Малина_клубника_со_сметаной

Содержание
  1. Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
  2. Рецептура блюда Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
  3. Приготовление
  4. С чем вкусно есть малину, клубнику?
  5. Сметанный торт с клубникой и малиной
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Клубника со сметаной — 4 простых рецепта
  9. Клубника со сметаной
  10. Клубника со сметаной и сахаром, самый простой рецепт десерта для детей
  11. Клубника со сметаной в блендере
  12. Клубника со сметаной и желатином
  13. Десерт из клубники и сметаны без выпечки
  14. Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками
  15. Коментарии
  16. Добавить Ваш комментарий
  17. Вкусные десерты из слив
  18. (Рецепты десертов из фруктов)
  19. Фруктовый десерт персики по-кардинальски
  20. Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта
  21. Десерт с фруктами. Рецепт десерта
  22. Десерт сливочный
  23. Простой рецепт десерта
  24. Фруктовый десерт с лимонным кремом
  25. (Вкусный рецепт десерта)
  26. Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта
  27. Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта
  28. Десерт из клубники
  29. (Вкусный рецепт десерта)
  30. Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата.
  31. Оригинальный фруктовый десерт
  32. Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание
  33. Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.
  34. Детское питание
  35. Фруктовый салат со взбитыми сливками
  36. Вкусные рецепты фруктовых салатов

Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Рецептура блюда Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

919. Малина или земляника с молоком,
сметаной или сливками
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Малина или земляника (садовая) 147 125 118 100 88 75
Молоко 158 150 1 158 150 1 105 100 1
или сметана 75 75 50 50 35 35
или сливки 125 125 100 100 75 75
или сливки взбитые № 979 40 30 20
Сахар или рафинадная пудра 2 25 25 20 20 15 15
Выход: с молоком 300 270 190
со сметаной 225 170 125
со сливками 275 220 165
со сливками взбитыми 165 130 95

1 Масса молока кипяченого.
2 К сливкам избитым сахар или рафинадную пудру не подают.

Приготовление

Подготовленную малину или землянику (садовую) кладут в вазочки или креманки. Сливки взбитые, или сахар, или рафинадную пудру подают на розетке, а кипяченое холодное молоко, или сметану, или сливки – в молочнике.

Источник

С чем вкусно есть малину, клубнику?

Может с мороженным, или с кефиром, или с йогуртом, может с каким-то пирогом или с тортом или блином.

Что клубника, что малина — ягоды универсальные, поэтому вариантов использования масса! Вот несколько примеров.

1.Клубника или малина + качественный натуральный пломбир с мёдом вместо сахара + шоколадная крошка (посыпать сверху).

2.Посыпать сахаром и добавить в молоко, ряженку, кефир, сметану, простоквашу, варенец, йогурт — быстро, просто, вкусно и полезно.

3.Сделать смузи: здесь вариантов что ещё добавить много — тоже молоко и/или мороженное, другие фрукты и так далее.

4.Можно сделать очень вкусный творожок: клубника или малина + качественный творог без всякой химии + урбеч из обжаренного арахиса или халва (её нужно хорошо размять). Так же можно добавить немного кленового сиропа и ванили.

5.Можно подать к блинам или оладьям: ягоды засыпать сахаром, дать часок постоять, и дальше использовать по назначению. Можно немного смешать со сметаной.

Читайте также:  Орган_спороношения_гриба_мицелий

6.Клубнику или малину можно использовать в качестве начинки для пирогов, как открытых, так и закрытых.

7.Так же из малины получается отличны соус для дичи.

8.Из клубники и малины можно приготовить фруктовые супы; добавки в этом случае могут быть самые разные: мята, базилик, рис, белое вино и много чего ещё.

9.Клубнику и малину можно просто добавить в чай — получается очень вкусно.

10.Клубнику и малину можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Малину и клубнику мои домочадцы обожают, поэтому лакомятся этими ягодками весь сезон. Причем малинка хороша сама по себе, и мы её чаще всего объедаем прямо на кустах. А собранные ягодки тоже ни с чем не смешиваем, ведь они и так сладкие и ароматные.

А вот клубнику мы едим или с сахарной пудрой, или со сливками. Иногда добавляем к ягодам сметану или йогурт, но все-таки вкуснее всего клубника со взбитыми сливками, смешанными с пудрой.

Сливки нужно брать жирные, например, 30-процентные, а перед взбиванием их нужно хорошенько охладить. Далее взбиваем их миксером, а подсыпать сахарную пудру следует постепенно, не прерывая процесса. Добавляем чуть-чуть ванилина, а прекращаем взбивание, когда объем увеличится приблизительно в два раза.

Сухие клубнички можно брать за ножки и обмакивать в сладкую пушистую массу, а можно уложить ягоды в креманки и покрыть их сливками. Очень вкусно!

Если есть время и желание, то можно каждую подсушенную клубничку покрыть слоем шоколада. Ягодки должны быть безупречными, а перед тем, как покрывать их глазурью, нужно клубнички выдержать минут 20 в морозилке.

В растопленный шоколад добавляем немного растительного масла и перемешиваем, после чего достаем ягоды. Чтобы было удобно действовать, нужно в каждую ягодку вонзить зубочистку, после чего погружаем её в глазурь и прокручиваем, дабы шоколад лег равномерно.

Укладываем ягодки на пергамент, вынимаем зубочистки – как только шоколад приобретет матовость, значит клубника готова к употреблению. Кстати, если зеленые верхушки не покрывать глазурью, то ягодки удобно брать руками. Этот непревзойденный десерт можно подавать и на праздничный стол.

Источник

Сметанный торт с клубникой и малиной

01

Smetana 350 25

Сметана

Ингредиенты

Приготовление

1. 1. Заливаем желатин 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Сметану хорошо взбить с сахаром. Когда пройдет пол часа, желатин разогреваем на медленном огне до полного его растворения (до кипения не доводить. ). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивайте! 2. Берем глубокую чашу, застилаем ее пищевой пленкой. Клубнику и малину тщательно моем, клубнику разрезаем на 2-4 части. Бисквит ломаем на маленькие кусочки примерно 2/2 см. В тару выкладываем слой ягод, затем слой бисквита, потом опять ягоды и опять бисквит. 3. Смесь из желатина и сметаны заливаем в тару, и убираем на 2 часа в холодильник . 4. Достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Сверху можно украсить свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

Источник

Клубника со сметаной — 4 простых рецепта

Клубника со сметаной — 4 простых рецепта

В сезон клубники хочется приготовить как можно больше вкусных блюд из этой чудесной ягоды. Сегодня предлагаем вам несколько рецептов самого простого десерта — клубника со сметаной. Сочная клубника и нежная сметана создают прекрасный дуэт. Вкуснее и полезнее десерт получится, при использовании домашней сметаны и домашней клубники, выращенной в собственном саду.

Читайте также:  Почва_экваториальных_лесов_австралии

Клубника со сметаной

Подборка из четырех рецептов поможет вам приготовить классический десерт для детей, нежный вариант с желатином, ярко-розовый с помощью блендера и десерт в виде торта без выпечки. Выбирайте понравившийся и радуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.

Клубника со сметаной и сахаром, самый простой рецепт десерта для детей

клубника со сметаной и сахаром

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления клубничного десерта для детей. наверное каждый ел эту вкуснятину в детстве! Ягоды пускают сок, окрашивают белоснежную сметану и она становится нежно-розового цвета. Сахар немного скрипит на зубах. детство!

Приготовление

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики и порезать на половинки. Крупные экземпляры можно порезать на 4 части.
  2. Сложить клубнику в небольшую пиалу или глубокую тарелку.
  3. Поверх ягод выложить сметану.
  4. Присыпать небольшим количеством сахара. Если клубника не сладкая, сахара кладется больше.
  5. Перед употреблением все перемешать.

Клубника со сметаной в блендере

клубника со сметаной в блендере

Десерт на скорую руку. Быстро и вкусно! Понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты

ингредиенты для клубники со сметаной в блендере

Приготовление

В чашу блендера выкладываем сметану.

сметана в блендере

Ягоды промываем и удаляем хвостики.

ягоды клубники

Выкладываем в чашу блендера к сметане.

кладем клубнику в блендер

Добавляем сахар по вкусу (примерно 1 ч. л.). Взбиваем все блендером 2 минуты.

добавляем сахар

Готовую клубнику со сметаной приготовленную в блендере выливаем в глубокую тарелку. Аромат десерта просто потрясающий! Наслаждаемся вкусом.

клубнично-сметанный десерт

Клубника со сметаной и желатином

клубника со сметаной и желатином

Нежный и очень вкусный десерт из клубники и сметаны на желатине. Нежно-розовое клубничное желе порадует свои вкусом и детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар песок — 200 г
  • Ягоды клубники — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

Разведем желатин. Возьмем чистую пол литровую банку, насыпаем в нее желатин и заливаем горячей водой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Через 5 минут, нужно будет еще раз перемешать.

разводим водой желатин

В чистую посуду наливаем сметану. Добавляем сахар и ванильный сахар на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону, дав время на растворение сахара в сметане.

высыпаем сахар в сметану

Пока сметана настаивается, займемся клубникой. Ягоды промоем, удалим хвостики. Чистую клубнику складываем в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи картофеле давилки. Можно использовать блендер.

измельчаем клубнику

Тем временем у нас сахар растворился в сметане. При помощи венчика хорошо взбиваем массу.

взбиваем сметану с сахаром

Соединяем сметанную массу с клубничным пюре. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем тонкой струйкой разведенный желатин, при постоянном помешивании массы.

делаем десерт клубника со сметаной и желатином

Разливаем десерт по небольшим пиалам. Ставим в холодильник на 2-3 часа, до загустения.

разливаем десерт

Можно украсить десерт ягодами, кокосовой стружкой или натертым шоколадом. Клубника со сметаной и желатином получается очень вкусной!

украшаем десерт

Десерт из клубники и сметаны без выпечки

Очень нежный и красивый десерт в виде торта или панна коты. Идеален для праздничного стола или Дня Рождения. Легкий и вкусный. Понадобится желатин. Посмотрите видео рецепт приготовления.

Источник

Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

Дикие Хозяйки

Продукты: 1 стакан малины или земляники, 1,5 стакана молока, или 1 стакан сливок, или 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в вазочку, сверху посыпать сахарной пудрой. Молоко, сметану или сливки подать отдельно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пневмония_грибкового_происхождения_симптомы

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Вкусные десерты из слив

Вкусные десерты из слив

(Рецепты десертов из фруктов)

Десерт — вкусное завершение обеда. А летом для фруктовых десертов раздолье — столько ягод и плодов! Предлагаем два рецепта приготовления десерта из слив. Это просто и вкусно!

Персики по-кардинальски. Оригинальный десерт. Праздничный рецепт

Фруктовый десерт персики по-кардинальски

Оригинальный праздничный рецепт фруктового десерта

Очень вкусный фруктовый десерт, достойный праздничного стола. Приготовьте персики по-кардинальски — не пожалеете!

Десерт с фруктами. Рецепт десерта

Десерт с фруктами. Рецепт десерта

Десерт со взбитыми сливками и фруктами очень легкий и вкусный. Приготовьте десерт по нашему рецепту.

Десерт сливочный в блендере - рецепт с фото

Десерт сливочный

Простой рецепт десерта

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты бывают разные. Предлагаем вам приготовить один из десертов – сливочный десерт по нашему простому кулинарному рецепту.

Фруктовый десерт с лимонным кремом

Фруктовый десерт с лимонным кремом

(Вкусный рецепт десерта)

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами по нашему рецепту.

Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта

Десерт праздничный. Вкусный рецепт десерта

Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт праздничный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта

Десерт кефирный с фруктам. Вкусный рецепт десерта

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить десерт кефирный с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Десерт из клубники

Десерт из клубники

(Вкусный рецепт десерта)

Десерты из свежих ягод и фруктов всегда желанны на столе — они не только вкусны, но и полезны. Приготовьте десерт из клубники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата. Оригинальный фруктовый десерт

Салат из дыни и арбуза. Вкусный рецепт фруктового салата.

Оригинальный фруктовый десерт

Фрукты являются не только превосходным десертом, но и применяются в кулинарии. Приготовьте салат из дыни и арбуза по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание

Десерт клубничный. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Клубника и другие ягоды используется в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте десерт клубничный по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

Яблочное пюре со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Детское питание

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола; они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре со взбитыми сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Фруктовый салат со взбитыми сливками. Вкусный праздничный рецепт салата

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Вкусные рецепты фруктовых салатов

Фруктовые салаты в качестве десертов к праздничному столу просто незаменимы. Они имеют свежий вкус, легкие и необычные. А если приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками, то в восторге будут все ваши гости!

Источник

Оцените статью