулярно употреблять малину, то она поможет предотвратить повреждение клеток мозга и ухудшение памяти, спровоцированное возрастными изменениями. Также флавоноиды (растительные пигменты, улучшающие обмен веществ), содержащиеся в малине, поддерживают когнитивные функции мозга (память, речь и интеллект).

Защищает от артрита

Антивоспалительные свойства малины помогают как при простуде, так и в снижении риска развития артрита и облегчении симптомов, если болезнь уже началась. Содержащееся в ягодах вещество блокирует фермент, который вызывает боль, отеки и разрушение суставов.

Источник

Малина убивает 90% опухолевых клеток

Малина убивает 90% опухолевых клеток

27.04.2015

Даже в XXI веке природа по-прежнему преподносит людям сюрпризы и порой способы лечения самых серьезных заболеваний (включая смертельные) находятся в непосредственной близости от ничего не подозревающих врачей и ученых.

Медики из Университета Клемсона объявили, что великолепным и весьма эффективным способом борьбы с опухолевыми клетками если не любых, то очень многих злокачественных новообразований является малина. Несколько ранее открыв противоопухолевые свойства этой ягоды другие исследователи полагали, что от рака могут помогать только определенные сорта этой ягоды, например, малина черная.

Читайте также:  Гриб_домашний_питьевой_рецепт

Однако новое исследование ученых из Университета Клемсона неопровержимо доказало – уничтожать различные злокачественные опухолевые клетки в организме животных и, судя по всему, человека, может любой сорт этой вкусной и очень полезной ягоды.

Как давно известно, малина содержит большое количество витамина С и магния, что весьма полезно, в частности, для мужчин, так как это сочетание поддерживает необходимое количество тестостерона в организме представителей сильного пола и положительно влияет на мужскую фертильность.

Кроме того, малина заключает в себе большое количество железа, группы витаминов А и В, также в ней в изобилии имеется салициловая кислота и антиоксиданты. Малина нормализует пищеварение и помогает бороться с лишним весом, полезна при простудных заболеваниях, показана при проблемах с артериальным давлением.

А в дополнение к длинному перечню полезных свойств малины она также способна уничтожать 90% опухолевых злокачественных клеток в живом организме!

Это утверждение было доказано западными учеными в ходе эксперимента на лабораторных животных, страдающих злокачественными опухолями кишечника. Животным давали вытяжки из малины. После определенного срока такого лечения исследователи обнаружили, что 90% опухолевых клеток кишечника погибли.

Ученые подчеркивают, что удивительный противораковый компонент малины они еще не обнаружили, однако он несомненно имеется в этой ягоде, причем, возможно это не одно вещество, а некое их сочетание, которое настолько губительно действует на клетки онкологических опухолей, даря врачам и пациентам всего мира надежду на успешную борьбу с раком.

На сегодняшний день исследователи из Университета Клемсона продолжают изучать противораковые свойства малины и возможно в скором будущем сделают еще несколько важных для лечения онкологии открытий.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.

Источник

Оцените статью