- Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
- Малиновый «Мохито» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Компот малиновый с мятой и лимоном на зиму
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
- Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
- Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
- Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
- Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
- Elena
- Компот из малины с лимоном и мятой
- Ингредиенты:
- Как приготовить компот из малины с лимоном и мятой
Компот из малины с мятой на зиму (рецепт на 3 литровую банку без стерилизации)
Всем привет, друзья. Обожаю домашние заготовки, особенно когда много ягод и фруктов. Люблю готовить, и радовать семью. Сегодня делаю компот из малины с лимоном и мятой на зиму. Он освежающий и вкусный.
Очень приятный на вкус. Дети называют его малиновое мохито с лимоном и мятой. Готовить очень просто, справиться каждый желающий.
Есть несколько способов приготовления. Я выбираю надежнее. Но можно все поместить в банку, залить кипятком и закатать, укутывая на 2 суток. Так ягода будет целая. Но нам важна надежность хранения и вкус.
Рецепт малинового компота на 3 литровую банку без стерилизации покорит ваших гостей отличным вкусом. Мы его открываем на праздники и будни. Ранее уже готовили компот из клубники, и черной смородины, пришел и малиновый черед.
Если у вас есть ягоды, и вы хотите приготовить что-то интересное и необычное, то попробуйте этот рецепт. Я делаю на одну баночку, чтобы показать вам весь пошаговый процесс приготовления с фотографиями.
Баночки и крышки можно как стерилизовать, так и обдать кипятком. Некоторые хозяйки не стерилизуют вообще, но крышки, все же, я советую прокипятить.
Для рецепта можно брать как перечную мяту, так и лимонную, и даже мелиссу. Цитрусовые можно класть по вкусу и желанию.
Источник
Малиновый «Мохито» на зиму
Привычный малиновый компот заиграет новым вкусом и ароматом, если приготовить его со свежей мятой и лимоном или лаймом. По сути это обычный компот из малины, в котором ярко чувствуются нотки цитруса и мяты. Ягоды малины, лимон и мята не подвергаются длительной термообработке, поэтому максимально сохраняют свой аромат. Охлажденная бутылочка малинового мохито зимой напомнит вам о жарком лете.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления компота Малиновый «Мохито» на зиму возьмите несколько веточек свежей мяты, лимон и ягоды малины. Малину переберите, уберите подпорченные ягодки, растительный мусор.
Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.
В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.
Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.
В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.
Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.
Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.
Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.
Зимой малиновый компот «Мохито» можно хранить при комнатной температуре.
Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Компот малиновый с мятой и лимоном на зиму
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Сезон домашних заготовок в самом разгаре: консервации из овощей и фруктов, варенья и соленья, компоты. Если привычный компот из малины вам наскучил, попробуйте добавить к малине ароматные травы: свежую мяту или мелиссу и лимон. И обычный малиновый компот приобретет совершенно новый аромат и вкус. Количество ингредиентов дано на 2 л. готового компота, но вы всегда можете положить больше малины или лимона, вместо одной веточки мяты положить всего несколько листочков. Сахара можно использовать больше, тогда готовый компот можно будет просто развести холодной, кипяченой водой и получить больше напитка, чем один литр.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте горячей водой с содой подходящую стеклянную тару: банки или бутылки. Крышечки промойте с содой и залейте горячей водой на несколько минут. Засыпьте в бутылки малину.
4. Вскипятите в чайнике воду и влейте ее в бутылки. Прикройте крышечками бутылки и оставьте на столе на 15 минут.
7. Прокипятите малиновый отвар пару минут, чтобы сахар полностью растворился и залейте им бутылки до самого верха.
8. Плотно закрутите бутылки крышечками, обязательно проверьте на герметичность закрытия, положите бутылки под старое одеяло на сутки. За это время бутылки постепенно остынут.
Источник
Малиновый Мохито на 3 литровую банку (рецепт на зиму)
Всем привет! В летний сезон мы заготавливаем на зиму много вкусностей. Но одной из моих любимых заготовок, являются компоты.
Такие витаминные напитки я открываю зимой, и мы их пьем с большим удовольствием, вспоминая о теплом лете. Мы очень любим клубничный мохито, открыл баночку и наслаждаешься.
Сегодня предлагаю приготовить компот из малины и мяты на зиму, вы могли еще слышать, малиновый Мохито. Название не так важно как свежий фруктовый кисло-сладкий вкус напитка. Давайте готовить вместе!
Малиновый Мохито на зиму на 3 литровую банку — рецепт приготовления
Простой компот из мяты и малины придется по вкусу и детям и взрослым. Особенно полезен как витаминный напиток зимой.
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
- 1 пол литровая баночка малины
- 2 стакан сахара (180 гр.)
- 2-3 ветки мяты
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 3 литра воды
1. Малину беру спелую, со своего огорода. Она у меня сухая и красивая, только собрана с грядки. Ее можно вымыть, или если вы собираете со своего участка, по желанию, можете не мыть.
2. Отмерила пол литровую банку малины, добавила в чистую 3 литровую банку. Я ее кипятила 5 минут над чайником, а крышки залила водой и прокипятила 10 минут. В банку добавила малину и мяту (предварительно вымытую). Закипятила воду, и аккуратно залила кипятком банку с ягодами. Накрыла крышкой, и оставлю на 20 минут на столе.
Воды может уйти около 3 литров, на всякий случай, вскипятите 3 литра, точно не ошибетесь.
3. Затем сливаю компот, добавляю сахар и лимонную кислоту, кипячу пару минут с момента закипания. Перемешайте сахар ложкой, чтобы растворился.
4. Пока ягоды и мята в банке, ее нужно прикрыть крышкой, для того чтобы туда не попала пыль и мусор. Затем крышку открыли и влили компот, закрыли, и закатали.
5. Переверните, проверьте не подтекает? И можно накрыть теплым одеялом или теплым пледом. Оставим на сутки, а затем разверните, и можете убрать на постоянное место хранения.
Хранить можно в квартире, а можно в кладовой или погребе. В прохладном и темном месте.
Мы любим готовить разнообразные напитки, и как ни странно, у нас они зимой расходятся. Бывает сделаешь меньше, и уже в декабре весь компот закончился. В этом году так и вышло, поэтому пообещала родным, приготовить больше разнообразных компотов в этом году.
Компот из малины и мяты с лимоном на зиму в банках
По вкусу можно класть любые фрукты, получается ассорти, более насыщенный вкус, и красный цвет напитка.
На 3 банки по 2 литра:
- 10 веточек мяты
- 2-3 шт. лайм или лимон
- 600 гр. сахар
- 750 гр. малина
- 9 шт. красная слива или алыча (не обязательно)
- несколько веточек смородины
1. Банки хорошо вымыть с содой, просушить, и наполнить чистыми ягодами и фруктами, добавить мяту. По пару долек лайма или лимона с кожицей в каждую банку. Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Крышки прикройте.
2. Компот сцеживаем, кладем сахар, хоть в рецепте и указано 600 гр. Но класть нужно по своему вкусу, кто любит не сладкий, кто более сладкий. И потом, сахар по сладости тоже может быть разный. Добавила сахар и прокипятила компот 2 минуты, разливаем по баночкам. Закатываем крышками.
Сливать воду можно надев специальную капроновую крышку, с отверстиями. Они продаются в магазине, очень удобно сливать воду с банок.
3. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, укутать, и оставить до полного остывания. После чего, убрать на постоянное место хранения.
Благодаря разнообразным фруктам и ягод у напитка насыщенный цвет и вкус.
Малиновый компот Мохито на зиму в 3 литровой банке с апельсином
Еще один интересный рецепт, я очень люблю класть цитрусовые в банки с ягодными компотами, они придают кислинку и пикантность.
Ингредиенты на 3 литра:
- 200 гр. малины на банку
- 250 гр. сахара на банку
- Апельсин
- Мята по вкусу
- Кипяток
1. Промойте малину водой, порежьте дольками вымытый и облитый кипятком апельсин кружочками, вымойте веточки мяты. Банки простерилизованы, крышки я прокипятила.
2. Наполняю банки малиной, апельсином и мятой, кладу сахар, и заливаю до верху крутым кипятком. Закатываю, банку бару полотенцем чуть встряхиваю, нужно сахар растворить.
3. Переворачиваю и укутываю теплым одеялом до полного остывания. Малиновый компот мохито с мятой и апельсином без стерилизации, один раз заливаем, ягоды тогда не разваливаются, но нужно все помыть, и простерилизовать тару, а укутывать и оставлять до полного остывания банок.
Мохито малиновый на 1.5 литровую банку с мелиссой лимонной
Если у вас мелисса лимонная, предлагаю приготовить с ней, поместив ее в банку в место обычной перечной мяты.
Ингредиенты на 1.5 литра:
- 300 гр. малины
- 2 дольки лимона
- 2 веточки мелиссы лимонной
- 120 гр. сахара
- кипяток
1. Наполнили чистую баночку ягодами и лимонами с мелиссой, залили кипятком на 10 минут, и затем слили, добавили сахар и вскипятили снова.
2. Залили сладкой водой, и закатали банки. Укутываем и переворачиваем, а потом убираем на хранение. Так готовить можно любые напитки, взяв абрикосы, клубнику, вишню, смородину и прочие ягоды и фрукты.
Мне нравится такой компот, он отлично разнообразит зимой другие напитки, не всегда мы можем купить сладкую воду, а здесь, пошел в погреб, достал и угостил друзей, напоил семью, и сам напился.
Мы любим запить после еды компотом, не воду пьем, а компоты. Пошли у нас они как никогда, и в этом году пообещала сделать родным еще больше, чтобы уж точно хватило на всю зиму до самой весны.
Давайте делать заготовки вместе! У меня на блоге много разных заготовок, заходите, ищите через поиск, и консервируйте со мной! Всем приятного аппетита, и удачных заготовок.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Компот из малины с лимоном и мятой
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом консервирования компота из малины с лимоном и мятой. Компот — это многими любимый напиток, он хорошо освежает в жаркую погоду. Вкуснейший компот получается из свежесобранной малины. Еще эта ягодка придает потрясающий цвет напитку. При желании можно использовать желтые или черные сорта малины, тогда будет соответствующий цвет напитка.
Малину необходимо быстро промывать водой, так как она очень нежная. Для компота понадобится ориентировочно 2 ломтика лимона. При желании можно класть больше, либо вообще заменить другим цитрусовым фруктом, например, апельсином. Еще хотелось бы отметить, что лимон прекрасно гармонирует с мятой.
Малиновый компот готовится без стерилизации. Это, наверное, самая элементарная заготовка, которую может повторить даже новичок на кухне. При работе с кипятком и банками нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Наливать кипяток из кастрюли в банку удобно половником, либо эмалированной кружкой.
Так как в напитке присутствует свежий лимон, то понадобится достаточное количество сахарного песка. После закупоривания компота, банку следует ставить вверх дном. В таком виде компот остывает всю ночь, но обязательно под покрывалом. Лимонно-малиновый компот с мятой можно подавать к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить компот из малины с лимоном и мятой
Для консервирования этого чудесного напитка подготовить все необходимые продукты. Лимон хорошо промыть водой, нарезать на ломтики вместе со шкуркой. Веточку ароматной мяты также ополоснуть в проточной воде.
Свежую малину промыть быстро прохладной водой. Для компота потребуется не слишком переспелая ягода.
Банку хорошо промыть и продезинфицировать заранее. Высыпать на дно банки свежую малину, положить лимонные дольки и веточку мяты.
С помощью эмалированной кружки налить кипящую воду в банку, заполнить примерно половину. Оставить под крышкой буквально на 1 минуту.
Быстро слить воду из банки, до кипения довести жидкость. К распаренной малине насыпать сахар.
Кипящей водой наполнить банку.
Винтовой крышкой закрыть банку. Если емкость обычная, то закупорить с помощью ключа жестяной крышкой. Перевернуть банку на покрывало, поставив на крышку. Завернуть в покрывало, оставить не менее, чем на сутки.
Ароматный малиновый компот с лимоном и мятой готов. Приятного аппетита!
Источник