- Конфитюр из малины на агаре
- Как приготовить конфитюр из малины на агаре
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Желе из малины на агар-агаре на зиму
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
- Малиновый джем с агар-агаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
Конфитюр из малины на агаре
Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить конфитюр из малины на агаре
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг. Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.
Шаг 3
Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Шаг 4
Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 5
Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян. Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.
Шаг 6
Шаг 7
Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г. Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания. Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.
Шаг 8
Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г. Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть. Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Желе из малины на агар-агаре на зиму
Прелесть этого рецепта с использованием агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут после закипания и сахара добавляют по минимуму. В результате получаем густое желе со вкусом живой ягоды, ароматной, чуть кисловатой. Ягодное желе начинает застывать уже в кастрюле, когда вы снимаете её с плиты. Сразу видно, что на варенье образуется густая, плотная и очень вкусная пленка. Кстати, считается, что закручивать банки надо тогда, когда желе застынет. Но я закрутила сразу. Густота малинового желе хорошо видна на видео.
Для рецепта желе вам потребуется:
Рецепт приготовления желе:
Малину перебрать, засыпать в кастрюлю и влить 1-2 ст.л. воды. Вода нужна только для того, чтобы ягоды быстрее дали сок, когда вы поставите кастрюлю на слабый огонь. Можно дополнительно придавить ягоды крышкой меньшего диаметра, чем дно кастрюли, и тогда сок появится еще быстрее. Как только увидите, что малина дала сок, можно снимать кастрюлю с плиты.
Погружным блендером слегка пробить ягоды. Без фанатизма! Делаем это только для того, чтобы легче было протирать ягоды через металлическое сито.
Уложить металлическое сито на кастрюлю, вылить в него малиновое пюре и протирать ложкой.
В зависимости от сочности ягоды, получится примерно вот такой объем малинового пюре без косточек.
В отдельной миске смешать сахар с агаром.
Высыпать эту смесь в кастрюлю с малиновым пюре и хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивая, дождаться, когда пюре начнет закипать.После закипания проварить ягодное желе 10 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не подгорело и не прилипло ко дну. Пены при варке желе не образуется совсем.
Подготовить небольшие баночки с крышками: хорошо их вымыть, простерилизовать, обсушить.
Разлить малиновое желе по баночкам, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить малиновое желе на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник
Малиновый джем с агар-агаром
Джем из малины с агар-агаром — необыкновенно вкусный, полезный и ароматный десерт. Самый настоящий деликатес со свежей булочкой к чаю или кофе. Прекрасная начинка для пирогов и пирожков. В данном случае агар-агар — природный растительный загуститель — придает малине консистенцию густого джема.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ей пустить сок. На это потребуется 2-3 часа. Но можно поступить проще. Поставьте кастрюлю на плиту, на минимальный огонь. Через 5-6 минут сахар начнет таять и малина пустит сок.
Когда сахар растворится полностью, огонь немного прибавьте и варите малину с сахаром 15-20 минут.
Выключите огонь и снимите пену.
Внимательно прочитайте инструкцию на вашем пакетике с агар-агаром. Он бывает разный. Есть такой, который нужно растворить в воде, а есть такой, который нужно перемешать с сахаром и после добавлять в джем. Свой я растворила в небольшом количестве теплой воды. Добавила в кастрюлю с малиной, перемешала и варила еще 3 минуты. Дайте джему хорошо остыть и он станет намного гуще. А в процессе хранения джем еще больше загустеет.
Если хотите приготовить такой джем на зиму, то еще горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Малиновый джем с агар-агаром готов.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник