Маленький_апельсин_фрукт_похожий_желтый

как называется фрукт зеленый, формой груши но чуть больше, сладкий! и еще один фрукт такие маленьки апельсинчики!

Кумкват (другое его название «кинкан») — это мелкий апельсин, имеет окрас оранжево-желтого цвета, небольшие плоды около 4 см в длину напоминают сливу. У нас в Израиле кумкват культивируется сравнительно давно и его можно приобрести в любом супермаркете. Кстати, точно такой же формы и такого же размера есть лимоны.
а зеленый сладкий фрукт это манго
В настоящее время кумкваты выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии и США, и, с не совсем далёкого вренмени, и у нас в Израиле. Хотя в Европе его называют «японский апельсин», родом кумкват из Китая. Название обозначает «маленький мандарин». В китайской литературе кумкваты упоминаются с 12 века, выращивались и в средневековой Японии. Впервые в Европе кумкваты были представлены Робертом Форчуном в Лондонском Садоводческом Обществе в 1846 г. и, вскоре после этого, попали в Северную Америку. Первоначально их также отнесли к роду цитрусовых, а в 1915 г. кумкваты были выделены в род Fortunella.

На сегодняшний день в роде насчитывают 4 разновидности кумквата. Что и как у него едят? Кумкваты едят целиком, вместе с кожурой. От этого знакомый с детства апельсиновый вкус приобретает большую терпкость и легкий холодок. Кумкват никогда не бывает излишне сладким, поэтому его хорошо пожевать в жару, чтобы освежиться и утолить жажду. Более того, встречаются кумкваты с очень кислой серединой, которую выбрасывают.

Любители домашнего варенья из апельсиновых корочек наверняка оценят джем из кумкватов. Если будете варить кумкват, то лучше разрезать каждый плод пополам или на 4 части. Из-за своих размеров кумкват весьма удобен в употреблении. Как экзотическое украшение он станет фаворитом праздничного стола. Кумкват можно добавить во фруктовый салат, а можно для придания некоторой пикантности добавить в соус запекаемого мяса или птицы. Лучше всего это проделать с уткой. Можно нарезать кумкват на тоненькие кружочки и приколоть шпажкой к канапе с бужениной или языком.

Читайте также:  Конспект_занятия_аппликация_старшая_группа_фрукты

Красиво смотрятся кумкваты и на праздничном торте или фруктовом кексе, причем не только свежие, но и в виде цукатов. Кумкват эффектно украсит любой коктейль и в то же время обогатит вкус вместе или вместо лимона или апельсина. Плоды кумквата используются для варенья, джемов, желе и цукатов или продаю
ся консервированными в сиропе. В таком виде они составят отличный десерт.
Это не авакадо. Похоже, что это манго. это про зеленый сладкий фрукт.

кумкват, бергамот
Бергамот — Сорт сочных сладких груш БЕРГАМОТ [ит. bergamotto ; тур] — 1) вечнозеленое цитрусовое дерево сем рутовых, из корки плодов которого добывают эфирное масло, используемое в парфюмерии, 2) название нескольких сортов груши с крупными сочными плодами.

Источник

Кумкват: это что за фрукт

Еще с детства просто обожаю цитрусовые. Мандарины и апельсины могу есть килограммами. Удивляюсь, как я еще не заработала аллергию. Но не все знают, что есть еще один очень вкусный и полезный цитрусовый фрукт. Называется он кумкват, а по виду напоминает маленький апельсин. Сейчас я вам немного расскажу о нем.

Фрукт кумкват и его особенности

Возможно, в нашей стране не все слышала про фрукт кумкват, но вот в юго-восточной части Азии, Японии, Китае этот фрукт очень распространен. Там есть целые плантации кумквата. Кроме этого, его можно найти просто в дикой природе. Растут плоды на кустарниках, высота которых может достигать 2,5 – 4,5 метров. Из-за ярко оранжевого цвета кожуры этот фрукт называют мини-апельсином. Действительно, кумкват очень похож на апельсин, только его плоды значительно меньше и имеют продолговатую форму.

Кумкват очень приятно пахнет, а на вкус чем-то напоминает мандарин, но с некоторой кислинкой. Его не чистят от кожуры, как другие фрукты. Обычно фрукт просто нарезают дольками. Кожура у него очень тонкая и сладкая, что делает его еще более приятным на вкус. Кумкват, как и все другие цитрусовые фрукты, очень полезен для нашего организма, хорошо влияет на иммунную систему и общее состояние здоровья.

Как используют кумкват

Плоды кумквата очень вкусные, поэтому их можно употреблять свежими. Но фрукт также часто используется и в другом виде. Можно встретить:

  • мармелад из кумквата;
  • вяленый кумкват;
  • засахаренные плоды;
  • цукаты;
  • варенье из кумквата.

В кафе или ресторане плоды свежего кумквата используют в качестве закуски при подаче крепленных спиртных напитков. Их терпко-сладкий вкус хорошо сочетается с виски и коньяком. А некоторые говорят, что этот фрукт даже помогает избежать похмелья.

Читайте также:  Какая_фрукта_подымает_иммунитет

В нашей стране чаще всего кумкват можно найти именно в виде цукатов. Цукаты получаются путем длительной варки нарезанного фрукта в сахарном сиропе. Полученные цукаты отлично подходят для приготовления выпечки. Кексы получаются просто превосходные. Если свежий фрукт не слишком калорийный, то вот цукаты в большом количестве точно не для тех, кто хочет похудеть. 100г цукатов кумквата содержат до 284 ккал. Но даже в таком виде фрукт остается очень полезным.

Меня сложно удивить какой-либо едой. Путешествуя по другим странам, удаётся попробовать много кулинарных изысков. Но есть один продукт, который не перестаёт удивлять снова и снова. Речь идёт о кумквате. Сейчас, вы узнаете, что это за фрукт.

Кумкват: это что за фрукт

Кумкват — это тропический фрукт жёлто-оранжевого цвета, относящийся к семейству цитрусовых. Есть ещё и другие названия. Например, кинкан и фортунелла. Длина плодов достигает примерно 5 см в длину, а в ширину — 4 см. Иногда его сравнивают с небольшим овальным апельсином.

Польза кумквата

Во фрукте содержится огромное количество витаминов, которые отлично поддерживают иммунитет человека, помогая в борьбе с разными инфекциями и бактериями. Кумкват уже давно используется в народной медицине.

Если вы немного приболели, то сделайте сок, который поможет быстрее справиться с простудой. Насушите на зиму корки, чтобы делать ингаляции при сильном кашле.

Если вы часто употребляете кумкват, то у вас хороший обмен веществ и нет проблем с пищеварением, ведь он способствует выделению желудочного сока. Он поможет предотвратить язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Он очень подходит для работников умственного труда, ведь в нём высокое содержание эфирных масел, которые прекрасно активизируют мозговую деятельность.

Кумкват применяют при болезнях, которые возникают из-за стресса. Например, нервное перенапряжение. Душистые плоды помогают бороться с депрессивным состоянием, апатией, неврозами и усталостью.

Пожилые люди могут приготовить настойку, которая поможет снизить повышенный холестерин и прочистить сосуды. В составе должен быть мёд и сам кумкват.

Из чего состоит кумкват

Мне очень нравится его состав. Не все фрукты могут «похвастаться»:

Кумкват следует употреблять в пищу хотя бы 1-2 раза в неделю.

С чем едят кумкват

Я не советую есть семена потому, что они обладают горьким вкусом. Лучше употреблять не только кислую мякоть, но и сладкую кожуру.

Читайте также:  Киви_фрукт_полезные_свойства_при_сахарном_диабете

Из кислых сортов кумквата можно приготовить мармелад, цукаты или джем. Сок можно добавлять в различные соусы, чтобы придать им пикантность.

Если честно, то я даже и не вспомню, когда в первый раз попробовала кумкват. Эти воспоминания от меня скрыты. ) Но фрукт этот люблю и если вижу на рынках или на прилавках магазинов, то обязательно его покупаю.

Кратко о кумквате

Название, конечно же, у этого фрукта диковинное. Даже не каждый мой знакомый слышал о нем. Первое упоминание о нем было найдено в китайских летописях, датированных одиннадцатым веком. Его родиной считается Индокитай. Сами эти фрукты растут на небольших деревьях или кустарниках (максимум четыре метра в высоту). Это растение очень светолюбивое. Но как и большинство цитрусовых может расти на относительно сухих почвах — в воде потребность минимальная. Любимый климат кумквата — это влажные субтропики. Также стоит знать, что его можно выращивать как комнатное растение (но скажу по-своему опыту — это очень сложно). Данный фрукт точно не будет расти в северных регионах, попытки адаптировать его к более суровым условиям были, и они потерпели неудачу. Кумкват напоминает мандарин, но с каким-то странным кисловатыми и в то же время нарочито душистым вкусом. В общем, сложно объяснить словами, не судите строго. )

Свежий кумкват имеет относительно небольшую пищевую ценность — примерно 70 калорий. Но при сушке калорийность его увеличивается до 250 единиц. Также этот фрукт богат различными витаминами:

  • А;
  • Е;
  • В3 и т.д.

Еще немного интересного про фрукт кумкват

При помощи эфирного масла, которое получают из этого фрукта можно делать ингаляции во время гриппа. Также кумкват способен помочь и при похмелье. Нужно просто сжевать несколько сушеных плодов и через несколько минут вы будете как огурчик. Ну а если вы будете кушать «золотой апельсин» регулярно, то сможете укрепить свой иммунитет.

В этом фрукте высокое содержание органических кислот, так что, его не рекомендуется есть тем людям, у которых имеются проблемы с желудком. Также кумкват в сушеном виде можно добавлять в выпечку, еще из него делают варенье (туда можно еще прыснуть пару столовых ложек лимонного сока) и джем.

Источник

Оцените статью