Малина_кбжу_на_100_грамм

Калорийность Малина . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 0.65 г 56 г 1.2% 2.3% 8615 г
Углеводы 5.44 г 219 г 2.5% 4.8% 4026 г
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 62.5% 308 г
Вода 85.75 г 2273 г 3.8% 7.3% 2651 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
альфа Каротин 16 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Лютеин + Зеаксантин 136 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 4.8% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 12.7% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 10.2% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 26.2 мг 90 мг 29.1% 56% 344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 11.2% 1724 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 1.42 мг ~
дельта Токоферол 1.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 12.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.598 мг 20 мг 3% 5.8% 3344 г
Бетаин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 11.5% 1656 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 10.6% 1818 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 6.9% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Марганец, Mn 0.67 мг 2 мг 33.5% 64.4% 299 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 17.3% 1111 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27500 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.42 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.86 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 2.35 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.019 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 6.3%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.126 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.126 г от 0.9 до 3.7 г 14% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.249 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 10.2%
Читайте также:  Есть_ли_грибковая_аллергия

Энергетическая ценность Малина составляет 52 кКал.

  • cup = 123 гр (64 кКал)
  • pint as purchased, yields = 312 гр (162.2 кКал)
  • 10 raspberries = 19 гр (9.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вот кому малина категорически противопоказана: не так полезна, как кажется

Малина — одна из самых популярных летних ягод. Ее несложно найти в магазинах, а многие даже выращивают ее на собственных дачных участках. Sport24 разузнал все о пользе и вреде малины и о том, кому она категорически противопоказана.

Малина: состав

КБЖУ на 100 грамм

  • Калорийность — 46 килокалорий
  • Белки — 0,8 грамм
  • Жиры — 0,5 грамм
  • Углеводы — 8,3 грамма

Вещества и минералы

  • Витамины групп А, В, С, Е, К
  • Кремний
  • Магний
  • Кобальт
  • Марганец
  • Медь
  • Молибден
  • Аминокислоты

Малина: польза

  • укрепляет иммунитет
  • способствует выведению токсинов
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • укрепляет нервную систему
  • положительно влияет на состояние кожи
  • улучшает пищеварение

Вещества, которыми богата малина, выступают природным антиоксидантом, способным выводить из организма токсины и защищать клетки от разрушений. Высокая концентрация витамина С положительно сказывается на состоянии иммунитета. Кроме того, в малине много пищевых волокон — они способствуют нормализации работы кишечника и всех системы ЖКТ.

Малина: противопоказания

  • индивидуальная непереносимость
  • аллергии
  • нарушение свертываемости крови
  • заболевания ЖКТ
  • болезни почек

От малины нет вреда как такового, но есть ряд противопоказаний. Например, из-за концентрации витамина К, отвечающего за свертываемость крови, не рекомендуется употреблять малины без консультаций с врачом при нарушении свертываемости крови. Из-за повышенной кислотности ягод малина противопоказана и при заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит или язва.

🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь !

Читайте также:  Какие_есть_замороженные_ягоды

Источник

Калорийность Малина [Свой Урожай] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.2% 11200 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 9.3% 2639 г

Энергетическая ценность Малина [Свой Урожай] составляет 41 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Малина

Малина

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Читайте также:  Сливочно_куриный_грибной_суп

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства малины

В составе малины присутствуют витамины группы В, С, достаточно редкий минерал марганец, фруктоза и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Состав и полезные свойства малины

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, диета Притыкина в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Оцените статью