Малина_перетертая_сахаром_пропорции

Малина с сахаром на зиму без варки — лучшие рецепты

Как движутся ваши на-зиму-заготовительные дела? Я вот малиной запасаюсь. 🙂 Причем самым своим любимым способом — делаю ее с сахаром без варки.

Малина с сахаром на зиму без варки: пропорции

Пропорции малины и сахара будут зависеть от того, где вы в дальнейшем планируете хранить готовое варенье.

Это в любом случае должно быть холодное место (холодильник, морозилка, погреб и т.д.), потому что при комнатной температуре свежие ягоды с сахаром, не прошедшие термическую обработку, просто забродят, и вместо варенья мы получим совсем другой продукт. 🙂 А вот от того, насколько холодным будет это место, уже зависит то количество сахара, которое потребуется для заготовки.

Сахар и малину берем в пропорции 1:1, т.е. на килограмм ягод — килограмм сахарного песка. При таком соотношении малина хорошо хранится в холодильнике даже без варки. У нас до Нового года стояла без проблем, потом не знаю — съели. 🙂 Встречала в сети информацию, что, если увеличить количество сахара до пропорции 1:1,5 или даже 1:2, то срок хранения такого свежего варенья также увеличивается — практически до года. Но сама этого делать не пробовала, ибо мои рецепторы с ума сойдут от такой сладости. Да и особого смысла в хранении в холодильнике кучи сахара с небольшим добавлением малины я, если честно, не нахожу. 🙂

Независимо от количества ягод сахара можно брать столько, сколько нравится. При замораживании никакие процессы брожения невозможны в принципе, поэтому сахар здесь не играет роль консерванта, а служит лишь для придания вкуса. Поэтому и кладем его ровно столько, сколько этот самый вкус требует. 🙂

Как видите, с пропорциями для заготовки малины на зиму все очень просто:

  • при хранении в холодильнике берем сахара столько же, сколько и ягод
  • при хранении в морозильной камере берем сахара столько, сколько нравится

Да и в самом процессе тоже нет ничего сложного, смотрите сами…

Как сделать малину с сахаром без варки для хранения в морозилке?

Это мой любимый рецепт заготовки малины на зиму. Занимает минимум времени, сохраняет максимум пользы и вкуса.

Единственный минус, который здесь есть — это то, что место в морозилке не резиновое. 🙂

Ингредиенты:

Прелесть этого рецепта в том и есть, что сахара можно класть сколь угодно мало, кому как нравится. У меня уходит примерно граммов 200 на килограмм малины.

Способ приготовления:

Малину перебираем, убираем все ненужное — всякие мусоринки и подпорченные ягоды, если вдруг такие есть.

И дальше возникает великий вопрос — «мыть или не мыть»))) Малина — ягода нежная, и лучше ее, конечно, лишний раз мытьем не тревожить… Но если она покупная, или откровенно чумазая (например, собрана с низко висящих веток после дождя), или растет недалеко от дороги и активно пылится, или… В общем, во всех случаях, когда вы на 100 процентов не уверенны в чистоте ягод, лучше все-таки помыть. Но делаем это аккуратно, сильно их не жмякаем, а то весь сок вместе с водой выльем.) Затем аккуратненько откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде.

Читайте также:  Какие_плодово_ягодные_культуры_есть

В подготовленную малину насыпаем сахар и перемешиваем.

Оставляем все это на столе ненадолго, чтобы сахар растворился. (Лучше прикрыть чем-нибудь, чтобы не искушать сумасшедшим ароматом всяких букашек).

Когда сахар разойдется, раскладываем малину по емкостям для заморозки. Мой любимый размер в этом случае — контейнеры по 200-250 мл. Это очень удобно — разморозил и за один раз съел.

Да, для морозилки хорошо использовать пластиковую тару, стекло здесь не подойдет.

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт в холодильнике

Когда лимит места в морозильнике исчерпан, а малина еще осталась, вполне можно заготовить ее на зиму также без варки, только хранить такое сырое малиновое варенье уже в холодильнике (или погребе, как вариант). Для этого лишь нужно добавить побольше сахара (как минимум, в пропорции 1:1) и простерилизовать банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром в пропорции 1:1 (можно сахара и больше, если вам по вкусу это нормально, но вот меньше для этого рецепта не пойдет).

Перемешиваем все хорошенько и оставляем до растворения сахара, периодически помешиваем, так он лучше расходится.

Банки под варенье тщательно моем и стерилизуем удобным способом.

Я обычно делаю это в духовке (15 минут при температуре 150 градусов).

Но это уже вопрос привычки и удобства… Главное, чтобы они были стерильные и сухие. Крышки кипятим.

Раскладываем малину по банкам, закручиваем прокипяченными крышками. Все, можно убирать витаминную вкуснятину в холодильник. 🙂

Если все сделано правильно, то храниться такая малина с сахаром может в холодильнике до года.

Малина перетертая с сахаром на зиму (рецепт без косточек)

Еще одна отличная идея для будущих кондитерских шедевров — малина с сахаром, перетертая без косточек и замороженная в морозилке. Из нее получается просто офигенная пропитка для бисквита, еще говорят, что с ней очень вкусно кремы для тортиков делать (сама пока не пробовала, но скорее всего так и есть).

Нам понадобится:

Ягоды перебираем, при необходимости моем. Добавляем сахар и хорошо все размешиваем. Даем постоять, чтобы сахар растворился.

Когда он это сделает, перекладываем малину небольшими порциями в сито и ложкой протираем через него. Весь жмых вместе с косточками остается в сите (его, кстати, совершенно не обязательно выбрасывать — он вкусный, морс из него вообще отличный).

В итоге получается однородное малиновое пюре, довольно жидкое за счет того, что косточки и волокнистые части ягод убраны.

Замораживать эту штуку удобно вот в таких зип-пакетах — во-первых, они герметично закрываются, значит никакие посторонние запахи (если такие вдруг случатся) до малины не доберутся, а во-вторых, они плоские, как блинчики, поэтому их очень удобно складывать «стопочкой» один на другой.

Как заморозить ягоды малины на зиму целиком?

Тоже замечательный вариант для кондитерки. Оказалось, что малина после разморозки и по виду и по текстуре совершенно такая же, как свежая, — отлично держит форму. Поэтому чудесно подходит для украшения всего на свете — от тортов до мороженого.

Нам понадобится:

И вот для этого способа заморозки они должны быть сухими, поэтому мыть их не вариант… Так что ищем чистую малину))

Читайте также:  Камера_на_границы_брусничное

Затем берем разделочную доску (противень, тарелку или любую другую плоскую поверхность, которая поместится в морозилку) и застилаем ее пищевой пленкой. Так ягоды потом будет очень легко снимать, они не прилипнут.

Выкладываем поверх пленки ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляем в морозилку.

Через несколько часов ягоды полностью промораживаются и становятся на ощупь, как деревянные. Поэтому их готовность легко определить — замороженная малина становится абсолютно твердой.

Готовые ягоды перекладываем в емкости, в которых они будут храниться. (У меня это все те же контейнеры, в которых я морозила перетертую с сахаром малину).

После разморозки они действительно выглядят, как и до нее (я проверяла 🙂 ).

Источник

Малина без варки с сахаром на зиму

Малина без варки с сахаром на зиму – интересный вариант для вкусной и ароматной домашней заготовки. Такое лакомство можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Лучшие рецепты для ваших ягодных заготовок ищите в кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Варенье Без варки

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.

Протертое варенье Без косточек

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Желе Без варки

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.

Джем Без косточек

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Варенье Для холодильника

Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму

Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.

Протертое варенье Без варки

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».

Варенье В собственном соку

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Варенье На зиму

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Читайте также:  Пецица_коричневая_гриб_съедобный

Варенье Без варки

Толченая малина с сахаром без варки на зиму

Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку из малины на зиму, вовсе не обязательно варить варенье. Эта ароматная ягода сохранит всю свою летнюю прелесть, если просто перетереть ее с сахаром и заморозить.

Протертое варенье Без варки

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам.

Протертое варенье Для холодильника

Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму

При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.

Варенье Блендер

Протертая малина с сахаром без варки на зиму

Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.

Варенье На зиму

Малина в собственном соку без варки на зиму

Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.

Протертое варенье Без варки

Малина толченая с сахаром на зиму

Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.

Источник

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.

Александра Постникова (142 рец.)

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Как начать готовить малину через мясорубку с сахаром без варки на зиму? Малину перебираем от случайных включений, мусора, дефектных экземпляров. Осматриваем сырье: если ягоды визуально чистые, то оставляем их как есть и не подвергаем промыванию. Если же промывание необходимо, то помещаем малину небольшими порциями в дуршлаг или сито и быстро промываем прохладной водой. После промывания рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

В полученное пюре высыпаем сахарный песок. Перемешиваем все вместе лопаткой. Оставляем массу на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы весь сахар растворился.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками. Храним такую заготовку в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.

Источник

Оцените статью