Маленькие помидоры с перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

Маринуем вкусные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму в литровых банках. Простой рецепт маринованных овощей без стерилизации (методом двойной заливки) в домашних условиях: сочные томаты и хрустящий перец — отличная закуска!

Для маринования берите помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.

Количество сахара, соли и уксуса я указываю на 500 миллилитров воды. Так удобнее считать, особенно если вы будете закатывать несколько банок. В зависимости от размера томатов (как следствие, их веса и объема) заливки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хранить маринованные помидоры с болгарским перцем и чесноком можно не только в подвале или погребе, но и квартире. Главное, чтобы в этом месте было сухо, темно и желательно прохладно.

Ингредиенты:

Помидор ( 350 граммов ) Перец сладкий ( 150 граммов ) Чеснок ( 3 зубка ) Зонтики укропа ( 2 штуки ) Петрушка ( 4 веточки ) Лавровый лист ( 1 штука ) Перец душистый ( 5 штук ) Вода ( 500 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 2 чайные ложки ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )

Источник

5 простых заготовок помидоров на зиму. Рецепты из СССР

Shutterstock

Начинается горячая пора у дачников и огородников, когда приходит осознание, что мало победить в битве за урожай помидоров на участке — надо еще и суметь пристроить выращенные томаты по назначению. Есть много рецептов заготовок помидоров на зиму, от простых до более сложных. РБК Life собрал пять вариантов заготовок времен СССР. Советские способы приготовления зимних закусок, как это делали наши бабушки и с учетом того, что можно было купить в магазинах эпохи Советского Союза.

Без зелени и специй

Shutterstock

Такой бюджетный вариант консервации на зиму предложила своим подписчикам автор YouTube-канала «Татьяна огородница». Она заявила, что не потребуется ни зелень, ни специи, ни чеснок. Стерилизовать банки тоже не придется, достаточно будет простерилизовать крышки и потом уложить небольшие плоды в банки, залить кипятком из чайника и закрыть подготовленными заранее крышками.

«Предлагаю самый простой и быстрый, но очень вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму. Без стерилизации, без зелени, без чеснока и пряностей. Этот рецепт покоряет всех своим вкусом и простотой приготовления. Скажу честно, что пока сама не попробовала, я не верила, что без чеснока и зелени получится так вкусно».

Читайте также:  Чем обработать помидоры от фитофторы домашними средствами

Обложка видео

  • соль каменная — 1 ст. л. с горкой;
  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • 9% столовый уксус — 4 ст. л.

«Это нечто, открываешь банку зимой и сразу пахнет помидорами, не специями, а именно помидорами. Мы и рассол сразу выпили, он по вкусу похож на томатный сок. Татьяна, спасибо вам за рецепт. У нас свои помидоры сами по себе вкусные, а в баночке еще вкуснее», — поделились впечатлениям подписчики, уже испытавшие рецепт.

Помидоры в маринаде с гвоздикой

Shutterstock

Вариант заготовки по советскому рецепту приводит портал Vkusno.plus, заявляя, что эти помидоры придутся по вкусу абсолютно всем, а особенно хозяйкам, из-за простоты рецепта. Для заготовки можно брать томаты любого цвета и размера, но они должны плотными, а кожица овощей — толстой. Для приготовления маринада из расчета на 1 л воды потребуется:

  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • гвоздика сушеная — несколько шт;
  • перец горошком — 5 шт.

«Вскипятите воду и добавьте в нее сахар и соль. Варите несколько минут, не забывая перемешивать, затем положите специи. Через пять минут выключите огонь. Влейте в кастрюлю (не в кипящую воду) уксус и снова тщательно перемешайте. Помидоры в банках залейте маринадом. Закатайте, переверните и поставьте в прохладное место», — говорится в рецепте.

Маринад для шашлыка. 10 рецептов для сочного мяса

Маринованные помидоры по-болгарски

Shutterstock

Этот рецепт любим многими со времен СССР, его вспомнили и предложили авторы портала Glutenfreemama. Для такой заготовки потребуются:

  • помидоры небольших размеров (желательно толстокожие и твердые сорта);
  • репчатый лук (нарезать тонкими полукольцами);
  • морковь (нарезать кружочками толщиной 1–2 мм);
  • зелень петрушки;
  • горький или душистый перец горошком;
  • лавровый лист.

Для маринада из расчета на 3 л воды предлагается взять:

Перед началом консервирования банки помыть, на дно выложить по горсти нарезанного лука, моркови и петрушки. В банку объемом 2 л надо добавить 5–6 горошин перца и 2–3 лавровых листа, затем плотно заполнить емкость томатами.

«Вам кабачков не надо?» 5 классных рецептов избавления от нового урожая

Перейдя к приготовлению маринада, в воду надо добавить соль и перец, тщательно размешать и довести до кипения. После этого влить в воду уксус, а сам маринад вылить в банки, заполняя их не до самого верха.

Банки с помидорами и маринадом, накрытые крышками, надо поставить в разогретый предварительно до 160–170 °C духовой шкаф. После закипания и того, как маринад поднимется до самого верха банок, емкости с помидорами следует достать и закатать жестяной или винтовой крышкой.

«Переворачивать банки после закатывания не нужно. Достаточно просто укрыть их покрывалом или полотенцем. Рецепт достаточно простой, а результат вас приятно порадует. Ваши помидорки займут достойное место за каждым столом».

Маринованные зеленые помидоры

Shutterstock

«Во времена СССР не было такого изобилия рецептов, как сейчас — в мир интернета и мгновенного доступа к любой информации. Наши бабушки делились между собой проверенными рецептами, переписывали себе в тетрадь, и сами рецепты были максимально просты, но в то же время очень надежны. Моя бабуля закатывала огромное количество помидоров — были и красные, и зеленые. Предлагаю очень простой и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров», — поделилась одна из пользователей кулинарного портала «Аймкук».

Читайте также:  Как формировать помидоры черри в теплице пошаговое

Рецепты от шеф-повара. Готовим марокканские блины с надуги и томатами

Надо выбрать зеленые, чуть розоватые крепкие плоды. Обязательный ингредиент для того времени — это листья хрена. Лука автор советует добавить немного, одну среднюю луковицу. Также можно использовать чеснок, так у заготовки будет вкус из детства, отмечает она.

  • зеленые помидоры — 1 кг;
  • листья хрена — 2–3 шт.;
  • перец черный горошком — 6–8 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • лук репчатый —1 шт.;

Для маринада из расчета на 1 литр воды нужны будут по две столовые ложки сахара и соли.

«Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров, как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок нарезаем произвольно».

Все о помидоре. Польза, вред, комментарии экспертов

Банки и крышки для консервирования следует простерилизовать удобным способом и на дно затем выложить листья хрена, нарезанный чеснок, горошки перца. После этого плотно заполнить банки помидорами, разбавив их кольцами лука.

Важно: предварительно каждый томат следует проколоть зубочисткой у основания плодоножки.

«Все заливаем кипяченой водой, которую через 15 минут сливаем в чистую кастрюлю/сотейник. В эту воду добавляем соль, сахар и доводим все до кипения. Кипящим рассолом снова заливаем помидоры. Сверху добавляем в каждую банку уксус. Прикрываем заполненные банки крышками, ставим в просторную кастрюлю с водой (на дно уже положили заранее кухонное полотенце), доводим до кипения и стерилизуем 25 минут».

В финале приготовления маринованных зеленых помидоров по советскому рецепту надо заполненные банки герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать толстым одеялом и оставить для медленного остывания.

Помидоры в пюре «Советские»

Shutterstock

Помидоры в томатной заливке с перцем, хреном и чесноком на зиму. Рецептом народной заготовки времен СССР поделился сайт «Рецепт на зиму», обещая, что такие помидоры в собственном соку-пюре впечатлят своим пикантным кисло-сладким вкусом. Для приготовления на одну трехлитровую банку надо взять плотные плоды, около 1,2 кг. Для непосредственно сока-пюре потребуется:

  • томаты мясистые — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 300 г;
  • корень хрена — ½ ст. л.;
  • чеснок — ½ ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.

Отобрать плоды томатов средней спелости, хорошо промыть водой и уложить в чистую трехлитровую банку. Затем удалить семена, плодоножки у болгарского перца и произвольно его нарезать, пропустить через блендер или кухонный комбайн.

5 блюд в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Дешево и вкусно

Чеснок почистить и мелко нарубить. Корни хрена почистить и натереть на терке с мелкой ячейкой.

«Мясистые и перезрелые томаты собрать в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры станут мягкими, убрать с огня и пропустить через сито или погружной блендер. Плоды томатов довести до однородной массы, чтобы получился томатный сок-пюре», — сказано в рецепте.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры гуматом калия во время плодоношения

В этот сок-пюре надо всыпать соль и сахар, смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания добавить ½ столовой ложки мелко нарубленного чеснока и столько же тертого хрена. Влить 300 г пюре из болгарского перца и, хорошо перемешав, варить 10 минут.

Банки с томатами следует залить горячим овощным соком-пюре, прикрыть крышками и поставить пастеризоваться в водяную баню на 15–20 минут. После этого закатать емкости крышками, укутать и оставить остывать.

Источник

Помидоры дольками на зиму — 107 домашних вкусных рецептов

Существует множество способов консервирования на зиму томатов. Судя по количеству и разнообразию этих рецептов, можно смело сделать вывод о том, что это один из самых любимых россиянами овощей. Читай дальше.

  • Лечо из помидор
  • Помидоры без стерилизации на зиму
  • Помидоры пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры с ботвой
  • Бочковые помидоры
  • Помидоры в желе
  • Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
  • Помидоры без перца на зиму
  • Помидоры на зиму без чеснока
  • Помидоры с чесноком на зиму без уксуса
  • Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
  • Помидоры на зиму с луком без масла

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Салат из помидор дольками без стерилизации на зиму

Помидоры резаные дольками на зиму с луком

Салат из лука перца огурцов и помидоров дольками на зиму

Салат огурцы помидоры дольками на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из помидоров дольками пальчики оближешь на зиму

Салат Огород в банке дольками на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук дольками на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму

Слоеный салат из помидор дольками на зиму

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры дольками в желе на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Салат из помидоров с луком заготовки на зиму

Помидоры в желе с желатином на зиму с луком

Салат на зиму помидоры морковь перец лук

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму

Салат Кубанский на зиму с капустой

Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

Салат на зиму фасоль помидоры

Шакароб салат на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь

Салат на зиму Парамониха

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат на зиму с рисом и овощами

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Салат Охотничий на зиму

Салат Десятка на зиму из баклажанов

Салат Кобра на зиму из помидор

Фасоль с баклажанами на зиму салат

Салат на зиму с перловкой и овощами

Помидоры в желатине с луком на зиму без стерилизации

Салат Бакат из баклажан на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Салат Дунайский на зиму

Помидоры в желе обалденные

Салат из грибов на зиму

Помидоры в желе без стерилизации

Салат из помидор Зимний

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

  • Чеснок
  • В банках на зиму
  • Огурцы
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Помидоры зеленые
  • Маринованные помидоры на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • В собственном соку на зиму
  • Консервирование
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • Ассорти на зиму
  • Перец острый стручковый
  • Засолка помидоров
  • Салат из зеленых помидор на зиму
  • Желатин
  • Базилик
  • Зеленые помидоры с чесноком
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Лук
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелень
  • Гвоздика

Помидоры дольками на зиму

Их замораживают, засаливают полностью созревшими или еще зелеными, целиком, половинками или кусочками, включают в состав многочисленных зимних салатов и овощной икры, перекручивают через мясорубку на томатную пасту и перегоняют на сок. Последний вариант любят и взрослые, и дети: это вкусно, сытно и полезно. Тем временем одна из самых часто востребованных женщинами категорий закрутки — рецепты помидоров дольками на зиму. Приготовить их можно разными способами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Уксус 11 0 0 3

Условно эту группу можно разделить на два подраздела: закручивание в банки помидорных долек «без соседства», а также с добавлением зубчиков чеснока, кружочков лука, ломтиков болгарского перца и других компонентов, которые придают некоторую отличительную черту каждому отдельно взятому рецепту. Домохозяйкам полюбились эти консервы за возможность разнообразить семейное меню в зимние месяцы: они хорошо сочетаются с любыми вторыми блюдами: макаронами, жареным или отварным картофелем, крупами. Их наличие в семейном погребке нередко выручает в случае появления на пороге нежданных гостей.

Источник

Оцените статью