Малина_на_коньяке_этикетка

Ликер Lheraud Liqueur au Cognac Framboise, 0.5 л

Lheraud Liqueur au Cognac Framboise — ликер на коньяке Малина, изготовлен по старинным семейным рецептам. Ягоды настаивают в дубовой бочке, затем пропускают через пресс, в процессе чего напиток насыщается запахом и цветом. Следующий этап — добавление сахарного сиропа, это делается для того, чтобы напиток приобрел необходимую 21 градусную крепость. Ликер превосходен в качестве дижестива, аперитива, в составе коктейлей, либо для пропитки кулинарных изделий. Обладает очень насыщенным приятным фруктовым ароматом, изумительным цветом и великолепным вкусом. Подается охлажденным. Знак на этикетке 100% АР — подтверждает, что в ликер настоян исключительно на коньке. Леро Ликер на коньяке Малина — удивительный, высококачественный продукт — отличный подарок для ценителей отменного качества. Дом Леро (Lheraud) берет свое начало в 1680 году, его основателем является винодел Александр Леро, который начал свое небольшое производство в деревеньке Ладу, находящейся на границе Гранд и Пти Шампани. Через некоторое время границы владений расширились, благодаря 25 акрам земли, полученным в виде уплаты долга. В 1800 году потомок основателя — Эжен Леро осваивает процесс перегонки вина в спирт — так начинается история коньячного производства Дома. Через некоторое время создаваемым коньякам дали оригинальное название — Relais de Saint Jacques de Compostelle ( Реле де Сант Жак де Компостелла), которое означало название старинного грота, (когда-то находившегося на территории владений Семьи), где останавливались отдохнуть паломники, идущие на поклонение к Святому Жаку Компостельскому. В 1970 году руководство семейным бизнесом перешло в руки Ги Леро, он переименовал чересчур длинное название, и теперь продукты Дома выпускаются под маркой Ги Леро (Guy Lheraud). В настоящее время в поместье Леро работают четыре поколения семьи — отец, сын и внук Ги Леро. Однако месье Ги Леро говорит, что самая главная в доме его супруга — мадам Леро, только ей «удаётся держать его в узде». Мадам Леро лично занимается дизайном продукции и делает это блестяще. Сейчас во владении коньячного дома Леро 80 гектаров виноградников, в год выпускается до 1 млн. бутылок молодых и миллезимных коньяков. В ассортименте Дома, помимо коньяков — арманьяки, Пино де Шарант и ликеры. Ликёры начала изготавливать еще бабушка нынешнего владельца. Она выращивала плодовые деревья — у нее был большой красивый фруктовый сад, мадам Леро заливала фрукты коньяком и долго их хранила, затем фрукты вынимались и проходили прессовку, отдавая весь цвет и запах. В наши дни ликеры производят по тем же старинным семейным рецептам, важно то, что в качестве алкогольной составляющей Дом Леро использует только коньяк, а не спирт, как подавляющее большинство производителей региона. Около 10 лет назад у россиян появилась возможность попробовать великолепную продукцию коньячного дома Леро. Подарите себе и своим близким знакомство с элитной продукцией легендарного Дома! Lheraud Liqueur au Cognac Framboise Леро Ликер на коньяке Малина Дом Леро (Lheraud)

Читайте также:  Вечерница_матроны_малиновая_0_3гр_поиск_ц

Источник

Полная коллекция этикеток из темы «Свои этикетки» 2008 — 2021

Palllex Доцент СПб 1K 505

Коллекция изначально задумывалась как максимально полная, поэтому сюда вошли практически все работы участников форума. Подумалось, что не мне решать, какая этикетка хорошая, а какая не очень. Так что если вам нужна этикетка на какой-то напиток, придется посмотреть все для определенной категории. Зато выбор будет максимально полным. Исключение составили только изображения, которые нельзя назвать полноценными этикетками, фотографии бутылок с уже наклеенными этикетками и изображения с чрезмерно маленьким разрешением. Их я исключил за бесполезностью.

Несколько советов при поиске этикетки. Если вам понравилась какая-то этикетка, не поленитесь пролистать страницу-другую вперёд, поскольку после обсуждения и критики первоначального варианта автор нередко выкладывает исправленные версии, которые могут вам понравиться ещё больше.

Это же касается исходников. Далеко не каждый выкладывает исходник сразу, но если этикетка действительно достойная, как правило другие форумчане просят исходник. Так что если вам нужно исправить крепость, название винокурни или просто избавиться от водяного знака, пролистайте вперед и вы можете найти искомый файл. Если же исходника нет и далее в теме, вы можете обратиться к автору этикетки в личку, не думаю, что он вам откажет.

Источник

Ликер «Самородок» Малина на Коньяке «Лайт», 0.5 л

  • Ликер

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в лицензированных розничных магазинах продавцов.

Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Ликер Самородок Малина на Коньяке Лайт, 0.5 л — список лучших напитков из каталога вин Витрина Вин. Хороший рейтинг Samorodok Raspberry, 500 мл, низкая цена и качество не оставят равнодушным ценителей хороших напитков. Если вас интересует дополнительная информация о Samorodok Raspberry, 500 мл, а именно: лучшие цены, отзывы и наличие товара в других магазинах, вы можете оставить заявку на нашем сайте, либо самостоятельно посмотреть всю информацию на Vivino.

Ликер «Самородок» Малина на Коньяке «Лайт», 0.5 л — Характеристики

Название по-русски Samorodok Raspberry, 500 мл
Страна Россия
Регион Москва
Производитель МВКЗ
Бренд Самородок
Крепость 16
Температура подачи 10-15°
Вкус желтые фрукты, кислинка, малина, сладкий
Гастрономия аперитив, газированная вода, дижестив, тоник, употребление со льдом
Тип Ягодный
Основа Коньяк

Источник

Выбираем коньяк по этикетке

Те, кто любит горькие настойки, наверняка, знает, что такое «старка». Для всех остальных мы сейчас все-все про нее расскажем.

Читайте также:  Где_можно_заказать_саженцы_малины

Старка — это нечто среднее между водкой и вином, хотя, по сути, является настойкой. В идеале, это напиток светло-коричневого цвета, слегка обжигающий, обладающий ржаными нотами и сложным ароматом. Чем-то напоминает коньяк. Это этакий славянский виски. Да, именно славянский, так как старка считается традиционным польским или литовским напитком, но об этом чуть позже.

Старка

Кстати, старку неоднократно воспевали или , хотя бы, упоминали многие российские поэты и писатели. Среди них Куприн, Булгаков и Ерофеев. Ну, это так, к примеру.

История напитка

Прислушайтесь к самому названию настойки — старка. Оно уже недвусмысленно указывает на что-то древнее, старое. И нет, это история не про Неда Старка. Как бы того не хотелось поклонникам сериала «Игра Престолов».

Название такое связано с технологией приготовления этого напитка. По сути, это ржаная водка, которая состаривается в дубовых бочках. Все просто.

Старка

Любопытный факт: в одном из славянских языков старка — это женщина, которая утратила свою молодость. К счастью, настойки, в отличие от женщин, с годами становятся только лучше.

Итак, к истории. Первые упоминания старки встречаются в 15 веке. И еще один интересный факт: напиток пережил государство, в котором он был изобретен. Мы сейчас о Речи Посполитой. На всякий случай напомним, что она частично или полностью включала в себя современные Литву, Польшу, Беларусь и Украину. Но вот именно Польша стала главным претендентом на звание родины старки. Ну, еще Литва немножко.

Старка

Есть легенда, что раньше в панских хозяйствах бочка со старкой не открывалась, пока наследник, в день рождения которого залили эту самую бочку, не вступит в брак. Кроме того, емкость закапывали в землю до этого дня. Видимо, для большей сохранности. При этом забавно, что старка должна была иметь срок выдержки не менее 10 лет( вряд ли даже в те времена женились в этом безусом возрасте), а в идеале — 50 лет. А тут уже перебор для женитьбы. Какие-то нестыковочки, знаете ли.

Популярна старка стала лишь в 19 веке (мы имеем в виду повсеместно). Обусловлено это тем, что именно тогда стал популярен дешевый алкоголь на картофельном спирте. На этом фоне старка стала казаться изысканным напитком, приятным и не вызывающим похмелья. Но, опять же, простой люд себе позволить такую роскошь не мог.

Готовилась старка, кстати, не только в Польше, но и в Литве и в Украине, во Львове.

Старка

Самой старой и самой дорогой считается старка «Polmos Szczecin». Она производится по старинной технологии, выдерживается в бочках из-под портвейна. Первая старка этого бренда была разлита в 1947 году, а на прилавках появилась в 1955. Что печально, сейчас производство старки — дело убыточное. Так что если вам встретится бутылка старки — берите, не раздумывайте. Как знать, может, этот напиток скоро перейдет в разряд раритетных.

Читайте также:  Характерные_признаки_гриба_сыроежка

А вот российскую старку вы купить можете легко. Например, в магазине WineStreet.

В мире коньяков человек не очень-то близко знакомый с этим напитком, может растеряться. Еще бы! Так много коньяков представлено на российском рынке.

Самый простой способ выбрать нужный коньяк — это правильно прочитать его этикетку.

Коньяк

Итак, первое, что следует понять — это выдержка

«V.S.» (Very Special) и «Trois Etoiles» («Три звезды): коньяки, выдержка спиртов которых (до купажа) составляет от 2,5 до 4,5 лет.

„V.O.“ (Very Old), „Reserve“ или „V.S.O.P.“ (Very Superior Old Pale): тут самый молодой (важно учесть) элемент купажа выдерживается от 4,5 до 6,5 лет.

Если же вам встретятся такие надписи, как „Napoleon“, „Extra“, „X.O.“ (Extra Old), „Tres Vieux“, „Vieille Reserve“ или „Hors d’age“, то знайте, что самому молодому спирту здесь минимум 6 лет.

Коньяк

Важно также и место происхождения коньяка

Повторим еще раз, что коньяк — это лишь тот напиток, что произведен во Франции в местечке Коньяк (Cognac). Все остальное — это бренди ( в лучшем случае). Нас интересуют именно французские коньяки.

Итак, Если на бутылке написано „Fine Cognac“ или просто „Cognac“, то перед вами самый настоящий, хороший коньяк — можно смело брать.

Коньяк

Если на бутылке указано: Eau de Vie de Charentes» или «Eau de Vie de Cognac», то это просто коньячный спирт, который знающие люди используют только лишь в кулинарии. Для употребления в качестве алкогольного напитка такой коньяк не годится. Хорошие коньяки производят в следующих регионах: Grande Champagne, Petit Champagne, Fins Bois, Borderies , Bons Bois. Это мы сейчас перечислили надписи, которые могут красоваться на этикетке. Ну, а король всех этих коньяков: Fine Champagne.

Такие коньяки берите смело — они не подведут.

Коньяк

Купить французский коньяк высокого качества вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Коньяк – напиток, не терпящий торопливости. Им принято наслаждаться, медленно потягивая за беседой в дружеской компании хорошо знакомых людей (конечно, выбор компании – исключительно за вами). Обстановка обязательно должна быть спокойной, сам коньяк – теплым (комнатной температуры), а настроение – хорошим. Впрочем, относительно последнего можно не беспокоиться: после первых глотков настроение определенно улучшится.

Армянский коньяк во времена СССР считался самым лучшим. Да что уж там! И сейчас для многих – это синоним хорошего коньяка. Который еще, к тому же, и дешевле какого-нибудь там французского.

Этот коньяк однозначно заставит вас пуститься в пляс. Название просто обязывает. Лезгинка производится на знаменитом Кизлярском коньячном заводе. Здесь производят классические, традиционные российские коньяки. Говорят, что с такими не стыдно и во Франции показаться. Впрочем, это уже не нам судить, а французам. Нам же и без того ясно: этот коньяк – один из самых лучших в России. При том еще и самый продаваемый.

Источник

Оцените статью