Малина_лайм_мята_компот

Содержание
  1. 20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму
  2. 1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой
  3. 2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой
  4. 3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму
  5. 4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом
  6. 5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой
  7. 6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком
  8. 7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты
  9. 8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией
  10. 9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты
  11. 10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона
  12. 11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
  13. 12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой
  14. 13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом
  15. 14. Клубничный компот «Мохито» на зиму
  16. 15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты
  17. 16. Компот «Мохито» из малины и мяты
  18. 17. Компот «Мохито» из клубники и мяты
  19. 18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты
  20. 19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой
  21. 20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой
  22. Поддалась современным веяниям и затеяла «Малиновое мохито»: на сейчас и на зиму без стерилизации

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

Пора заменить надоевшие рецепты и попробовать что-то новенькое! Свари на зиму вкуснейший компот «Мохито»! Мы собрали 20 отличных рецептов, которые порадуют тебя простотой и оригинальным вкусом!

1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Напиток получается ароматным и освежающим. Тебе понадобится: 500 г зеленого крыжовника, 100 г мяты, 2 лимона, 250 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Лимоны промой кипятком, нарежь и сложи в подготовленные банки. Добавь крыжовник и мяту. Залей все крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Готовь только на качественной воде. От нее очень зависит итоговый вкус компота! Тебе понадобится: 300 г клубники, 3 яблока, 3 апельсина, 1 большой пучок мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды. Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от косточек и измельчи. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь. Сложи в стерилизованные банки мяту, яблоки, апельсины и клубнику. Залей до верха кипящей водой и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей сироп в банки, закатай компот и укутай толстым полотенцем.

3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Со временем цвет компота станет ярче. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом

Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймомСнимать смородину с веточек необязательно. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 4 лайма, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Лайм промой кипятком, нарежь кружочками и сложи в банки. Добавь малину, красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту, сахар и провари 3 минуты. Влей сироп в банки и закатай. 20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

Читайте также:  Как_слепить_корзинку_из_пластилина_с_грибами

5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка. Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.

6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Оригинальное сочетание ароматов и вкусов! Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 50 г мяты, 1 лимон, 400 г сахара, 5 л воды. Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту, залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Слей воду с банок в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, сразу разлей по банкам и закатай.

7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Очень красиво, когда апельсины нарезаны кружочками. Тебе понадобится: 500 г апельсинов, 500 г малины, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, нарежь кружочками и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту и малину. Влей кипяток, прикрой крышками и оставь прогреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки и закатай.

8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией

Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизациейМногие хозяйки пользуются именно этим рецептом! Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 60 г мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка, 4 л воды. Приготовление: В подготовленные банки помести крыжовник, мяту и нарезанные лимоны. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, простерилизуй компот 20 минут и закатай. 20 лучших рецептов мохито для этого лета

9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Отличная альтернатива газированным напиткам. Тебе понадобится: 3 лимона, 50 г мяты,1 стакан сахара, 4 л воды. Приготовление: Лимоны промой кипятком и нарежь кружочками. Помести в подготовленные банки лимоны и мяту. Залей до верха крутым кипятком и оставь прогреваться под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Готовить можно как со свежей вишней, так и с замороженной. Тебе понадобится: 500 г вишни, 30 г мяты, 200 г сахара, сок одного лимона, 3 л воды. Приготовление: Вишню очисти от косточек, промой и сложи в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Влей ароматный сироп в банки, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Укладывай абрикосы в банки половинками или нарежь их еще мельче. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 50 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды. Приготовление: Абрикосы разбери на половинки и очисти от косточек. Сложи в подготовленные банки абрикосы и мяту. Вскипяти воду, добавь сахар с лимонной кислотой и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятойНе стоит хранить консервацию дольше 1 года. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды. Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай. 20 легких рецептов компота из абрикосов на зиму

Читайте также:  4_пивовара_жажда_малина

13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Наливай кипяток в банки небольшими порциями, иначе стекло может лопнуть. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 3 лайма, 50 г мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 л воды. Приготовление: В подготовленные банки сложи крыжовник, мяту и нарезанный лайм. Залей крутым кипятком до верха и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Всыпь в банки лимонную кислоту и сахар. Влей кипящую воду, закатай и переверни вверх дном.

14. Клубничный компот «Мохито» на зиму

Клубничный компот «Мохито» на зиму

Выбирай слегка недоспелые и плотные ягоды клубники. Тебе понадобится: 800 г клубники, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: Помести в банки клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 3 минуты. Всыпь в банки сахар и лимонную кислоту. Снова влей кипящую воду, закатай и укутай толстым полотенцем.

15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Банки, закрытые твистовыми крышками, переворачивать нельзя. Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 100 г мяты, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды. Приготовление: Сложи в банки красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту с сахаром и провари 4 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

16. Компот «Мохито» из малины и мяты

Компот «Мохито» из малины и мятыЗаливай банки кипятком или сиропом до самого верха. Тебе понадобится: 300 г малины, 60 г мяты, сок половины лимона, 180 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Сложи в банки малину и мяту. Залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей сироп по банкам и закатай компот на зиму. 15 отличных рецептов компота из черемухи на зиму

17. Компот «Мохито» из клубники и мяты

Компот «Мохито» из клубники и мяты

Не забывай проварить крышки в кипятке! Тебе понадобится: 500 г клубники, 50 г мяты, 200 г сахара, сок половины лимона, 4 л воды. Приготовление: В стерилизованные банки сложи клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Открывать банки с компотом можно не раньше, чем через 2 месяца. Тебе понадобится: 300 г черешни, 300 г клубники, 100 г мяты, 1 лимон, 450 г сахара, 5 л воды. Приготовление: Сложи в банки клубнику и черешню. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Залей кипящую воду в банки и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Разрежь лимон пополам, выдави сок и добавь в кастрюлю. Разлей кипящий сироп по банкам, закатай и переверни вверх дном.

19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Это вкусно и очень полезно! Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г крыжовника, 50 г мяты, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды. Приготовление: В подготовленные банки сложи вишню и крыжовник. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минуты. Влей ароматную воду в банки, прикрой крышами и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

Читайте также:  Губка_боб_квадратные_штаны_лес_духовых_инструментов

20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Побалуй свою семью необычным компотом. Тебе понадобится: 500 г сливы, 2 лимона, 50 г мяты, 180 г сахара, 4 л воды. Приготовление: Сливы нарежь и очисти от косточек. Лимоны ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Сложи заготовки в стерилизованные банки и добавь веточки мяты. Залей до верха крутым кипятком и оставь на полчаса под крышками. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

Источник

Поддалась современным веяниям и затеяла «Малиновое мохито»: на сейчас и на зиму без стерилизации

Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Я не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка. В жаркие денечки, которые мы уже во всю испытали на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так? 1 (700x466, 244Kb)Малиновый компот можно закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так. Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу.
150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Малину нужно перебрать и помыть (особенно если она покупная). Рекомендую сделать это дважды. Если малина своя, тогда можно просто перебрать.

3 (700x466, 247Kb)

Ссыпьте малину в чистую трехлитровую банку и туда же добавьте веточки мяты. Залейте всё кипятком до самого верха и накройте крышкой на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

4 (700x468, 239Kb)

В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть закипит.

Горячий сироп заливайте в банку до самого верха, затем закройте компот герметичной крышкой. Осталось банку перевернуть, укутать и дождаться, когда полностью остынет. Готово!

5 (700x466, 199Kb)

Ждать зимы совсем необязательно, тем более что я обещала свежий напиток! Делайте всё точно так же, только не закатывайте банку герметичной крышкой, а просто накройте и дайте остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляйте в два раза больше. Вместо лимонной кислоты бросьте несколько долек лимона, только сделайте это, когда будете наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!

Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуею посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомню, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.



Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!

Рубрики: погребок
ПуншМорсКоктейль

Метки: заготовки на зиму компот малина лимон мята

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Оцените статью