Малина_банан_апельсин_варенье

Как и сколько варить варенье из бананов

Как правильно и сколько по времени варить варенье из бананов на зиму, с клубникой, малиной, крыжовником, черной смородиной, ревенем, апельсином в домашних условиях, подробно расскажем в этой статье.

варенье из бананов

В домашних условиях из бананов можно сварить вкусное варенье на зиму. Получится отличный десерт к чаю. Банановое варенье также используют в качестве начинки для выпечки. Оно достаточно густое, поэтому подходит для начинки в рулеты, пирожки и торты.

А иногда бананы добавляют в качестве дополнительного ингредиента при варке варенья из ягод (малины, клубники, черной смородины, крыжовника).

Сколько варить варенье из бананов по времени

  • На зиму — 30-40 минут после закипания. Можно варить за 1 или 2 подхода, давая варенью полностью остыть. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
  • 5-минутка — 5 минут после закипания. Хранить в холодильнике.
  • Живое варенье — готовится без варки. Его можно заморозить или хранить в холодильнике.

Как варить варенье из бананов на зиму

варенье из бананов

Когда остается много переспелых бананов и есть их уже никто не хочет, можно сварить из них вкусное варенье на зиму. Оно может быть самостоятельным десертом, а еще отличной начинкой для пирогов, пирожков и рулетов.

Ингредиенты:

Если бананы сильно переспелые, то на 500 гр фруктов нужно брать 150 гр сахара.

Пошаговый рецепт:

варенье из бананов

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. На тихом огне, постоянно помешивая, варим сироп до закипания.
  4. А пока займемся лимоном. Берем мелкую терку, трем цедру со всего лимона.
  • Из оставшегося лимона выжимаем сок, процеживаем от косточек.
  • Лимонный сок выливаем к сахарному сиропу.
  • Очищаем и режем колечками бананы, выкладываем их в кастрюлю.
  • Добавляем лимонную цедру.варенье из бананов
  • Варим варенье на среднем огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.
  • Периодически нужно убирать пенку.
  • Стерилизуем банки и крышки.варенье из бананов
  • Готовое варенье распределяем по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и убираем остывать при комнатной температуре.
  • Хранить варенье из бананов можно всю зиму при комнатной температуре.

    Как варить варенье из крыжовника с бананами

    варенье из крыжовника с бананами

    Вкусные и полезные заготовки зимой становятся самыми настоящими палочками-выручалочками. Они являются не только вкусным дополнением к обычным блюдам, но и несут с собой частичку лета. Особенно это касается варенья. Приготовить варенье из бананов с крыжовником не трудно.

    Ингредиенты:

    Приготовление по шагам:

    1. Ягоды крыжовника перебрать, промыть, очистить от хвостиков.
    2. Бананы очистить от кожуры.
    3. Крыжовник и бананы перемолоть в блендере.
    4. Довести до кипения, добавить сахар.
    5. Варить 15 минут после закипания.
    6. Банки простерилизовать.
    7. Варенье перелить по подготовленным банкам, закрутить железными закручивающимися крышками или закатать.
    8. Хранить варенье лучше в прохладном месте или в холодильнике.
    Читайте также:  Гумат_калия_опрыскивать_малину

    Вкусное варенье из крыжовника и бананов будет отличным средством от простуды. Кроме того, с ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить мякоть апельсина или лимон, вкус будет не хуже, а запас витаминов даже больше.

    Как варить варенье из бананов и клубники

    варенье из бананов и клубники

    Клубничное варенье с бананами — необычный, но очень интересный рецепт. Варится оно в 2 этапа, поэтому отлично хранится при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Из клубники удаляем хвостики, тщательно промываем.
    2. Пересыпаем в подходящую глубокую миску, засыпаем сахаром, оставляем на 6-7 часов, чтобы ягоды пустили сок.
    3. Аккуратно перекладываем ягодную массу в большую кастрюлю, ставим на плиту.
    4. Доводим до кипения, варим 5 минут, непрерывно помешивая.
    5. Образовывающуюся пену убираем.
    6. Снимаем с огня и даем полностью остыть в течение 5-6 часов.
    7. Снова ставим варенье на плиту и доводим до кипения.
    8. Очищенные бананы режем кусочками, добавляем в ягодную массу.
    9. Перемешиваем варим варенье еще 20 минут.
    10. Добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Варим еще 10 минут.
    11. Для закатки используем стерилизованные банки и крышки. Разливаем горячее варенье, закатываем, отправляем на хранение в темное прохладное место.

    Как варить варенье из бананов и апельсинов

    варенье из бананов и апельсинов

    Вкуснейшим лакомством, которое можно назвать внесезонным, является варенье из бананов и апельсинов. Этот десерт отличается своей быстротой и простотой в изготовлении. Ведь для его сотворения требуется лишь 3 компонента. В результате каждый может получить лакомство, которое отлично сочетается с блинчиками, оладушками или просто с чаем.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Апельсины очищаются от шкурки, разбираются на дольки и помещаются в чашу блендера. Ёмкость закрывается крышкой. Апельсины измельчаются до получения однородного сока с мякотью.
    2. Бананы также очищаются от кожуры, нарезаются на небольшие кружочки.
    3. Апельсиновая масса помещается в кастрюлю, где засыпается сахаром, и тщательно перемешивается. Затем всё содержимое доводиться до кипения.
    4. После этого в кастрюлю добавляются банановые кусочки и всё оставляется вариться на слабом огне на протяжении 10-30 минут.
    5. Полученное варенье раскладывается по банкам, которые предварительно моются и стерилизуются.
    6. Банки с вареньем закатываем стерилизованными крышками.

    Всё, вкуснейшее варенье из бананов и апельсинов готово. Для длительного сохранения, варенье должно находиться в холодильнике.

    Как варить малиновое варенье с бананом

    малиновое варенье с бананом

    Если традиционное малиновое варенье уже порядком надоело, то в домашних условиях можно сделать его необычным. К примеру, с бананом. Вкус такого лакомства по-настоящему удивит и детей, и взрослых.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Ягоды малины перебрать от мусора, грязи и веточек. Переложить в кастрюлю. Поставить на плиту, включить огонь. Нагревать малину до тех пор, пока она не начнет отдавать сок.
    2. После того как ягодки растворятся в соке, можно всыпать сахарный песок (1 кг).
    3. Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Добавить к малине с сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    4. Варить в течение 5 минут. Обязательно помешивать. Если будет появляться пенка, то следует аккуратно снимать ее ложкой. Но можно ее не снимать, поскольку она сама прекрасно растворяется, если после снятия массы с плиты сразу помешать ложкой.
    5. Малиновое варенье с бананом полностью готово.
    6. Берем воронку, ставим ее в банку. Разливаем варенье по баночкам. Закатываем крышками.
    Читайте также:  Чем_обработать_одежду_от_клещей_перед_лесом

    Часть варенья перелить в пиалку и поставить на стол. Пора позвать домочадцев или гостей, и устроить приятное чаепитие.

    Как варить варенье из чёрной смородины с бананом

    варенье из чёрной смородины с бананом

    Банан и апельсин можно добавлять в различные варенья, в том числе и в черную смородину. Получается необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    1. Смородину промываем, удаляем веточки и листья.
    2. Апельсин моем и прямо с кожурой режем на кусочки.
    3. Банан очищаем от кожуры и тоже режем кусочками.
    4. Пропускаем смородину, апельсины и бананы через мясорубку.
    5. Ягодное пюре перекладываем в металлическую кастрюлю, чтобы варенье не подгорело.
    6. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Помешивая доводим варенье до кипения.
    7. Варим варенье от 10 до 40 минут, в зависимости от того, как вы хотите его хранить. Если вы хотите сварить варенье на зиму, то варите 40 минут. Если хотите приготовить просто десерт к чаю, то хватит и 5 минут варки.

    Варенье из чёрной смородины с бананом и апельсином получается очень необычным на вкус. Оно подойдёт как для еды к чаю, так и в качестве начинки для рулетов, блинчиков, и любой другой выпечки. Приятного аппетита!

    Как варить варенье из ревеня с бананом

    варенье из ревеня с бананом

    Кислинка ревеня и сладость банана создает необычное, но очень вкусное сочетание. Варенье станет прекрасным компонентом для любой выпечки или просто ароматным перекусом.

    Ингредиенты:

    Пошаговое описание:

    1. Стебли ревеня очищаем. Для этого необходимо подцепить край ножом и потянуть, кожура легко счищается лентами. Если возникли сложности, то можно воспользоваться чисткой для овощей.
    2. Нарезаем стебли кружочками толщиной 1-1,5 см.
    3. Складываем их в кастрюлю и засыпаем сахаром.
    4. Перемешиваем и оставляем ревень пускать сок около 30 минут.
    5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
    6. Снимаем с плиты и даем время на остывание около 2 часов. Как раз это время ревень впитает в себя, полученный в ходе варки, сироп.
    7. Теперь очередь бананов. Очищаем их и нарезаем кружочками или кубиками.
    8. Кастрюлю с ревенем вновь ставим на плиту на средний огонь.
    9. Добавляем туда же нарезанный банан и после закипания варим 10 минут, периодически помешивая.
    10. За 5 минут до окончания варки можно добавить лимонный сок.
    11. Готовое варенье раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем их крышками.
    12. Даем банкам с вареньем полностью остыть, после чего убираем на хранение. Хранить его в холодильнике или в прохладном месте с другими закатками.
    Читайте также:  Кефирный_гриб_его_болезни

    Варенье из ревеня и банана готово. Его можно кушать сразу. Благодаря приятной кислинке оно получается свежим и легким.

    Источник

    Малиновое варенье с бананом

    Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!

    Елена Бажухина (138 рец.)

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.

    Малиновое варенье с бананом

    Малиновое варенье с бананом

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 434 мкг 900 мкг 2.4 12.1
    Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 4.5
    Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.1
    Витамин В4 139.7 мг 500 мг 1.4 7
    Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 12.1
    Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.4 16.8
    Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1 4.8
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 267 мкг 90 мкг 15 74.2
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.2 11.1
    Биотин 25.8 мг 50 мг 2.6 12.9
    Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 3.3 16.4
    Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.2 10.7
    Калий 2855.6 мг 2500 мг 5.8 28.6
    Кальций 437.6 мг 1000 мг 2.2 10.9
    Кремний 520.9 мг 30 мг 87.7 434.1
    Магний 291.4 мг 400 мг 3.7 18.2
    Натрий 160.7 мг 1300 мг 0.6 3.1
    Сера 178.5 мг 500 мг 1.8 8.9
    Фосфор 417.6 мг 800 мг 2.6 13.1
    Хлор 289.9 мг 2300 мг 0.6 3.2
    Алюминий 2031.8 мкг 30 мкг 342.1 1693.2
    Железо 15.4 мг 18 мг 4.3 21.4
    Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
    Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10.2 50.7
    Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.6 12.7
    Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.5 32
    Медь 1832.6 мкг 1000 мкг 9.3 45.8
    Никель 50.8 мкг 200 мкг 1.3 6.4
    Рубидий 188.1 мкг 200 мкг 4.8 23.5
    Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.7
    Фтор 33.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
    Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 4.1
    Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
    Бор 2632.4 мкг 1200 мкг 11.1 54.8
    Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 6.5 32
    Молибден 154.6 мкг 70 мкг 11.2 55.2

    Источник

    Оцените статью