- Как и сколько варить варенье из бананов
- Сколько варить варенье из бананов по времени
- Как варить варенье из бананов на зиму
- Как варить варенье из крыжовника с бананами
- Как варить варенье из бананов и клубники
- Как варить варенье из бананов и апельсинов
- Как варить малиновое варенье с бананом
- Как варить варенье из чёрной смородины с бананом
- Как варить варенье из ревеня с бананом
- Малиновое варенье с бананом
Как и сколько варить варенье из бананов
Как правильно и сколько по времени варить варенье из бананов на зиму, с клубникой, малиной, крыжовником, черной смородиной, ревенем, апельсином в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.
В домашних условиях из бананов можно сварить вкусное варенье на зиму. Получится отличный десерт к чаю. Банановое варенье также используют в качестве начинки для выпечки. Оно достаточно густое, поэтому подходит для начинки в рулеты, пирожки и торты.
А иногда бананы добавляют в качестве дополнительного ингредиента при варке варенья из ягод (малины, клубники, черной смородины, крыжовника).
Сколько варить варенье из бананов по времени
- На зиму — 30-40 минут после закипания. Можно варить за 1 или 2 подхода, давая варенью полностью остыть. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
- 5-минутка — 5 минут после закипания. Хранить в холодильнике.
- Живое варенье — готовится без варки. Его можно заморозить или хранить в холодильнике.
Как варить варенье из бананов на зиму
Когда остается много переспелых бананов и есть их уже никто не хочет, можно сварить из них вкусное варенье на зиму. Оно может быть самостоятельным десертом, а еще отличной начинкой для пирогов, пирожков и рулетов.
Ингредиенты:
Если бананы сильно переспелые, то на 500 гр фруктов нужно брать 150 гр сахара.
Пошаговый рецепт:
- В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду.
- Все тщательно перемешиваем.
- На тихом огне, постоянно помешивая, варим сироп до закипания.
- А пока займемся лимоном. Берем мелкую терку, трем цедру со всего лимона.
Хранить варенье из бананов можно всю зиму при комнатной температуре.
Как варить варенье из крыжовника с бананами
Вкусные и полезные заготовки зимой становятся самыми настоящими палочками-выручалочками. Они являются не только вкусным дополнением к обычным блюдам, но и несут с собой частичку лета. Особенно это касается варенья. Приготовить варенье из бананов с крыжовником не трудно.
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
- Ягоды крыжовника перебрать, промыть, очистить от хвостиков.
- Бананы очистить от кожуры.
- Крыжовник и бананы перемолоть в блендере.
- Довести до кипения, добавить сахар.
- Варить 15 минут после закипания.
- Банки простерилизовать.
- Варенье перелить по подготовленным банкам, закрутить железными закручивающимися крышками или закатать.
- Хранить варенье лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Вкусное варенье из крыжовника и бананов будет отличным средством от простуды. Кроме того, с ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить мякоть апельсина или лимон, вкус будет не хуже, а запас витаминов даже больше.
Как варить варенье из бананов и клубники
Клубничное варенье с бананами — необычный, но очень интересный рецепт. Варится оно в 2 этапа, поэтому отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Из клубники удаляем хвостики, тщательно промываем.
- Пересыпаем в подходящую глубокую миску, засыпаем сахаром, оставляем на 6-7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Аккуратно перекладываем ягодную массу в большую кастрюлю, ставим на плиту.
- Доводим до кипения, варим 5 минут, непрерывно помешивая.
- Образовывающуюся пену убираем.
- Снимаем с огня и даем полностью остыть в течение 5-6 часов.
- Снова ставим варенье на плиту и доводим до кипения.
- Очищенные бананы режем кусочками, добавляем в ягодную массу.
- Перемешиваем варим варенье еще 20 минут.
- Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Варим еще 10 минут.
- Для закатки используем стерилизованные банки и крышки. Разливаем горячее варенье, закатываем, отправляем на хранение в темное прохладное место.
Как варить варенье из бананов и апельсинов
Вкуснейшим лакомством, которое можно назвать внесезонным, является варенье из бананов и апельсинов. Этот десерт отличается своей быстротой и простотой в изготовлении. Ведь для его сотворения требуется лишь 3 компонента. В результате каждый может получить лакомство, которое отлично сочетается с блинчиками, оладушками или просто с чаем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Апельсины очищаются от шкурки, разбираются на дольки и помещаются в чашу блендера. Ёмкость закрывается крышкой. Апельсины измельчаются до получения однородного сока с мякотью.
- Бананы также очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кружочки.
- Апельсиновая масса помещается в кастрюлю, где засыпается сахаром, и тщательно перемешивается. Затем всё содержимое доводиться до кипения.
- После этого в кастрюлю добавляются банановые кусочки и всё оставляется вариться на слабом огне на протяжении 10-30 минут.
- Полученное варенье раскладывается по банкам, которые предварительно моются и стерилизуются.
- Банки с вареньем закатываем стерилизованными крышками.
Всё, вкуснейшее варенье из бананов и апельсинов готово. Для длительного сохранения, варенье должно находиться в холодильнике.
Как варить малиновое варенье с бананом
Если традиционное малиновое варенье уже порядком надоело, то в домашних условиях можно сделать его необычным. К примеру, с бананом. Вкус такого лакомства по-настоящему удивит и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Ягоды малины перебрать от мусора, грязи и веточек. Переложить в кастрюлю. Поставить на плиту, включить огонь. Нагревать малину до тех пор, пока она не начнет отдавать сок.
- После того как ягодки растворятся в соке, можно всыпать сахарный песок (1 кг).
- Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Добавить к малине с сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Варить в течение 5 минут. Обязательно помешивать. Если будет появляться пенка, то следует аккуратно снимать ее ложкой. Но можно ее не снимать, поскольку она сама прекрасно растворяется, если после снятия массы с плиты сразу помешать ложкой.
- Малиновое варенье с бананом полностью готово.
- Берем воронку, ставим ее в банку. Разливаем варенье по баночкам. Закатываем крышками.
Часть варенья перелить в пиалку и поставить на стол. Пора позвать домочадцев или гостей, и устроить приятное чаепитие.
Как варить варенье из чёрной смородины с бананом
Банан и апельсин можно добавлять в различные варенья, в том числе и в черную смородину. Получается необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
- Смородину промываем, удаляем веточки и листья.
- Апельсин моем и прямо с кожурой режем на кусочки.
- Банан очищаем от кожуры и тоже режем кусочками.
- Пропускаем смородину, апельсины и бананы через мясорубку.
- Ягодное пюре перекладываем в металлическую кастрюлю, чтобы варенье не подгорело.
- Ставим на огонь. Добавляем сахар. Помешивая доводим варенье до кипения.
- Варим варенье от 10 до 40 минут, в зависимости от того, как вы хотите его хранить. Если вы хотите сварить варенье на зиму, то варите 40 минут. Если хотите приготовить просто десерт к чаю, то хватит и 5 минут варки.
Варенье из чёрной смородины с бананом и апельсином получается очень необычным на вкус. Оно подойдёт как для еды к чаю, так и в качестве начинки для рулетов, блинчиков, и любой другой выпечки. Приятного аппетита!
Как варить варенье из ревеня с бананом
Кислинка ревеня и сладость банана создает необычное, но очень вкусное сочетание. Варенье станет прекрасным компонентом для любой выпечки или просто ароматным перекусом.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
- Стебли ревеня очищаем. Для этого необходимо подцепить край ножом и потянуть, кожура легко счищается лентами. Если возникли сложности, то можно воспользоваться чисткой для овощей.
- Нарезаем стебли кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Складываем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
- Перемешиваем и оставляем ревень пускать сок около 30 минут.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
- Снимаем с плиты и даем время на остывание около 2 часов. Как раз это время ревень впитает в себя, полученный в ходе варки, сироп.
- Теперь очередь бананов. Очищаем их и нарезаем кружочками или кубиками.
- Кастрюлю с ревенем вновь ставим на плиту на средний огонь.
- Добавляем туда же нарезанный банан и после закипания варим 10 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания варки можно добавить лимонный сок.
- Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем их крышками.
- Даем банкам с вареньем полностью остыть, после чего убираем на хранение. Хранить его в холодильнике или в прохладном месте с другими закатками.
Варенье из ревеня и банана готово. Его можно кушать сразу. Благодаря приятной кислинке оно получается свежим и легким.
Источник
Малиновое варенье с бананом
Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Елена Бажухина (138 рец.)
Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.
После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.
В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 434 мкг | 900 мкг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 139.7 мг | 500 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267 мкг | 90 мкг | 15 | 74.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 2.2 | 11.1 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.4 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.2 | 10.7 |
Калий | 2855.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 28.6 |
Кальций | 437.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.9 |
Кремний | 520.9 мг | 30 мг | 87.7 | 434.1 |
Магний | 291.4 мг | 400 мг | 3.7 | 18.2 |
Натрий | 160.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.1 |
Сера | 178.5 мг | 500 мг | 1.8 | 8.9 |
Фосфор | 417.6 мг | 800 мг | 2.6 | 13.1 |
Хлор | 289.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.2 |
Алюминий | 2031.8 мкг | 30 мкг | 342.1 | 1693.2 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4.3 | 21.4 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 50.7 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.5 | 32 |
Медь | 1832.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 45.8 |
Никель | 50.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Рубидий | 188.1 мкг | 200 мкг | 4.8 | 23.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 2632.4 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 54.8 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 6.5 | 32 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 55.2 |
Источник