- Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
- Рецептура блюда Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
- Приготовление
- С чем вкусно есть малину, клубнику?
- Сметанный торт с клубникой и малиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клубника со сметаной — 4 простых рецепта
- Клубника со сметаной
- Клубника со сметаной и сахаром, самый простой рецепт десерта для детей
- Клубника со сметаной в блендере
- Клубника со сметаной и желатином
- Десерт из клубники и сметаны без выпечки
- Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
- Коментарии
- Добавить Ваш комментарий
- Вкусные десерты из слив
- (Рецепты десертов из фруктов)
- Фруктовый десерт персики по-кардинальски
- Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта
- Десерт с фруктами. Рецепт десерта
- Десерт сливочный
- Простой рецепт десерта
- Фруктовый десерт с лимонным кремом
- (Вкусный рецепт десерта)
- Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта
- Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта
- Десерт из клубники
- (Вкусный рецепт десерта)
- Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата.
- Оригинальный фруктовый десерт
- Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание
- Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.
- Детское питание
- Фруктовый салат со взбитыми сливками
- Вкусные рецепты фруктовых салатов
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
Рецептура блюда Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
919. Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Малина или земляника (садовая) | 147 | 125 | 118 | 100 | 88 | 75 |
Молоко | 158 | 150 1 | 158 | 150 1 | 105 | 100 1 |
или сметана | 75 | 75 | 50 | 50 | 35 | 35 |
или сливки | 125 | 125 | 100 | 100 | 75 | 75 |
или сливки взбитые № 979 | – | 40 | – | 30 | – | 20 |
Сахар или рафинадная пудра 2 | 25 | 25 | 20 | 20 | 15 | 15 |
Выход: с молоком | – | 300 | – | 270 | – | 190 |
со сметаной | – | 225 | – | 170 | – | 125 |
со сливками | – | 275 | – | 220 | – | 165 |
со сливками взбитыми | – | 165 | – | 130 | – | 95 |
1 Масса молока кипяченого.
2 К сливкам избитым сахар или рафинадную пудру не подают.
Приготовление
Подготовленную малину или землянику (садовую) кладут в вазочки или креманки. Сливки взбитые, или сахар, или рафинадную пудру подают на розетке, а кипяченое холодное молоко, или сметану, или сливки – в молочнике.
Источник
С чем вкусно есть малину, клубнику?
Может с мороженным, или с кефиром, или с йогуртом, может с каким-то пирогом или с тортом или блином.
Что клубника, что малина — ягоды универсальные, поэтому вариантов использования масса! Вот несколько примеров.
1.Клубника или малина + качественный натуральный пломбир с мёдом вместо сахара + шоколадная крошка (посыпать сверху).
2.Посыпать сахаром и добавить в молоко, ряженку, кефир, сметану, простоквашу, варенец, йогурт — быстро, просто, вкусно и полезно.
3.Сделать смузи: здесь вариантов что ещё добавить много — тоже молоко и/или мороженное, другие фрукты и так далее.
4.Можно сделать очень вкусный творожок: клубника или малина + качественный творог без всякой химии + урбеч из обжаренного арахиса или халва (её нужно хорошо размять). Так же можно добавить немного кленового сиропа и ванили.
5.Можно подать к блинам или оладьям: ягоды засыпать сахаром, дать часок постоять, и дальше использовать по назначению. Можно немного смешать со сметаной.
6.Клубнику или малину можно использовать в качестве начинки для пирогов, как открытых, так и закрытых.
7.Так же из малины получается отличны соус для дичи.
8.Из клубники и малины можно приготовить фруктовые супы; добавки в этом случае могут быть самые разные: мята, базилик, рис, белое вино и много чего ещё.
9.Клубнику и малину можно просто добавить в чай — получается очень вкусно.
10.Клубнику и малину можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
Малину и клубнику мои домочадцы обожают, поэтому лакомятся этими ягодками весь сезон. Причем малинка хороша сама по себе, и мы её чаще всего объедаем прямо на кустах. А собранные ягодки тоже ни с чем не смешиваем, ведь они и так сладкие и ароматные.
А вот клубнику мы едим или с сахарной пудрой, или со сливками. Иногда добавляем к ягодам сметану или йогурт, но все-таки вкуснее всего клубника со взбитыми сливками, смешанными с пудрой.
Сливки нужно брать жирные, например, 30-процентные, а перед взбиванием их нужно хорошенько охладить. Далее взбиваем их миксером, а подсыпать сахарную пудру следует постепенно, не прерывая процесса. Добавляем чуть-чуть ванилина, а прекращаем взбивание, когда объем увеличится приблизительно в два раза.
Сухие клубнички можно брать за ножки и обмакивать в сладкую пушистую массу, а можно уложить ягоды в креманки и покрыть их сливками. Очень вкусно!
Если есть время и желание, то можно каждую подсушенную клубничку покрыть слоем шоколада. Ягодки должны быть безупречными, а перед тем, как покрывать их глазурью, нужно клубнички выдержать минут 20 в морозилке.
В растопленный шоколад добавляем немного растительного масла и перемешиваем, после чего достаем ягоды. Чтобы было удобно действовать, нужно в каждую ягодку вонзить зубочистку, после чего погружаем её в глазурь и прокручиваем, дабы шоколад лег равномерно.
Укладываем ягодки на пергамент, вынимаем зубочистки – как только шоколад приобретет матовость, значит клубника готова к употреблению. Кстати, если зеленые верхушки не покрывать глазурью, то ягодки удобно брать руками. Этот непревзойденный десерт можно подавать и на праздничный стол.
Источник
Сметанный торт с клубникой и малиной
Сметана
Ингредиенты
Приготовление
1. 1. Заливаем желатин 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Сметану хорошо взбить с сахаром. Когда пройдет пол часа, желатин разогреваем на медленном огне до полного его растворения (до кипения не доводить. ). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивайте! 2. Берем глубокую чашу, застилаем ее пищевой пленкой. Клубнику и малину тщательно моем, клубнику разрезаем на 2-4 части. Бисквит ломаем на маленькие кусочки примерно 2/2 см. В тару выкладываем слой ягод, затем слой бисквита, потом опять ягоды и опять бисквит. 3. Смесь из желатина и сметаны заливаем в тару, и убираем на 2 часа в холодильник . 4. Достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
Источник
Клубника со сметаной — 4 простых рецепта
В сезон клубники хочется приготовить как можно больше вкусных блюд из этой чудесной ягоды. Сегодня предлагаем вам несколько рецептов самого простого десерта — клубника со сметаной. Сочная клубника и нежная сметана создают прекрасный дуэт. Вкуснее и полезнее десерт получится, при использовании домашней сметаны и домашней клубники, выращенной в собственном саду.
Клубника со сметаной
Подборка из четырех рецептов поможет вам приготовить классический десерт для детей, нежный вариант с желатином, ярко-розовый с помощью блендера и десерт в виде торта без выпечки. Выбирайте понравившийся и радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.
Клубника со сметаной и сахаром, самый простой рецепт десерта для детей
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления клубничного десерта для детей. наверное каждый ел эту вкуснятину в детстве! Ягоды пускают сок, окрашивают белоснежную сметану и она становится нежно-розового цвета. Сахар немного скрипит на зубах. детство!
Приготовление
- Ягоды промыть, удалить хвостики и порезать на половинки. Крупные экземпляры можно порезать на 4 части.
- Сложить клубнику в небольшую пиалу или глубокую тарелку.
- Поверх ягод выложить сметану.
- Присыпать небольшим количеством сахара. Если клубника не сладкая, сахара кладется больше.
- Перед употреблением все перемешать.
Клубника со сметаной в блендере
Десерт на скорую руку. Быстро и вкусно! Понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты
Приготовление
В чашу блендера выкладываем сметану.
Ягоды промываем и удаляем хвостики.
Выкладываем в чашу блендера к сметане.
Добавляем сахар по вкусу (примерно 1 ч. л.). Взбиваем все блендером 2 минуты.
Готовую клубнику со сметаной приготовленную в блендере выливаем в глубокую тарелку. Аромат десерта просто потрясающий! Наслаждаемся вкусом.
Клубника со сметаной и желатином
Нежный и очень вкусный десерт из клубники и сметаны на желатине. Нежно-розовое клубничное желе порадует свои вкусом и детей и взрослых.
Ингредиенты
- Сметана — 0,5 л
- Сахар песок — 200 г
- Ягоды клубники — 500 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление
Разведем желатин. Возьмем чистую пол литровую банку, насыпаем в нее желатин и заливаем горячей водой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Через 5 минут, нужно будет еще раз перемешать.
В чистую посуду наливаем сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону, дав время на растворение сахара в сметане.
Пока сметана настаивается, займемся клубникой. Ягоды промоем, удалим хвостики. Чистую клубнику складываем в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи картофеле давилки. Можно использовать блендер.
Тем временем у нас сахар растворился в сметане. При помощи венчика хорошо взбиваем массу.
Соединяем сметанную массу с клубничным пюре. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем тонкой струйкой разведенный желатин, при постоянном помешивании массы.
Разливаем десерт по небольшим пиалам. Ставим в холодильник на 2-3 часа, до загустения.
Можно украсить десерт ягодами, кокосовой стружкой или натертым шоколадом. Клубника со сметаной и желатином получается очень вкусной!
Десерт из клубники и сметаны без выпечки
Очень нежный и красивый десерт в виде торта или панна коты. Идеален для праздничного стола или Дня Рождения. Легкий и вкусный. Понадобится желатин. Посмотрите видео рецепт приготовления.
Источник
Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
Продукты: 1 стакан малины или земляники, 1,5 стакана молока, или 1 стакан сливок, или 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в вазочку, сверху посыпать сахарной пудрой. Молоко, сметану или сливки подать отдельно. Приятного аппетита!
Коментарии
Добавить Ваш комментарий
Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.
Вкусные десерты из слив
(Рецепты десертов из фруктов)
Десерт — вкусное завершение обеда. А летом для фруктовых десертов раздолье — столько ягод и плодов! Предлагаем два рецепта приготовления десерта из слив. Это просто и вкусно!
Фруктовый десерт персики по-кардинальски
Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта
Очень вкусный фруктовый десерт, достойный праздничного стола. Приготовьте персики по-кардинальски — не пожалеете!
Десерт с фруктами. Рецепт десерта
Десерт со взбитыми сливками и фруктами очень легкий и вкусный. Приготовьте десерт по нашему рецепту.
Десерт сливочный
Простой рецепт десерта
Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты бывают разные. Предлагаем вам приготовить один из десертов – сливочный десерт по нашему простому кулинарному рецепту.
Фруктовый десерт с лимонным кремом
(Вкусный рецепт десерта)
Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами по нашему рецепту.
Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта
Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт праздничный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта
Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить десерт кефирный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Десерт из клубники
(Вкусный рецепт десерта)
Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе — они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата.
Оригинальный фруктовый десерт
Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Приготовьте салат из дыни и арбуза по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание
Десерты дополняют любое меню и украшают праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Клубника и другие ягоды используется в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт клубничный по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.
Детское питание
Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Вкусные рецепты фруктовых салатов
Фруктовые салаты в качестве десертов к праздничному столу просто незаменимы. Они имеют свежий вкус, легкие и необычные. А если приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками, то в восторге будут все ваши гости!
Источник