Малина_компот_3_литра

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины очень ароматный и нравится практически всем. В период жаркого лета такой напиток становится особенно актуален. Количество сырья в данном рецепте рассчитано на одну банку объемом три литра. Концентрация готового компота получается довольно насыщенной, так что при употреблении его можно разводить водой по вкусу.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Готовить компот из малины на зиму на 3-литровую банку просто! Ягоды малины тщательно промываем под проточной водой. От экземпляров с дефектами и от случайного мусора избавляемся. Промытым ягодам даем немного обсохнуть.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Подготавливаем банки для компота. Их необходимо тщательно промыть, простерилизовать и просушить. Также поступаем и с крышками.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Подготовленные ягоды малины высыпаем в банки. Заливаем кипящей водой в указанном количестве, прикрываем крышками. Выдерживаем ягоды в горячей воде в течение десяти минут. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахарный песок и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и до полного растворения сахара. Горячим сиропом снова заливаем малину в банках.

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Закатываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем одеялом и даем медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Источник

Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках

08.07.2019 19:45 5 тыс 0

Фото блюда

Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках

1 ч

1 порция

О рецепте

Компот на зиму из малины в 3-х литровые банки закатывали еще наши бабушки. Добрая традиция делать заготовки для семьи сохранилась. Век ягод так недолог, но их аромат можно сохранить, приготовив вкусный напиток. По этому рецепту получается всего одна трехлитровая баночка, если урожай большой, то увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках - фото шаг 1

Сначала подготовим те ингредиенты, которые нам понадобятся. Воды я беру почти 3 литра, потому что ягоды много места не займут. А если чашечка останется, то всегда приятно ее выпить, когда остынет.

2

Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках - фото шаг 2

Малина – ягода очень вкусная, но многие не любят ее закатывать, потому что внутри прячутся маленькие червячки. Перебираем внимательно, просматривая каждую ягодку. Выбрасываем также веточки, листья. Засыпаем ягоды в банку. Если ягода со своей дачи, то ее можно не мыть, если покупная, то можно слегка ополоснуть под краном в дуршлаге.

Читайте также:  Ограничения_использования_защитных_лесов

3

Компот из малины на зиму в 3-х литровых банках - фото шаг 3

Заранее ставим на плиту воду. Когда жидкость станет кипеть, снимаем с огня. Осторожно переливаем в емкость, где лежат ягоды. Накрываем крышкой, даем малине постерилизоваться на протяжении 5-7 минут.

Источник

Малиновый компот на зиму

Сейчас самое время заняться заготовками. Предлагаю узнать, как приготовить малиновый компот на зиму, чтобы ваша семья могла побаловаться полезным и ароматным напитком в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.

1. В подготовленные банки или бутыли разложите перебранные и помытые ягоды. Заполните их малиной не менее чем на 1/3 емкости посуды. Чем больше будет ягод, тем вкуснее получится напиток.

Шаг 2

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, всыпьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем варите сахар до полного растворения, пока не образуется сироп. Соблюдайте пропорцию 300 грамм сахара на 2 литра воды.

Шаг 3

3. Залейте кипящим сиропом малину, разложенную по банкам. Накройте крышками, прокипяченными в воде. Закатайте машинкой. Переверните банку крышкой вниз и хорошенько укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Вот и все, компот готов.

3. Залейте кипящим сиропом малину, разложенную по банкам. Накройте крышками, прокипяченными в воде. Закатайте машинкой. Переверните банку крышкой вниз и хорошенько укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания. Вот и все, компот готов.

Источник

Компот из малины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Банка с малиновым компотом

Малиновый компот содержит массу витаминов и микроэлементов. Как его приготовить на зиму, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные вещества? Воспользуйтесь пошаговым рецептом и закройте для долгой зимы компот с потрясающим вкусом.

Малина самая полезная и вкусная ягода, растущая в дикой природе и в садах. В начале XII века князь Юрий Долгорукий начал создавать на территории своей усадьбы малиновый сад. С тех пор селекционеры вывели более 120 сортов этой замечательной витаминной ягоды. В кулинарии малину часто используют для приготовления компота. Напиток можно пить сразу или заготовить на зиму.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 48 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте малину и посуду для консервации

Малина в миске

Переберите малину, удалите испорченную и слишком мягкую. Чтобы избавиться от вредителей в ягодах, залейте малину соленой водой на 10 минут (2 ст. л. соли на 1 л воды). Дуршлагом достаньте ягоды из воды, ополосните чистой водой, дайте стечь.

2. Разложите малину по банкам

Малину выкладывают ложкой в банку

Банки емкостью 1 л (3 шт.) тщательно помойте теплой водой с содой, проведите сухую стерилизацию в горячей духовке (15 мин). Жестяные крышки для закатки проварите в кипятке 5 минут и дайте стечь воде. Разложите малину ложкой поровну на 3 банки. Сверху накройте каждую стерильной крышкой для закатки.

Читайте также:  Сладкий_пирог_со_свежей_малиной

3. Залейте малину сиропом

В кастрюлю с кипятком засыпают сахар

Залейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток сахар, помешивая ложкой до растворения, доведите сироп до кипения,залейте малину в банках, используя специальную лейку для консервации. Налейте сироп до верха банки, накройте стерильной крышкой. Повторите для каждой банки.

4. Стерилизуйте банки с компотом

Банки с компотом в кастрюле с водой

Налейте в большую кастрюлю теплую воду, положите на дно полотенце. Поставьте банки с компотом в кастрюлю, чтобы вода поднялась по плечики банки. Стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле литровые банки — 6–7 мин, двухлитровые — 8 мин, трехлитровые — 10–11 мин.

5. Закатайте банки крышками

Закатанные крышками банки перевернуты вверх дном

По окончанию стерилизации достаньте банки из кастрюли и сразу закатайте. Переверните закатки вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания на 2 суток. Переверните банки, уберите в прохладное место. Компот из малины можно хранить 2–3 года. Он не теряет аромата и полезных свойств.

Видео с рецептом

Источник

Компот из малины на зиму на 3 литровую банку

С приходом зимы всегда хочется чего-то вкусненького, сладкого, что напомнит вкус лета. Соленья одно из видов воплотить желания многих людей. Прекрасный способ доставить себе и своим близким удовольствие. Особенно компоты, варенья, груши, яблоки очень любят детки. И только ради их улыбок стоит закрывать разные вкусности на зиму.

Компот заменяет любые напитки, он очень полезный и вкусный. Разные ягоды используются для него: клубнику, вишни, абрикосы, виноград, сливы, смородина, малина. Вкус компота зависит от ягод, которые выбираете. Есть очень много рецептов закруток. Все они оригинальные и неповторимы.

Каждая женщина имеет свой секрет вкусного компота. Иногда в рецептах не все секреты открывают. Человек, закрывавший ягодный напиток, не может понять, что не так. Поскольку он все делал согласно рецепту. Мы так не будем делать и полностью расскажем о всех тонкостях вкусного компота.

Компот из малины на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Все компоты лучше закатывать в 3 литровые банки особенно, если у вас большая семья или же вы часто принимаете гостей. Тара не так быстро расходится. Не бойтесь закрывать компоты без стерилизации, когда вы сделаете все верно, выдержите время, укутаете банки во что-то теплое, с ними все будет хорошо. Делать стерилизацию очень неудобно и долго. Предлагаем вам рецепт компота с малиной без стерилизации.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Пошаговые действия:

Хорошо промойте малину, очистите от листочков и всякого мусора.

Важно! Малину не желательно мыть, но если вы имеете сомнения в ее качестве, то лучше промойте.

Подготовьте малину к закрыванию. Поместите ее в дуршлаг и опустите в большое количество воды. Затем поднимите ягоды и дайте стечь лишней воде.

Читайте также:  Растительное_сообщество_соснового_леса

Стерилизуйте банки. На каждую по 3 минуты. Дайте ёмкости остыть. Положите подготовленную малину в банки.

Приготовьте кипящую воду и залейте банки с малиной.

Банки закройте пластмассовыми крышками и укутайте во что-то теплое на 10 минут. За это время цвет в банке поменяется и станет другой малиновый.

Достаньте банки и слейте всю жидкость в кастрюлю. Малину, которая осталась в банке поставьте в теплое место и накройте крышкой.

В жидкость, которая находится в кастрюле добавьте сахар и лимонную кислоту. Всю смесь варим 2 минуты.

Достаньте банки и залейте готовим кипящим сиропом. Накройте специальной крышкой и закатайте банку.

Готовые банки переверните вверх дном, укутайте до полного остывание. Банки поместите в холодное место до зимы.

Зима самое время для того, чтобы насладиться вкусом малины сполна. Малиновый компот очень вкусный с пирогами, булочками, печеньем, конфетами, багетом.

На заметку! Ягоды малины очень полезны, они богаты витамином С, поэтому хорошее средство для профилактики простуды и поддержки иммунитета.

Кроме того, малина считается протиаллергенной и ее самой первой из ягод начинает вводить в прикорм маленьких детей. Есть множество ее сортов: полька, оранжевое чудо, брянское диво, Геракл. В разновидностях малины имеются плюсы и минусы. Но это не портит ее вкус. Ягода, приносящая большое удовольствие, как только сорванная, так и закрытая в баночке.

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки с лимонной кислотой

Малиновый компот не может заменить никакой другой напиток. Прекрасная заготовка, на зиму которая имеет множество вариантов. Хочется как можно больше попробовать рецептов. Но не все они могут оправдать ваши ожидания. Самый простой и не затратный вариант — это малиновый компот с лимонной кислотой.

Состав, который понадобится на 3 литровую банку:

Способ приготовления:

Хорошо переберите ягоды, промойте и поместите их в дуршлаг.

Возьмите кастрюлю и приготовьте сироп, воды берите где-то 500 г, добавьте сахар. Варите 5 минут.

Сделайте стерилизацию банок и крышек.

Разместите малину в банку и добавьте лимонную кислоту.

Залейте сиропом банки с ягодами и закатайте.

Очень простой вкусный и быстрый способ приготовления неповторимого малинового компота. Радующий всегда ваших родных и друзей. Не бойтесь экспериментировать.

Видео пошагового рецепта компота из малины на 3 литра

Многим людям, когда они хотят приготовить что-то новенькое почему-то проще посмотреть видео рецепт и не читать много лишней информации, которая только может испортить процесс приготовления. То же самое можно сказать и про закрутки. Специально для вас мы подготовили видео, где детально показано как закрывать малиновый компот на 3 литровую банку. Изучайте и делайте.

Дорогие хозяйки, не сомневайтесь по этим рецептам вы легко сможете приготовить вкуснейшие компоты из малины на зиму.

Источник

Оцените статью