Малина ремонтантная «Карамелька»
Куст невысокий, до 1,5 м, плодоносит на большей части побега. Ягоды очень крупные, массой до 10 г, малиновые, плотные, не «текут» 3-4 дня, сочные, тающие, обладают вкусом лесной малины, ароматные! Сорт зимостойкий, урожайный, с сильным иммунитетом. Созревание с начала августа до конца сентября.
Урожайность хорошая с куста обычно собирают до 3 кг ягод. Ягоды плотные, хорошо хранятся и транспортируются.
Полезные свойства
Эта ягода должна быть в рационе каждого человека. Ягоды малины ценны и полезны для здоровья, ведь они богаты основными природными антиоксидантами – это флавоноиды, фенольные соединения, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др. Это любимое лекарство взрослых и детей. Даже самые капризные пациенты с удовольствием лакомятся малиновым сиропом, вареньем или настоем. Эфирные масла и органические кислоты, содержащиеся в малине, способствуют улучшению пищеварения, губительно действуют на патогенные микроорганизмы, грибки, снижая вероятность кишечных инфекций. Содержание салициловой кислоты в малине объясняет её антибактериальное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее действие. Малина имеет способность извлекать из почвы и накапливать в ягодах соединения железа. Наличие железа вкупе с фолиевой кислотой делает её полезной при малокровии. В малине достаточное содержание легкоусвояемых сахаров – глюкозы и фруктозы. Глюкоза является одним из компонентов для питания мозга, а фруктоза полезна для больных сахарным диабетом. Как лекарственное растение она ценна не только за плоды, пользу человеческому организму способны принести все её части: и листья, и цветы, и корешки. Неоценимая польза малины для организма человека позволяет использовать её в медицинской, косметологической и кулинарной сферах.
Источник
Малина ремонтантная «Карамелька»
Куст невысокий, до 1,5 м, плодоносит на большей части побега. Ягоды очень крупные, массой до 10 г, малиновые, плотные, не «текут» 3-4 дня, сочные, тающие, обладают вкусом лесной малины, ароматные! Сорт зимостойкий, урожайный, с сильным иммунитетом. Созревание с начала августа до конца сентября.
Урожайность хорошая с куста обычно собирают до 3 кг ягод. Ягоды плотные, хорошо хранятся и транспортируются.
Полезные свойства
Эта ягода должна быть в рационе каждого человека. Ягоды малины ценны и полезны для здоровья, ведь они богаты основными природными антиоксидантами – это флавоноиды, фенольные соединения, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др. Это любимое лекарство взрослых и детей. Даже самые капризные пациенты с удовольствием лакомятся малиновым сиропом, вареньем или настоем. Эфирные масла и органические кислоты, содержащиеся в малине, способствуют улучшению пищеварения, губительно действуют на патогенные микроорганизмы, грибки, снижая вероятность кишечных инфекций. Содержание салициловой кислоты в малине объясняет её антибактериальное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее действие. Малина имеет способность извлекать из почвы и накапливать в ягодах соединения железа. Наличие железа вкупе с фолиевой кислотой делает её полезной при малокровии. В малине достаточное содержание легкоусвояемых сахаров – глюкозы и фруктозы. Глюкоза является одним из компонентов для питания мозга, а фруктоза полезна для больных сахарным диабетом. Как лекарственное растение она ценна не только за плоды, пользу человеческому организму способны принести все её части: и листья, и цветы, и корешки. Неоценимая польза малины для организма человека позволяет использовать её в медицинской, косметологической и кулинарной сферах.
Источник
Малина ремонтантная «Карамелька»
Куст невысокий, до 1,5 м, плодоносит на большей части побега. Ягоды очень крупные, массой до 10 г, малиновые, плотные, не «текут» 3-4 дня, сочные, тающие, обладают вкусом лесной малины, ароматные! Сорт зимостойкий, урожайный, с сильным иммунитетом. Созревание с начала августа до конца сентября.
Урожайность хорошая с куста обычно собирают до 3 кг ягод. Ягоды плотные, хорошо хранятся и транспортируются.
Полезные свойства
Эта ягода должна быть в рационе каждого человека. Ягоды малины ценны и полезны для здоровья, ведь они богаты основными природными антиоксидантами – это флавоноиды, фенольные соединения, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др. Это любимое лекарство взрослых и детей. Даже самые капризные пациенты с удовольствием лакомятся малиновым сиропом, вареньем или настоем. Эфирные масла и органические кислоты, содержащиеся в малине, способствуют улучшению пищеварения, губительно действуют на патогенные микроорганизмы, грибки, снижая вероятность кишечных инфекций. Содержание салициловой кислоты в малине объясняет её антибактериальное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее действие. Малина имеет способность извлекать из почвы и накапливать в ягодах соединения железа. Наличие железа вкупе с фолиевой кислотой делает её полезной при малокровии. В малине достаточное содержание легкоусвояемых сахаров – глюкозы и фруктозы. Глюкоза является одним из компонентов для питания мозга, а фруктоза полезна для больных сахарным диабетом. Как лекарственное растение она ценна не только за плоды, пользу человеческому организму способны принести все её части: и листья, и цветы, и корешки. Неоценимая польза малины для организма человека позволяет использовать её в медицинской, косметологической и кулинарной сферах.
Источник
Малина ремонтантная «Карамелька»
Куст невысокий, до 1,5 м, плодоносит на большей части побега. Ягоды очень крупные, массой до 10 г, малиновые, плотные, не «текут» 3-4 дня, сочные, тающие, обладают вкусом лесной малины, ароматные! Сорт зимостойкий, урожайный, с сильным иммунитетом. Созревание с начала августа до конца сентября.
Урожайность хорошая с куста обычно собирают до 3 кг ягод. Ягоды плотные, хорошо хранятся и транспортируются.
Полезные свойства
Эта ягода должна быть в рационе каждого человека. Ягоды малины ценны и полезны для здоровья, ведь они богаты основными природными антиоксидантами – это флавоноиды, фенольные соединения, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др. Это любимое лекарство взрослых и детей. Даже самые капризные пациенты с удовольствием лакомятся малиновым сиропом, вареньем или настоем. Эфирные масла и органические кислоты, содержащиеся в малине, способствуют улучшению пищеварения, губительно действуют на патогенные микроорганизмы, грибки, снижая вероятность кишечных инфекций. Содержание салициловой кислоты в малине объясняет её антибактериальное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее действие. Малина имеет способность извлекать из почвы и накапливать в ягодах соединения железа. Наличие железа вкупе с фолиевой кислотой делает её полезной при малокровии. В малине достаточное содержание легкоусвояемых сахаров – глюкозы и фруктозы. Глюкоза является одним из компонентов для питания мозга, а фруктоза полезна для больных сахарным диабетом. Как лекарственное растение она ценна не только за плоды, пользу человеческому организму способны принести все её части: и листья, и цветы, и корешки. Неоценимая польза малины для организма человека позволяет использовать её в медицинской, косметологической и кулинарной сферах.
Источник