Малина_манка_творог_рецепт

Творожная запеканка с малиной

Прекрасная альтернатива классическим сырникам. Запеканка получается нежной и воздушной как «облако». В сезон свежей малины грех не воспользоваться таким рецептом. Сладкий десерт к чаю с приятной малиновой кислинкой понравится и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака или обеда.

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Манка — 1,5 ст. л. Молоко — 60 г Сахар — 1,5-2 ст. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 10 г Соль — 1 щепотка Малина — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной.

Манку всыпьте в небольшую мисочку и залейте горячим молоком, размешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.

А тем временем творог переложите в глубокую миску, вбейте туда куриное яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Мне хватило 1,5 ст.л. — запеканка будет не сильно сладкой. Также добавьте щепотку соли. Творог для запеканки подходит любой жирности, но я чаще всего покупаю 5% — такой продукт универсален для любого рецепта.

Все эти ингредиенты перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.

Теперь в творожное тесто выложите набухшую манку вместе с молоком, снова размешайте тесто и готово.

Читайте также:  Сопротивление_заземления_лесов_должно_быть

Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом. По желанию присыпьте бока формы манкой. Выложите творожное тесто и разровняйте его, сверху распределите вымытые и высушенные ягоды малины. Малину слегка утопите в запеканке.

Готовьте запеканку в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится.

Творожную запеканку с малиной слегка остудите и подавайте к столу. Она получается очень воздушной, даже невесомой, но при этом прекрасно держит форму. Заваривайте чай и подавайте ее к столу. Вкусное угощение всем понравится!

Творожная запеканка с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Всем придется по вкусу творожная запеканка с малиной — яркий символ веселого лета. Узнаваемый аромат душистых ягод делает необыкновенным любой десерт. К этой же категории относится и выпечка на основе качественного жирного творога, который надежно связывают разбухшие манные крупинки.

Тщательно взбитая творожная масса отлично удерживает нежные ягоды, сберегая большую часть сока, благодаря большому количеству яиц. Свежая крупная малина, присыпанная снежком сахарной пудры – лучшее украшение лакомства с золотистой хрустящей корочкой. Оно не крошится и легко делится на порционные куски.

Читайте также:  Незаконная_порубка_леса_ст_260

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • малина 150 г
  • манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
  • сливочное масло 15 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление

1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.

2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.

5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.

6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.

7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Источник

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

  • Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

    Читайте также:  Кино_во_бору_брусника_актеры

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 50 г сахара
    • 20 г крахмала (картофельного)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
    • 100 г малины (свежей или замороженной)

    Ингредиенты

    Как приготовить творожную запеканку с малиной

    Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.

    Яйца с сахаром взбить в течение

    Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.

    Добавить творог, крахмал, цедру

    Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см). Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.

    Вылить в смазанную маслом форму

    С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности.

    С размороженной малины слить

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.

    Источник

  • Оцените статью