Малина_пересыпанная_сахаром_заморозить

5 рецептов, как правильно и вкусно заморозить малину на зиму в контейнере и пакете в морозилке

Полакомиться свежей сочной малиной летом — непередаваемое наслаждение! Но витаминная пора проходит, уступая место холодам. Как быть? Выручит заморозка — прекрасный способ побаловать себя и близких полезными летними угощениями, даже когда за окном мороз и вьюга. «Антонов сад» подготовил 5 рецептов, как правильно и вкусно заморозить малину на зиму, чтобы сохранить полезные свойства.

Оглавление

Пошаговая инструкция, как правильно подготовить малину перед тем, как заморозить

  1. Отсортируйте ягоды. Мятые, грязные экземпляры с веточками отправлять на хранение нельзя. В противном случае зимой вас ждет разочарование: долгожданное угощение потеряет первоначальный вкус. Выбирайте только целые экземпляры, без повреждений.
  2. Промойте малину. Это обязательно, даже если вы вырастили ее на своем огороде и полностью отвечаете за качество. Процедура не отнимет много времени, зато избавит десерт от мелких насекомых и личинок жуков, что могут прятаться внутри. Поместите ягоду в дуршлаг и несколько раз опустите в таз с прохладной водой.
  3. Удалите плодоножки. Хвостики убирают строго после мытья, иначе внутрь попадет слишком много воды.
  4. Расстелите полотенце. Положите туда ягоды для просушки. Просушивания требуют не все рецепты: иногда нужно использовать мокрые ягоды. Но в нашей подборке процедура обязательна.

На заметку

Свежий урожай полезен: содержатся минералы, пищевые волокна и витамины. Варка уничтожает 75% полезных свойств. Именно заморозка — лучший способ сохранить витамины (А, С, Е), железо, калий, магний и натрий. Элементы позволят побороть простуду и восстановить организм, что актуально во все времена.

Читайте также:  Круглые_кабачки_фаршированные_грибами

Рецепт №1: Как заморозить малину целиком с сахаром в контейнере на зиму

Заморозка малины целиком удобна. Если вам понадобилось несколько ягод, можно легко их достать, не испортив соседние, а после так же легко убрать контейнер обратно до востребованности. К тому же, при правильной заготовке плоды элементарно отделяются друг от друга.

  1. Просушите плоды.
  2. Дно емкости устелите тонким слоем сахарного песка.
  3. Сверху уложите ягоду.
  4. Добавьте слой сахара.
  5. Вновь уложите малину, затем — снова сахар. Чередуйте слои, насколько позволяет объем емкости.
  6. Плотно закройте емкость, поместите в морозилку.

Рецепт №2: Как заморозить протертую малину с сахаром в контейнере на зиму

Протертая малина — прекрасная альтернатива варенью. Это менее калорийное угощение за счет небольшого количества сахара: достаточно пропорции 1:4.

  • свежий урожай ягод;
  • сахар (в три раза меньше, чем для варенья, то есть 350–500 грамм на 1 кг);
  • блендер;
  • контейнер.
  1. Достаньте миску, поместите туда сахарный песок.
  2. Блендером разомните плоды, добившись кашеобразного состояния.
  3. Смешайте ингредиенты, дождитесь полного растворения песка.
  4. Подготовленные сухие контейнеры наполните полученной сладкой смесью и поместите в морозильную камеру. Готово!

Рецепт №3: Как заморозить свежую малину в контейнере без сахара

Вариант без сахара предпочитают многие: такое угощение точно пройдет без вреда для фигуры, при этом не потеряет вкуса.

  1. Застелите поднос пищевой пленкой. Подойдет бумага для выпечки.
  2. Положите туда просушенные свежие плоды одним слоем, чтобы избежать прилипания.
  3. На 20–30 минут отправьте поднос в холодильник. Если не засахаренные ягоды комнатной температуры сразу заморозить, быстро образуется конденсат. Вскоре влага превратится в ледяную корку. Лакомство получится водянистым, размякшим, что негативно отразится на вкусе.
  4. Переместите поднос в морозилку. Пусть стоит там 20–30 минут.
  5. Достаньте малину и переложите в контейнер. Морозилка сохранит его до зимы.

Рецепт №4: Как заморозить малину в пакете без сахара

Этот способ заготовки на зиму очень похож на тот, где применялся контейнер. Есть лишь несколько нюансов.

  1. Нужно промыть ягоду, опуская слегка подсоленную воду. Как и в предыдущих рецептах, понадобятся высушенные экземпляры.
  2. Застелив поднос ковриком для выпечки, поместите свежие плоды одиночным слоем и положите в холодильник на пару часов. Этого времени хватит, чтобы лакомство адаптировалось к новым температурным условиям.
  3. Достаньте поднос. Приготовьте пакеты: туда сложим летние плоды. После перемещения лакомства пакет нужно туго завязать и отправить на заморозку.
Читайте также:  Карта_запрещения_посещения_лесов

Рецепт №5: Как замораживают малину во льду в контейнере в морозильной камере

Этот вариант — для ценителей красоты. Ледяные кубики, внутри которых застыла малина, украсят любой напиток. Гости будут приятно удивлены вашей задумкой!

  • малина;
  • вода (классический вариант). Вместо воды часто используют сахарный или медовый сироп;
  • сахарный песок (150г);
  • формочки для льда;
  • контейнеры.
  1. Возьмите небольшую емкость, налейте 0,5 л воды.
  2. Добавьте 150 г песка и вскипятите. Иногда вместо сахара кладут такое же количество меда. Его кипятить не надо: просто растворите в кипяченой воде.
  3. Ягоды разложите в формочки для льда. Заполните приготовленным сиропом. Формочки отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
  4. Кубики нужно переместить из формочек в контейнер. В таком виде ледяные кубики будут храниться до зимы, когда вы захотите ими воспользоваться.


Фото ru.depositphotos: Кубики часто использют для украшения напитков.

Что приготовить из замороженной малины

Использовать летний урожай можно по-разному. Кулинары постоянно экспериментируют, украшая плодами различные блюда. Предлагаем быстрые и вкусные рецепты.

Овсянка с замороженной малиной

  1. Отварите овсяные хлопья (1/2 стакана) на молоке.
  2. Достаньте десерт. Если использовали вариант без сахара, добавьте немного песка (1 чайная ложка) для вкуса. Порция подразумевает 40 грамм.
  3. В кашу также часто добавляют изюм.
  4. Угощение готово, наслаждайтесь! Это полезный, богатый витаминами перекус.

Малиновый курд

Малиновый крем идеален как начинка для блинов и оладушек. Часто курд используют для прослойки тортов, так как он хорошо держит форму и имеет приятный, неприторный вкус.

  • замороженные ягоды — 250 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин — 5 г;
  • яичные желтки (куриные) — 3 шт.
  1. Пюрируйте ягоды блендером.
  2. Всыпьте сахарный песок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю, перелейте содержимое.
  4. Варите на среднем огне. Жидкость должна загустеть, тогда можно снимать с огня.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Добавьте желатин. Заранее замачивать желатин не стоит. Тщательно перемешав, протрите массу через сито. Уберите в холодильник и используйте, когда захотите!
Читайте также:  Автосалон_автомобиль_малиновского_230

Смотрите другие рецепты заготовок на зиму:

Соленые арбузы в банках
_______________________________________________________________________________
Делитесь любимыми рецептами заготовок из малины на зиму в комментариях!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Эти статьи, и не только могут приходить к вам на почту.
Избранные материалы Антонов сад, которые не стоит пропускать, — в наших рассылках.

Источник

Заморозка малины на зиму

Заморозка малины – оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить ее аромат и пользу.
Малину можно хранить свежей или с сахаром. Можно перетереть ягоды с сахаром, поместить их в пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Можно просто пересыпать целые ягоды сахаром, и убрать в морозилку в контейнере.
Мы предлагаем Вам свой вариант заморозки малины, при котором целые ягоды малины заливаются малиновым пюре из перетертой малины с сахаром.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ягоды вымыть, просушить.
Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки. Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой.
Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру. Можно заливать слоями.
Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС . Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов.
Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.

Источник

Оцените статью