Рецепт Пирог с малиной и клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с малиной и клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.3 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 977 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.8% | 852 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.1% | 1429 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3535 г |
Зола | 0.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
альфа Каротин | 22.762 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 80.335 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 9.372 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4268 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 3.8% | 1528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5976 г |
бета Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.372 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.124 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.2259 мг | 20 мг | 1.1% | 0.6% | 8853 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.59 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4059 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12453 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 1.1% | 5195 г |
Натрий, Na | 1.34 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97015 г |
Сера, S | 3.85 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 0.8% | 7087 г |
Марганец, Mn | 0.2042 мг | 2 мг | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Медь, Cu | 30.13 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.7% | 3319 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.961 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с малиной и клубникой составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт клубника малина
Очень необычный торт со свежими ягодами! Торт клубника малина — красивейший десерт, который состоит из бисквитных коржей и сливочного крема, украшенный свежими ягодами. Главная «фишка» торта в том, что его коржи разного цвета. Этого можно добиться при помощи добавления пищевых красителей в тесто, которые легко можно купить в магазине для кондитеров. Часть крема также окрашена в розовый цвет и перекликается с цветами ягод на верхушке торта.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Сначала приготовить крем для торта.
Сливочное масло достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного охлаждения. На поверхность крема натянуть пищевую пленку, чтобы не образовалась неприятная корочка.
Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.
2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.
Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.
Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.
Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.
Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.
3. Собрать и украсить торт.
Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.
Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.
Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.
Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Клубнично-малиновый торт
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я за неимением времени, использовала готовые бисквитные коржи.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик я готовила к маленькому семейному празднику. Купила очень удачную, ароматную и красивую клубнику, под неё тортик и сочинился. Меня привлёк желейный край торта в рецепте Саши, я представила себе, КАК я буду укладывать клубничный бордюрчик и воплотила то, что придумалось. Получилось так, как хотела! Тортик получился нежный, неприторный, освежающий, ароматный, просто божественный! Любители сладкого могут увеличить количество сахара в желе и креме по своему вкусу. Остатки желе (оно застыло) я смешала с остатками крема, взбилось плохо, желе не хотело смешиваться с кремом, этого лучше не делать.
Источник