Малина_на_самогоне_рецепты

15 простых рецептов настойки из малины

15 простых рецептов настойки из малины

Приготовить настойку из малины куда проще, чем кажется на первый взгляд – справится любой желающий. Рассказываем 15 лучших проверенных рецептов. Бери на заметку!

1. Настойка из малины на водке

Настойка из малины на водке

Обязательно используй качественные продукты – и настойка не разочарует. Тебе понадобится: 500 г малины, 250 мл водки, 100 г сахара, 50 мл воды. Приготовление: Отправь малину в стерильную банку, залей водкой, закрой капроновой крышкой и убери на 1,5 месяца в холодное темное место. Слей водку, а малину засыпь сахаром и убери обе емкости еще на 1,5 месяца в холодильник. Влей воду в банку к малине, процеди сироп, смешай с ягодной водкой, еще раз процеди и перелей в бутылку для хранения.

2. Настойка из малины на спирту

Настойка из малины на спирту

Такая настойка довольно долго готовится, но результат точно стоит ожидания. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1 л спирта, 250 г сахара, 250 мл воды. Приготовление: Отправь малину в эмалированную емкость и залей спиртом. Оставь на 4 дня в темном месте и потом процеди жидкость. Отдельно свари сироп из воды и сахара, и дай ему остыть. Смешай сироп с малиновым спиртом и отправь настойку на 2-3 недели в темное прохладное место. Готово!

3. Настойка из малины с мятой

Настойка из малины с мятойМята придает приятные освежающие нотки любимой настойке. Тебе понадобится: 600 мл водки, 800 г малины, 6 листиков мяты, 2 ч.л. сахара. Приготовление: Перетри малину через сито, слегка разомни листья мяты и смешай все вместе с водкой. Переложи в стерильную банку и отправь заготовку в темное прохладное место на хранение на 20 дней. Процеди настойку, добавь сахар, перелей в чистую емкость и оставь еще на месяц. 20 простых рецептов настойки из красной смородины

4. Настойка из малины с лаймом на джине

Настойка из малины с лаймом на джине

Оригинальный рецепт, который точно понравится всем любителям попробовать что-то новенькое. Тебе понадобится: 700 мл джина, 700 г малины, 2 лайма. Приготовление: Заполни малиной стеклянную емкость на 3/4. Добавь туда цедру и сок лайма, и залей все джином до горлышка. Закрой и оставь настойку на три дня в темном прохладном месте. Подливай джин по мере необходимости. Продолжай настаивать все 2-3 недели, каждый день встряхивая банку. Процеди настойку и разлей ее по бутылкам для хранения.

5. Настойка из малины на водке без сахара

Настойка из малины на водке без сахара

Если не любишь сладкий алкоголь – это твой вариант. Тебе понадобится: 750 г малины, 500 мл водки. Приготовление: Перебери малину, выложи ее в чистую литровую банку и залей водкой. Закрой крышкой и оставь на месяц в прохладном темном месте. Процеди настойку и перелей в бутылку для хранения.

Читайте также:  Лес_где_все_поют

6. Настойка из малины на самогоне

Настойка из малины на самогонеА с домашним фруктовым дистиллятом будет еще лучше и вкуснее! Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 л самогона. Приготовление: Залей половину малины самогоном и оставь на 1,5 недели в темном прохладном месте. Процеди заготовку и залей ею вторую половину ягод. Настаивай еще 3 недели, процеди и выдержи настойку еще 2 недели. 12 отличных рецептов настойки из абрикосов

7. Настойка из малины с лимоном

Настойка из малины с лимоном

По желанию можно взять апельсин или лайм – это не влияет на процесс. Тебе понадобится: 500 мл водки, 1,8 кг малины, 120 мл воды, 120 г сахара, 1 лимон. Приготовление: Залей малину водкой и оставь на 3 дня в теплом темном месте. Провари сироп из воды и сахара около 10 минут. Перетри малиновый настой через сито, смешай с сиропом, добавь цедру лимона и лимонный сок, накрой все крышкой и настаивай еще 3 недели в прохладном темном месте. Профильтруй настойку и разлей по бутылкам.

8. Настойка из листьев и ягод малины

Настойка из листьев и ягод малины

Еще один классический рецепт настойки, которую стоит попробовать ценителям. Тебе понадобится: 1 кг малины, 10 г сушеных малиновых листьев, 1 л водки. Приготовление: Разомни малину в пюре любым удобным способом и выложи в банку. Добавь листья, влей водку, закрой банку и настаивай 4-6 недель в темном прохладном месте. Процеди и разлей напиток по бутылкам.

9. Настойка из малины на коньяке

Настойка из малины на коньякеАроматную настойку можно готовить на самом разном крепком алкоголе. Тебе понадобится: 400 г малины, 500 мл коньяка. Приготовление: Выложи малину в стерильную банку и залей коньяком, чтобы он полностью ее покрывал. Закрой капроновой крышкой и отправь заготовку на 2 месяца в темное прохладное место. Процеди настойку и перелей ее в бутылки для хранения. 12 легких рецептов настойки из ирги

10. Настойка из малинового варенья

Настойка из малинового варенья

Если варенье слишком засахарилось и уже не прельщает как десерт, тогда из него можно приготовить отличную настойку. Тебе понадобится: 500 г малинового варенья, 500 г водки. Приготовление: Тщательно смешай малиновое варенье с водкой, вылей в банку, закрой крышкой и оставь на 4 дня в темном месте. Периодически взбалтывай банку. Процеди настойку и перелей в бутыль.

11. Острая настойка из малины

Острая настойка из малины

С перчинкой и имбирем – согревающий напиток для холодных дней. Тебе понадобится: 500 г малины, 700 мл спирта, 550 мл воды, 20 г имбиря, 1/2 перца чили. Приготовление: Залей малину спиртом и настаивай в темном месте около 10 дней. Добавь туда же перец и тертый имбирь. Через 3-4 дня процеди настойку, разбавь ее водой и по желанию добавь сахар по вкусу.

12. Настойка из малины на бренди

Настойка из малины на брендиВ эту настойку не стоит добавлять сахар – она и так слишком яркая. Тебе понадобится: 500 г малины, 1 бутылка бренди. Приготовление: Выложи малину в стерильную банку и залей ее бренди. Закрой и отправь все на 2-3 недели на хранение в темное прохладное место. Процеди настойку и можешь подавать ее к столу. 20 лучших рецептов компота из малины

13. Настойка из малины за 2 дня

Настойка из малины за 2 дня

Быстрый рецепт практически сразу к столу. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 мл водки, 100-300 г сахара по вкусу. Приготовление: Провари малину на водяной бане около 1 часа и процеди сок. Раствори сахар в горячем соке и дай этому сиропу остыть. Смешай его с водкой и дай заготовке настояться хотя бы 1-2 дня.

Читайте также:  Фасадный_угол_осенний_лес

14. Настойка из малины с абрикосовыми косточками

Настойка из малины с абрикосовыми косточками

Можно взять сливовые или вишневые косточки – тоже будет очень вкусно. Тебе понадобится: 1,2 кг малины, 2 л спирта, 3 г абрикосовых косточек, 4 бутона гвоздики. Приготовление: Измельчи абрикосовые косточки и гвоздику в ступке и засыпь в банку. Выложи сверху малину, залей спиртом и оставь в темном теплом месте на 2-3 недели. Отфильтруй настойку, разбавь водой по желанию и дай ей постоять еще 2-3 недели.

15. Настойка из малины с ромом

Настойка из малины с ромом

Для этого рецепта рекомендуем использовать прозрачный белый ром. Тебе понадобится: 1 кг малины, 250 мл воды, 1 лимон, 1 ст.л. сахара, 500 мл белого рома. Приготовление: Смешай малину, сахар, воду и лимонный сок. Провари все на слабом огне 15 минут и дай остыть. Перетри массу через сито и снова доведи до кипения. Влей ром, смешай и перелей в стерильные банки. Закрой капроновыми крышками и оставь заготовку на месяц в темном прохладном месте. Еще раз отфильтруй настойку и разлей ее по бутылкам.

Источник

3 рецепта наливки из малины на самогоне

3 рецепта наливки из малины на самогоне

Малиновую наливку на самогоне можно легко приготовить в домашних условиях. Крепкий напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом, его не стыдно подать к праздничному столу самым дорогим гостям.

Существует несколько вариантов приготовления наливки. Соблюдая технологию и используя только самые качественные компоненты, можно получить вкусную хмельную малиновку, которая подарит заряд бодрости и улучшит настроение без мучительного похмелья на следующее утро.

Наливка из замороженной малины

  • малина замороженная (можно при желании использовать свежую) — 2,5 кг;
  • алкогольная основа (самогон 45-50°) — 0,5 л;
  • сахар — 250 г.

Технология приготовления:

  1. Разморозить ягоды, выложить в большую емкость, засыпать сахаром и залить самогоном. Настаивать в течение часа вдали от солнечных лучей.
  2. Тщательно перемешать ягодно-алкогольную массу, хорошо разминая малину. Необходимо делать это до получения однородной кашицы.
  3. Разлить полученную массу по стеклянным банкам, завинтить крышками или закатать. Оставить в затемненном месте на месяц.
  4. Процедить напиток по истечении указанного срока, разлить по чистым стеклянным бутылкам. Наливка готова к употреблению в охлажденном виде или при комнатной температуре.

Малиновая наливка с имбирем

  • малина свежая — 250 г;
  • самогон высокой очистки 55-60° — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • имбирь свежий — 30 г;
  • вода — 0,3-0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Перебрать малину, выложить в чистую сухую банку.
  2. Очистить от кожуры корень имбиря, порезать на тонкие пластины, выложить в емкость с ягодами.
  3. Залить малину и имбирь самогоном. Затем нужно плотно закрыть банку крышкой.
  4. Убрать емкость в темное место на 10 дней.
  5. Перемешать сахар с водой, закипятить смесь и проварить около 5 минут на среднем огне, остудить.
  6. Процедить ягодно-имбирный настой, смешать с сахарным сиропом.
  7. Разлить наливку по бутылкам, закупорить емкости и оставить в темном месте еще на 7 дней. После этого напиток можно употреблять.

Ароматная наливка с ромом и лимоном

  • самогон высокой очистки (45-50°) — 1 л;
  • ром белый — 0,5 л;
  • малина сушеная — 500 г;
  • сахар — 200-400 г (по вкусу);
  • лимон — 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Насыпать в кастрюлю малину, налить ром и самогон, добавить сахар, все перемешать.
  2. Поставить емкость со смесью на огонь, довести до кипения. Варить около 15 минут с приоткрытой крышкой на малом огне.
  3. Остудить массу, перелить в стеклянную банку, хорошо закупорить крышкой. Оставить на 2 месяца при комнатной температуре вдали от источников света.
  4. По истечении указанного времени добавить в банку с ягодно-алкогольной смесью свежевыжатый сок одного лимона, перемешать.
  5. Процедить массу 2-3 раза, разлить по бутылкам, поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный напиток готов к употреблению.
Читайте также:  Малинин_ах_эти_черные_глаза

Домашняя хмельная малиновая наливка — ароматный напиток ярко-рубинового цвета с незабываемым вкусом, который никого не оставит равнодушным. Он гораздо лучше покупного вина, потому что сделан с душой и только из натуральных компонентов. Свежие сезонные ягоды можно собрать на собственном участке или в лесу, купить на рынке. Замороженные плоды продаются круглый год в большинстве крупных магазинов.

Кстати, для приготовления настоек вам может понадобиться:

Эти и многие и другие товары вы найдете на сайте нашего интернет-магазина. Заходите, смотрите, приобретайте.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Источник

3 рецепта настойки на малине

3 рецепта настойки на малине

Настойка на малине — приятный на вкус и ароматный напиток, обладающий огромным количеством полезных свойств. Близится сезон сбора малины, поэтому предлагаю заранее запастись рецептами. Тем более что для приготовления напитка не понадобятся сложные ингредиенты. Все необходимое (алкоголь, ягоды, сахар и др.) можно найти почти на любой кухне.

Для настоек лучше всего подойдут свежие ягоды. Но если остались прошлогодние запасы в замороженном виде, можно использовать и их, но только после разморозки.

Ниже приведу 3 простых рецепта. Выбирайте любой и приступайте.

Малиновая настойка на самогоне или водке

Настойку рекомендуют делать на самогоне. Но если нет самогонного аппарата для его получения, за основу можно взять качественную водку.

  • малина — 3,5 кг;
  • вода — 200 мл;
  • самогон высокой очистки (40-45°)/водка — 1 л;
  • сахар — 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать малину, убрать веточки, мусор, промыть под водой.
  2. Залить чистые ягоды алкоголем.
  3. Убрать на 4 суток в темное теплое место.
  4. Сварить из воды и сахара сироп, охладить.
  5. Добавить сироп в емкость с алкоголем.
  6. Убрать в темное место для настаивания на 10-14 дней.
  7. По истечении срока профильтровать напиток любым удобным способом.

Малиновая настойка с мятой

Порядок приготовления:

  1. Перебрать ягоды, промыть.
  2. Размять ягоды до однородной массы любым удобным способом: скалкой, толкушкой, обычной ложкой и др.
  3. Добавить к массе сахар, перемешать.
  4. Измельчить мяту, добавить к смеси с сахаром.
  5. Добавить спирт, тщательно перемешать.
  6. Убрать для настаивания в темное прохладное место на 10-14 дней.
  7. По истечении срока отфильтровать смесь, затем снова убрать в холодное место на 30 дней для окончательного формирования вкуса.

При необходимости вкус и крепость можно корректировать водой или сахаром.

Малиновая настойка с медом

Порядок приготовления:

  1. Перебрать ягоды, очистить от грязи, промыть. Переложить в емкость для настаивания.
  2. Размять ягоды так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить мед, тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь самогон, еще раз перемешать. Убрать для настаивания в темное прохладное место на 1 месяц.
  5. По окончании процесса профильтровать напиток и убрать еще на 3-5 дней в холодильник для окончательного формирования вкуса напитка.

Итог

Как видите, рецепты довольно просты. Самое главное — иметь хорошую алкогольную основу и соблюдать пропорции. Вы получите напиток, который при умеренно потреблении поможет при ОРВи, гриппе, ларингите, ангине и других заболеваниях.

Успехов в приготовлении и вкусных вам напитков! И, конечно, пишите в комментариях, какой из рецептов понравился больше.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Источник

Оцените статью