Малина_агар_сахар_рецепт

Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг. Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян. Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

Шаг 6

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г. Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания. Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

Читайте также:  Информация_о_лесной_ягоде

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г. Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

Шаг 9

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Желе из малины на агар-агаре на зиму

Прелесть этого рецепта с использованием агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут после закипания и сахара добавляют по минимуму. В результате получаем густое желе со вкусом живой ягоды, ароматной, чуть кисловатой. Ягодное желе начинает застывать уже в кастрюле, когда вы снимаете её с плиты. Сразу видно, что на варенье образуется густая, плотная и очень вкусная пленка. Кстати, считается, что закручивать банки надо тогда, когда желе застынет. Но я закрутила сразу. Густота малинового желе хорошо видна на видео.

Желе из малины на агар-агаре на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта желе вам потребуется:

Рецепт приготовления желе:

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 01

Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 02

Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.

Читайте также:  Рецепт_картофель_грибной_соус

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 03

Уложить металлическое сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 04

В зависимости от сочности ягоды, получится примерно вот такой объем малинового пюре без косточек.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 05

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 06

Высыпать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и хорошо перемешать.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 07

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.

Желе из малины на агар-агаре на зиму, Шаг 08

Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.

Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Малиновый джем с агар-агаром

Джем из малины с агар-агаром — необыкновенно вкусный, полезный и ароматный десерт. Самый настоящий деликатес со свежей булочкой к чаю или кофе. Прекрасная начинка для пирогов и пирожков. В данном случае агар-агар — природный растительный загуститель — придает малине консистенцию густого джема.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.

Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.

Засыпьте ягоду сахаром и дайте ей пустить сок. На это потребуется 2-3 часа. Но можно поступить проще. Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Через 5-6 минут сахар начнет таять и малина пустит сок.

Когда сахар растворится полностью, огонь немного прибавьте и варите малину с сахаром 15-20 минут.

Выключите огонь и снимите пену.

Читайте также:  Таро_таинственный_лес_галерея

Внимательно прочитайте инструкцию на вашем пакетике с агар-агаром. Он бывает разный. Есть такой, который нужно растворить в воде, а есть такой, который нужно перемешать с сахаром и после добавлять в джем. Свой я растворила в небольшом количестве теплой воды. Добавила в кастрюлю с малиной, перемешала и варила еще 3 минуты. Дайте джему хорошо остыть и он станет намного гуще. А в процессе хранения джем еще больше загустеет.

Если хотите приготовить такой джем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.

Малиновый джем с агар-агаром готов.

Малиновый джем с агар-агаром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью