Выпечка с ягодами: рецепты
Проверенные рецепты выпечки с ягодами с пошаговыми фото. 123 простых рецепта вкуснейших пирогов, кексов, рулетов, пирожных, печенья и т.д. с клубникой, малиной, вишней, черникой, смородиной, крыжовником и другими ягодами – свежими и замороженными, в духовке и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Слойки с вишней из слоеного теста
Если мы говорим о свежей вишне, то время приготовления чуть увеличится, т. к. из ягоды обязательно надо будет выбрать косточки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Вишня – 350 г
- Сахар – 80 г
- Крахмал – 30 г
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Шарлотка со смородиной
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 120 г
- Сахар – 120 г
- Смородина черная – 100 г
- Ванильный сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В ягодный сезон обязательно готовлю шарлотку со смородиной. В приготовлении она еще проще яблочной (не нужно очищать, нарезать начинку), но такая ароматная!
Пирог с вишней в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука – 160 г
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Малиновая галета
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета — идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 60 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 50 г 20 %
- Малина – 200 г
От сладкой выпечки, особенно домашней, мало кто из нас откажется, согласны? Ароматная и очень вкусная малиновая галета — идеальный маленький пирог к домашнему чаепитию.
Песочный пирог с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Сахар – 75 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 90 г 20 %
Песочный пирог с малиной
Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 2 шт. С0
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Малина – 300 г
Пирог с малиной в духовке
Ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Сметана – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 180 г
Пирог на кефире с клубникой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Кефир – 150 мл
- Мука – 160 г
- Клубника – 170 г
Пирог с клубникой и сметаной
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Клубника – 600 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Пирог с клубникой в духовке
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса — на взбитом сливочном масле.
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса — на взбитом сливочном масле.
Творожный кекс с клубникой
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Творог – 180 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 4 шт.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди — это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада — отсюда и название этой выпечки.
Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада, разрыхлитель в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 150 г
- Масло сливочное – 115 г + для смазывания формы
- Сахар – 80 г 50 г — в тесто, 30 г — в клубнику
- Сахар тростниковый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 230 г
Блонди — это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада — отсюда и название этой выпечки.
Постная галета с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 100 г кипяток
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
- Соль – 1 щепотка (-и)
Маффины с брусникой
Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 220 г
- Сахар – 260 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока
Не обязательно строго следовать рецепту — добавьте свои любимые пряности, цукаты, орехи и т.д. Кекс можно хранить в сухом прохладном месте, упакованным в фольгу — до 5-ти дней.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Крахмал кукурузный – 10 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Вода – 50 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Пирог с творогом и клюквой в духовке
Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 135 г
- Сметана – 105 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Галета со сливами без глютена
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 65 г
- Мука из зеленой гречки – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Слива – 250 г
Галета на рисовой и гречневой муке — отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ягодный рулет
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30% для крема
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Ингредиенты:
- Персик – 2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
- Вишня – 200 г можно использовать замороженную
- Сахар коричневый – 50 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Масло сливочное – 140 г
- Мука – 200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Ягодные корзиночки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 210 г комнатной температуры
- Сахар – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 5 шт.
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 70 г
- Вода – 70 г
- Сахар – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Галета — это открытый пирог, который делается на раз — два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод — и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник