Малина_ежевика_черника_брусника

В пяти находились ягоды:малина ,черника, брусника, смородина и ежевика.Массы этих ягод были 3,25кг 3,08 кг 3,3кг 3,2

Известно, что ежевики было больше черники, но также ежевики было меньше брусники, получаем, что идёт такой порядок возрастания масс:

Так как в одной группе брусники было больше всего, а в другой меньше всего, то ягод, в той группе, где брусники было меньше, было больше, чем ягод в другой группе. И получаем такую расстановку:

Черники — 3,08 килограмм; Ежевики — 3,15 килограмм; Брусники — 3,2 килограмм; Малины — 3,25 килограмм; Смородины — 3,3 килограмм.

Ответ: Черники — 3,08 килограмм; Ежевики — 3,15 килограмм; Брусники — 3,2 килограмм; Малины — 3,25 килограмм; Смородины — 3,3 килограмм.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник

Ягоды Ленобласти. Фотоальбом.

Некоторые любители лесных ягод и не подозревают, что помимо широкоизвестных черники, брусники и клюквы в Ленобласти существует немало и других интересных ягод.

В представленном фотоальбоме можно посмотреть на оригинальные фотографии ягод Ленобласти с разных ракурсов.

После просмотра вы обязательно получите ответы на такие вопросы, как «какие ягоды можно собирать в Ленобласти» и «как они выглядят».

Земляника.

Земляника — ароматная, вкусная и полезная ягода. Но при сборе приходится трудиться. По настоящему. Удовольствие от процесса сбора получит только мазохист. Мелкие ягоды которые надо собирать поштучно, буквально ползая по земле на четвереньках.

Малина.

Малина – приятная на вкус ягода. Ценится в народе. В основном, за целебные качества.

Фото. Малинник на вырубке.

Ежевика.

Ежевика в Ленобласти встречается. Но надо знать места.

Черника.

Черника самый доступный для сборщиков лесной трофей. У нас в Ленобласти черника растет даже недалеко от густонаселенных садоводств. В глухих же местах, можно набрать этой вкусной ягоды полный рюкзак. Одно предупреждение. На сбор черники приходится пик комариной активности. Не забывайте про средство от комаров.

Читайте также:  Баклажан_со_вкусом_белого_гриба

Голубика. Гонобобель. Гоноболь.

Она же – гонобобель или гоноболь.

Голубика — слегка водянистая ягода. Имеет мало поклонников. Хотя собирать ее очень просто — кусты довольно высокие и не прячут ягоды листьями, как это делает черника.

Брусника.

Куст брусники хоть и маленький, зато дает ягоды небольшими гроздьями. Из-за этого — собирать бруснику легко и быстро.

Зачастую, ее начинают сдирать с кустов чуть ли белой. Она, конечно, дозреет и дома, но вкус и польза от таких полудозрелых ягод будут минимальны. Бруснику в Ленобласти лучше всего собирать попозже, в сентябре. Когда она полностью вызреет.

Толокнянка. Или медвежьи ушки.

Толокнянка (также называют медвежьи ушки) — безвкусная ягода. Растет там же, где и брусника. Иногда вперемешку с брусничными кустами. Даже ягоды брусники и толокнянки очень сходны. Главное отличие — ягоды брусники имеют венчик-корону на своей макушке. А ягоды толокнянки – гладкие, ровные и не имеют резких выступов.

Как отличить бруснику от толокнянки? Слева — брусника, справа — толокнянка. На ягоде брусники четко виден венчик, а ягода толокнянки — ровная.

Морошка.

Ягода морошки очень похожи на малину. И она, действительно, является дальней родственницей малины. Только собирать ее немного тяжелее, так как приходится нагибаться или приседать чуть ли не за каждой ягодкой. Кусты растут не кучно.

Вкус у морошки своеобразный. Нравится не каждому. Зато те, кому нравится, считают его изысканным. Еще одна неприятность — слишком уж большие косточки.

Зрелые ягоды у морошки – желтые. Красные ягоды – незрелые.

Костяника.

Костяника больших ягодников практически не образует, поэтому набрать ее в большом объеме проблематично. Хотя, не исключено, что места знать надо.

Гуляя по лесу и проходя мимо куста костяники, трудно пройти мимо и не сорвать рубиново-красную, налитую соком ягоду. Ягода довольно кислая и с большими косточками.

Черная смородина.

Дикая родственница садовой черной смородины. Как правило, более мелкая и кислая.

Пышные гроздья и крупные ягоды — редкость. Хотя, в урожайный год кусты ломятся от ягод.

Растет сама по себе. Чаще всего — по берегам рек и просекам (рядом с малиной).

Ягода с очень сильным ароматом. Этим же вкусом обладают и листья, и молодые побеги черной смородины, которые можно использовать, чтобы ароматизировать дома лесной чай.

Красная смородина.

Если встретитесь с кустом красной смородины в диком лесу, то, прежде чем набивать свою корзинку, попробуйте одну ягодку на вкус. Часто попадается похожая на нее дикая смородина скалистая (каменная), которая совершенно безвкусная. Здесь приведены фото настоящей красной смородины.

Клюква.

Клюква – очень кислая ягода. Часто используется в народе для лечебных целей – против простуды.

Собирать клюкву легко. Перебирать – еще легче. Достаточно организовать наклонную поверхность и “перекатать” ягоды.

Фото. Клюква на болоте.

Шикша. Водяника. Вороника.

Шикша (она же водяника и вороника) водянистая ягода с пресным вкусом. Для еды ее собирают редко, чаще, как лекарственное средство. На самом деле шикша содержит и витамины, и разные полезные микроэлементы. В этом плане она не уступает в полезности другим лесным ягодам.

Читайте также:  Какая_температура_во_влажных_экваториальных_лесах

Красная рябина (рябина обыкновенная).

Красная рябина, или рябина обыкновенная, терпкая и даже горькая ягода.

Чтобы победить горечь, собирать рябину надо после первых морозов. В крайнем случае, можно просто дома в морозилке подержать.

Черемуха (черемуха обыкновенная).

Черемуха, или черемуха обыкновенная, более известна своими цветами, чем ягодами. В мае, в местах, где произрастает черемуха, воздух буквально пропитан ее благоухающим запахом. Этот запах, кстати, насыщен фитонцидами, которые отравляют все живые организмы, в том числе и человека. Поэтому тащить букеты из цветущей черемухи в свой дом – ошибка.

Что касается ягод черемухи, то они съедобные, сладкие и сильно вяжущие. Если их высушить и измельчить, то этот порошок можно использовать в качестве пряности.

Калина.

Фото. Ягоды калины.

Калина – очень полезная, хоть и горькая ягода. Это скорее лекарство, чем вкусный десерт.

Собирать калину надо после первых заморозков, в это время горечь из нее уже уйдет.

Шиповник (шиповник красно-бурый).

Шиповник или шиповник красно-бурый чаще всего употребляют для лечебных сборов. Зимой его можно заваривать в термосе. Получается очень приятный по вкусу и очень полезный напиток.

По весне шиповник одним из первых начинает радовать нас красивыми розовыми и белыми цветами, а заодно и весьма приятным запахом. Как-никак шиповник – ближайший родственник розы.

Можжевельник.

“Ягоды” можжевельника, по научному, это не совсем ягоды. Правильнее называть их шишкоягодами. Так как можжевельник – это не куст, а дерево. Хвойное дерево.

Ягоды у можжевельника зреют очень долго – 2 года. Зрелые ягоды – имеют синий цвет. Незрелые – зеленый.

В этом фотоальбоме собраны почти все съедобные ягоды Ленинградской области, которые может набрать любой желающий. Как их использовать дальше – смотрите в статье Съедобные ягоды Ленинградской области. Фото и описание.

Если у вас возникло желание пополнить этот фотоальбом, присылайте свои фотографии на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой Ягоды Ленинградской области 2018

Источник

В пяти корзинах находились ягоды: Малина, черника, брусника, смородина и ежевика. Массы этих ягод были 3,25 кг ; 3,08

кг ;3,3 кг ; 3,2 кг; 3,15 кг. Известно, что ежевика была больше черника, но меньше брусники. Малины было меньше смородины, но больше брусники. Найдите массу каждой ягоды.

Ответы 1

Известно, что ежевика была больше черника, но меньше брусники.
Получается, что брусники больше, чем ежевики. А ежевики больше чем черники:
брусники > ежевики > черники

Также известно, что малины было меньше смородины, но больше брусники.
Выходит смородины больше чем малины. А малины больше чем брусники:
смородины > малины > брусники

Значит смородины и малины больше, чем брусники, а ежевики и черники меньше, чем брусники.
Расставим ягоды по возрастанию веса:
смородины > малины > брусники > ежевики > черники

Так же расставим по возрастанию массы ягод:
3,3кг > 3,25кг > 3,2кг > 3,15кг > 3,08кг

Получается ягод было:
смородины — 3,3кг
малины — 3,25кг
брусники — 3,2кг
ежевики — 3,15кг
черники — 3,08кг

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Читайте также:  Кот_который_ест_малину

Источник

Свежесть лесных ягод и природной воды

Ягоды малины и ее сестрицы ежевики относятся к числу самых популярных, они славятся своим великолепным десертным вкусом, а также содержат полезные человеческому организму кислоты, замедляющие процесс старения организма. В сочетании с клюквой получается оригинальный кисло-сладкий вкус, создающий такие же эмоции, как от прогулки по ароматному и тенистому лесу.

Клюква

Один из самых популярных морсов. Клюква — это лесная царь-ягода. Растущая среди топких болот терпкая, кислая ягода содержит широкий спектр биоактивных компонентов. Ее необычный вкус любят как взрослые, так и дети. Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение.

Черника-Брусника-Ежевика

Удивительное сочетание ароматных лесных ягод. Черника добавляет в этот ансамбль насыщенный сладко-терпкий вкус с легкой кислинкой. Бодрящий и освежающий напиток принесет вам пользу и прекрасное настроение.

Брусника

Ароматная кисло-сладкая ягода брусника считается дикой лесной ягодой, но ее полезные свойства были отмечены еще в 18 веке. Она упоминается в указе императрицы Елизаветы Петровны, чтобы выращивать бруснику в окрестностях Петербурга. Сок брусники содержит огромное количество витаминов и обладает антибактериальными свойствами.

Источник

Какие съедобные ягоды можно собрать в лесу?

В лесной ягоде на порядок больше содержится полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов, чем в ягоде садовой, поэтому они наиболее ценятся. Собирать ягоды в лесу можно с лета раннего и до осени поздней. А клюкву — и в то время, когда её покрыл снег. Эта ягода даже в таких погодных условиях сохраняет свои полезные свойства.

Теперь перечислю ягодки, которые мы можем найти в лесу и которые можно употреблять человеку в пищу.

Земляника, лесная малина, барбарис, костяника, черная и белая шелковица, голубика, брусника, шиповник, черника, черная бузина, облепиха, ежевика, дикая смородина, морошка.

Фотографии некоторых видов:

В средней полосе России в лесах можно обнаружить до 2 тысяч видов разных съедобных растений, и часть из них — ягоды. Некоторые ягоды можно есть прямо с кустика, другие же подлежат термической обработке, а некоторые вовсе несъедобны.

Среди съедобных лесных ягод в лесу можно найти землянику, дикую малину, голубику, морошку, можжевельник и клюкву. Они имеют приятный вкус и обладают целым рядом лекарственных свойств.

Кроме перечисленных ягод в лесах можно найти дикую вишню, а созревают ягоды в июне. Правда, они могут быть излишне кислыми, но чаще они отличаются кисло-сладким вкусом. Обычно к диким вишням слетаются пернатые, а если ягоды клюют птицы, значит они съедобны.

Нужно отметить шиповник, который встречается в лесах средней полосы. Конечно, ягоды с куста есть нельзя, зато их можно собрать, а потом изготовить из них настои, отвары, сиропы, сок и даже вино.

Источник

Оцените статью