Малина_перетертая_через_сито

Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?

Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.

Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.

Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.

Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.

Теперь ягоды нужно измельчить.

Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.

Начнём со старинных способов.

Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.

Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.

Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.

Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.

Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Источник

Малина протертая с сахаром без варки на зиму без косточек

Порадуйте свою семью вкуснейшим малиновым лакомством. Полейте блины или оладьи, приготовьте желе или пропитайте торт. Ваши родные оценят старания. Ведь малина протертая с сахаром без косточек одна из вкуснейших заготовок!

Всем привет. Многие не любят малину, но в сезон я ее обожаю в свежем виде. И обязательно готовлю на зиму. Я протираю малину блендером, а потом пропускаю через сито, чтобы убрать косточки.

Читайте также:  Чтобы_молочный_гриб_рос_быстрее

Хранить можно в холодильнике в баночках с крышками, или в морозилке. Для морозилки лучше взять плотные пакеты с застежкой или герметичные лоточки с крышками. Если вас интересует сколько хранится протертая малина с сахаром? В морозилке и в холодильнике у меня хранится до следующего сезона и не закисает. Но съедаем мы ее раньше.

Такое хранение благодаря сахару. Сколько нужно сахара на 1 кг. малины, думаете вы? Я беру 1:2, и пусть многие скажут много, нет, не много, зато я уверена, что ничего не забродит. Если любите сладкие заготовки, советую запасаться сахаром!

Малина протертая с сахаром в блендере очень хорошо хранится, главное знать пропорции. Пропорции сахара и малины у меня таковы: на 1 килограмм ягод я кладу 2 килограмма сахара.

Если хранить в холодильнике, сырое малиновое варенье не забродит до следующего сезона, а если хранить в морозилке, то оно будет мягкое, как мороженое. Отлично набирается и зачерпывается ложкой.

Из этой ягоды можно сделать желе на зиму или компот, если вы любите, или у вас большой урожай, чтобы все сохранить без потерь.

малина с сахаром без косточек на зиму

Источник

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Ароматная, наполненная солнечным теплом малина – настоящее сокровище. Эта ягода не только источник витаминов, она обладает почти волшебным свойством довольно быстро излечивать воспаления и снимать жар, потому что в малине содержится природное жаропонижающее – ацетилсалициловая кислота. Кто же откажется от ложечки-другой малинового лакомства? И все же варенье – не лучший способ сохранить полезную ягоду на весь год. От простуд гораздо лучше помогает малина, перетертая с сахаром – рецепт этой заготовки очень прост и не нужно быть великим поваром, чтобы у вас все, получилось. Следуйте инструкции.

Как перетереть малину с сахаром на зиму?

Подобные заготовки готовят во многих семьях. Однако и здесь, как это часто случается, есть свои тонкости. Прежде всего, важно качество сахара. Не стоит думать, что коричневый сахар намного полезнее белого и малина, перетертая с ним, получится лучше. Такая заготовка храниться не будет, если уж хотите смешать ягоды с коричневым сахаром, то придется сразу их съесть либо использовать в приготовлении десертов. Практика показывает, что сахар, произведенный в Польше, для консервов не годится, так что покупаем российский, украинский или молдавский продукт – так будет надежнее.

Собственно, процедура перетирания проста: ягоды малины опускаем на 10 минут или на четверть часа в холодную воду, затем аккуратно вылавливаем шумовкой и оставляем в дуршлаге стечь. Если мыть ягоды под струей воды, можно их повредить. Кажется, невелика беда – все равно будем мять их, однако в этом случае мы теряем часть сока, а это неправильно. Вымытую и стекшую малину перекладываем в эмалированную миску.

Читайте также:  Вышивка_зимний_лес_золотое_руно

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Это самый популярный рецепт заготовок из малины. Расскажем, как консервировать малину, перетертую с сахаром, проще всего.

Подготовленные ягоды порциями укладываем в миску, пересыпая сахаром. Оставляем на ночь или на 5-6 часов, чтобы появился сок, затем при помощи толкушки или любого другого приспособления перетираем малину с сахаром, чтобы почить массу, которую затем прогреваем на медленном огне до закипания, провариваем 3 минуты, добавляем отжатый из лимона сок и варим еще 2 минуты. Главное – не передержать. Получившуюся массу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем герметично и храним в холодном месте.

Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

малина перетертая с сахаром в морозилке

Вымытую ягоду в эмалированной миске засыпаем сахаром и даем постоять пару часов. После этого с помощью любого приспособления перетираем все в пюре. Некоторые хозяйки зачем-то перетирают массу через сито, однако этого делать не стоит: косточки малины содержат много всего полезного и помогают очистке организма от токсинов. Если все же не любите косточки и хотите от них избавиться, пропустите малину через сито непосредственно перед употреблением, а пока оставьте все как есть. Малиновое пюре раскладываем в стерилизованные баночки (желательно, чтобы емкость их не превышала 300 г), сверху аккуратно наливаем по несколько ложек топленого масла, запечатывая заготовку, закрываем плотно и храним в холодильнике.

Неплохой вариант и малина, перетертая с сахаром, которая хранится в морозилке. В этом случае массу, приготовленную, как в предыдущем рецепте, раскладываем в небольшие емкости и замораживаем.

Сладкую ароматную шелковицу многие любят. Но сезон ее созревания очень короткий, и чтобы лакомиться ею круглый год, хозяйки делают различные заготовки на зиму. Изысканный джем из шелковицы, приготовленный самостоятельно, порадует сладкоежек.

Заготовить малину на зиму можно разными способами: заморозить или сварить варенье. Однако мы предлагаем вам самый простой вариант заготовки — перетереть ягоду с сахаром. Таким образом вы получите очень вкусное, а главное натуральное средство от зимней простуды.

Шелковица — очень вкусная и полезная ягода. Многие хозяйки запасаются ею на зиму в виде различных заготовок. Так, ее сушат, замораживают в морозилке, варят компоты. Мы вам сегодня расскажем, как правильно и без особых трудностей сварить варенье из этой замечательной ягоды.

Читайте также:  Жилой_комплекс_свой_лес

Необычный вариант заготовки на зиму — варенье из шелковицы с добавлением мякоти лимона. Раскроем несколько секретов, как такое вкусное шелковичное варенье сделать еще более ароматным и полезным. Используя наши рецепты, у вас без труда получится невообразимо вкусное лакомство.

Источник

Малина, протертая с сахаром

Малина с сахаром на зиму без варки

Малину лучше собирать в солнечный день. Когда стоит пасмурная погода, ягоды краснеют, но в них не проявляется тот особый нежно-сладкий вкус.

Так как мы будем готовить варенье без варки, оно должно содержать достаточное количество сахара, чтобы не забродить. Пропорция сахара 1:1 и добавление лимонной кислоты позволяют хранить варенье в прохладном помещении, а не в холодильнике.

Если вы хотите добавить в протертую малину меньше сахара или просто повысить надежность заготовки, сделайте так называемую «сахарную пробку». Насыпьте в банку поверх варенья слой сахара примерно 0,5 см, до самой крышки. И храните такую заготовку только в холодильнике.

Приготовление

  1. Перебираем малину, удаляем чашелистики, стряхиваем налипшие веточки и мусор. Моем ягоды и выкладываем на сито, чтобы дать им хорошо обсохнуть. Сырому варенью не нужна лишняя влага.
  2. Подготовленные ягоды перекладываем в глубокую миску, пересыпая их сахарным песком. Для этого отмеряем половину нормы сахара (250 граммов) и выкладываем ягоды частями, посыпая сахаром каждый слой.
  3. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем. Лимонная кислота должна справиться сразу с несколькими задачами: сохранить цвет ягод, исполнить роль дополнительного консерванта, придать перетертой малине легкую кислинку.
  4. Варенье должно настаиваться в течение часа. Ягоды выделят сок, сахар полностью растворится.
  5. Следующая процедура – измельчение малины. От миксера и блендера лучше отказаться (витамину C очень не нравится любое соприкосновение с металлом). Следуя старинным рецептам, можно вооружиться деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Когда все ягоды превратятся в малиновое пюре, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем протертую малину, раскладываем по банкам. Банки нужно подготовить заранее: они обязательно должны быть стерилизованными и сухими.
  7. Банки завинчиваем, храним в прохладном помещении или в холодильнике (в зависимости от того, сколько сахара вы решили добавить). В любом случае такую малину нужно съесть в первую же зиму.

Малина, протертая с сахаром на зиму

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Оцените статью