Малина_клубника_банан_блендер

Рецепт Смузи с малиной, бананом, клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с малиной, бананом, клубникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.3% 8000 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.2% 2106 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.7% 1053 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.5% 2706 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3.3% 5294 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.4% 2400 г
Витамин В4, холин 12.85 мг 500 мг 2.6% 4.6% 3891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 8.9% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 12.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 7.75 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5161 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 24.08 мг 90 мг 26.8% 47% 374 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 4.4% 4000 г
Витамин Н, биотин 3.275 мкг 50 мкг 6.6% 11.6% 1527 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.75 мг 2500 мг 8.8% 15.4% 1138 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Кремний, Si 53.75 мг 30 мг 179.2% 314.4% 56 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 10.5% 1667 г
Натрий, Na 27.25 мг 1300 мг 2.1% 3.7% 4771 г
Сера, S 17.23 мг 1000 мг 1.7% 3% 5804 г
Фосфор, P 44.5 мг 800 мг 5.6% 9.8% 1798 г
Хлор, Cl 48.5 мг 2300 мг 2.1% 3.7% 4742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 189.3 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 7.5% 2323 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 3% 5792 г
Кобальт, Co 1.74 мкг 10 мкг 17.4% 30.5% 575 г
Литий, Li 2.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.1715 мг 2 мг 8.6% 15.1% 1166 г
Медь, Cu 96.25 мкг 1000 мкг 9.6% 16.8% 1039 г
Молибден, Mo 8.175 мкг 70 мкг 11.7% 20.5% 856 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.8% 6111 г
Стронций, Sr 7.78 мкг ~
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 4.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.2118 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5666 г
Цирконий, Zr 2.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.65 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.575 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.114 г min 16.8 г 0.7% 1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Опасности_леса_ленинградской_области

Энергетическая ценность Смузи с малиной, бананом, клубникой составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Я не знала, что делать с урожаем клубники и малины, но дочь подсказала отличный рецепт: домашний сорбет из ягод и бананов

Если вам нравится летом наслаждаться охлаждающими сладкими лакомствами, но вы хотите избежать лишнего сахара и химических добавок, которые часто находятся в составе магазинных товаров, то подумайте о том, чтобы сделать свой собственный сорбет в домашних условиях. Один хороший рецепт мне подсказала моя дочь, делюсь им с вами!

Этот домашний сорбет — простой способ взбить (или скорее смешать) вкусный десерт без необходимости пользоваться духовкой. Также это отличный способ утолить голод для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, десерт подойдет и вегетарианцем.

Что вам нужно?

  • банан, манго, ананас;
  • клубника, банан, кокосовое молоко;
  • малина, голубика, персик;
  • авокадо, лайм, петрушка.

Сорбет можно спокойно хранить в морозильной камере, так что не забудьте про герметичные контейнеры. При желании используйте свежие листья мяты или мелиссы, чтобы элегантно украсить холодный десерт перед подачей.

Воздушный клубничный десерт

Начните с клубники! Вымойте ягоды под проточной водой, удалите тонкие листочки. После поместите клубнику в блендер, перемешивайте, пока не образуется густая кремообразная масса. Шпателем удалите ароматную массу со стенок блендера. Миску с готовым «джемом» оставьте в морозильнике на ночь.

Утром, как я открыла крышку, меня сразу же поразил слегка притупленный, но все же удивительный запах клубники. Сорбет был заморожен довольно твердо, поэтому о погружении ложки сразу не могло быть и речи, если только вы не настроены усердно откалывать лед, пока пускаете слюнку.

Читайте также:  Лиса_леса_составить_предложения

Лучше еще раз перемолоть десерт в блендере, чтобы его текстура стала «съедобной». После такой манипуляции вы получите рассыпчатый фруктовый лед, буквально таящий на кончике языка.

Блюдо для всей семьей — низкокалорийный персиковый сорбет

В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного охладите, после перелейте жидкость в блендер.

Добавьте дольки персиков. Накройте крышкой и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Переложите в формочку для мороженого, оставьте в морозильнике на 5-6 часов. Этого достаточно, чтобы десерт замерз.

Малиновое угощение для настоящих гурманов

Для приготовления малинового сорбета вам понадобится блендер, ситечко, лопаточка, контейнер и много малины. Первым делом старательно промойте ягоды, поместив их на ситечко.

Взбивайте до хорошей гладкой консистенции. Малина была совершенно спелой, поэтому запах был просто невероятным! Я использовала свой шпатель, чтобы соскоблить каждую последнюю каплю смеси в свой контейнер, а затем сунула ее в морозильник, чтобы смесь затвердела в течение ночи.

Утром я обнаружила, что десерт не был таким твердым, как клубничный, поэтому использовала ручной блендер вместо большого, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать текстуру более жидкой. Эксперимент удался! Текстура была шелковистой и очень напоминала купленный в магазине сорбет. А поскольку ягоды были очень сочными, запах был фантастически сладким.

Черничное мороженое с медом и лимонной цедрой

Если вы хотите, чтобы ваш сорбет некоторое время находился в морозильной камере и не становился слишком твердым, вы можете добавить в смесь столовую ложку или две алкогольного ликера.

  • 800 г свежей или замороженной черники;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • лимонная цедра, сок.
Читайте также:  Морфологический_разбор_прилагательного_осеннему_лесу

Поместите чернику, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большую миску. Размешайте, чтобы покрыть чернику сахаром. Пюрируйте с помощью вилки.

Положите пюре из черники в блендер и перемешивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Поместите сито на большую чашу и, работая порционно, просеивайте черничную смесь через сито, используя резиновый шпатель. Это поможет избавиться от грубых частиц, кожицы ягод.

Замораживайте в течение часа. Подавайте с небольшим количеством свежей черники и веточкой мяты. При желании дополнительно присыпьте угощение россыпью сахарной пудры.

Просто и вкусно! Нежное банановое лакомство

Так как бананы поставляются с их собственной удобной защитной кожурой, их можно просто положить в морозилку. На следующее утро фрукты стоит достать, положить в теплую воду. Жидкость помогает слегка смягчить банановую кожуру, облегчая ее снятие.

Когда кожура (теперь выглядящая отвратительно) нагрелась, ее очень просто удалить. Банан стоит разрезать на несколько частей, положить в миску. С помощью ручного блендера легко добиться нужной консистенции.

Сливочный эффект, который был создан с помощью ручного блендера, придал десерту гелеподобную текстуру. Лакомство будет еще вкуснее, если дополнит его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или кленовым сиропом.

Грамотный симбиоз: потрясающий десерт из четырех ингредиентов

Фрукты достаточно сладкие сами по себе и не требуют дополнительного сахара. Так что можете спокойно исключить из классических рецептов сахарную пудру и прочие подсластили.

  • 1 банан, нарезанный и замороженный;
  • 400 г свежей клубники;
  • 60 мл миндального молока;
  • ½ чайной ложки ванили.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения густой пастообразной массы. Консистенция должна быть похожа на привычное мороженое. Переложите в морозильную емкость, достаточно большую, замораживайте не менее 3 часов.

Ягодный сорбет с добавлением яичного белка

Сорбет — простое и вкусное угощение, приготовление которого не займет много времени даже у начинающих кулинаров. При приготовлении десерта можно использовать любые сочетания ингредиентов. Вот одна из них.

Положите ягодное ассорти в блендер. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте на максимальной скорости. При работающем блендере залейте яичные белки и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Перелейте смесь в герметичную емкость, накройте крышкой и охлаждайте в морозильной камере не менее 1 часа перед подачей на стол. Готовый десерт декорируйте оставшимися свежими ягодами.

Источник

Оцените статью