- Как приготовить фаршированные помидоры с сыром Рецепты на любой случай
- Холодная закуска
- Горячая закуска
- Необычная закуска
- Что можно сделать?
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром Рецепты на любой случай
Помидоры, фаршированные сыром и чем-то еще от зелени до фарша, — одна из любимых закусок во многих странах. Томаты заправляют прованскими травами, чесноком и творогом, морепродуктами и мясом: все зависит от вкуса повара и наличия нужных ингредиентов. Делимся идеями и вариантами рецептов — от классических до неожиданных.
Холодная закуска
Фаршированный помидор — типичная antipasta (от итал. «не блюдо», то есть закуска): легко готовится, низкокалориен, имеет выраженный вкус.
А как приготовить фаршированные помидоры с сыром? На этот вопрос почти у каждой хозяйки есть свой ответ, и блюдо может быть не только праздничным, но и ежедневным. Даже подойдет для завтрака. Готовить за 15 минут, даже не включая плиту, разнообразную и сытную закуску каждое утро — что может быть лучше.
Некоторые боятся есть с утра блюда с чесноком. Волнение за остаточный запах вполне оправдано, тут можно сделать следующее:
Рецепт холодных фаршированных помидоров с сыром ниже, с пошаговым описанием и фото, включает в себя творог — легкий и полезный вариант завтрака, из которого можно легко убрать чеснок.
Горячая закуска
Классикой считаются помидоры горячие, запеченные в духовке. Нужно помыть томаты, очистить их внутри, наполнить, сделав на макушке сырный холмик или шапочку. Затем готовить в духовке в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Горячие версии блюда обычно сытнее холодных и предполагают добавление плотных ингредиентов, например, яиц. Они заливаются аккуратно, чтобы не портить желток. Прямо как в рецепте, описанном ниже.
Впрочем, яйцо можно смешать с начинкой и запекать, тогда получится омлет или фриттата внутри томата. Можно отварить яйца заранее и добавить в начинку в нарезаном виде. Или попробуйте, не повреждая желтки, влить сырые яйца в помидоры, предварительно положив на дно мелко нарезанную колбасу, а сверху покрыть зеленью и сыром. Тогда у вас получатся слоеные фаршированные помидоры.
Для фаршировки подходят помидоры средних размеров, округлые и не слишком спелые. Крупные мясистые не подойдут: они при термической обработке сникнут и пустят сок. Иногда рекомендуется выбирать вытянутые плоды — несмотря на форму, кажущуюся неустойчивой, они подходят для фаршировки по вкусу и плотности. На всякий случай запомните: страйпет стаффер — один из сортов томатов, выведенных специально для фарширования. У него плотные стенки, сохраняющие форму при запекании, а семенные гнезда небольшие и легко удаляются.
Наверняка есть умельцы, способные фаршировать даже помидоры черри, но для большинства это слишком трудоемко. Плоды слишком малы, чтобы их резать , фаршировать и запекать — их место в овощном салате или канапе . Но при желании добавить в фаршированные помидоры немного сладкого вкуса черри, можно нарезать в начинку пару помидорок: и вы сможете опробовать томат в томате!
Хотите вариант посложнее? Ловите рецепт томатов с мясом и баклажаном. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше манипуляций и времени. В результате получите сытное, сбалансированное и полноценное второе блюдо.
Таким же блюдом может стать и помидор, фаршированный курицей с шампиньонами. Кстати, грибы тоже нейтрализуют запах чеснока, поэтому не спешите убирать этот ингредиент из рецепта ниже.
Можно замахнуться на изысканную альтернативу перцам с начинкой, ведь не всем нравится их вкус. А вот помидор, фаршированный рисом и креветками под сырной шапкой, очень необычно и вкусно.
Диетический вариант предполагает замену мяса на грибы — как в рецепте ниже. Сделать его веганским можно, заменив сыр на тофу или мякоть авокадо.
Необычная закуска
Часто помидоры фаршируют грибами, но можно сделать наоборот. Простой рецепт шампиньонов, фаршированных томатами и сыром смотрите ниже. Готовится всего за 30 минут.
Примерно по такой же схеме можно готовить и авокадо, фаршированное помидорами, яйцом и сыром: блюдо выйдет сытным и насыщенным полезной клетчаткой.
При кажущейся сложности конструкции закусок из помидоров с сыром, сделать их просто, а вид и вкус превосходны. Здесь используется сырой томат, но все же это можно назвать «почти фаршированными» помидорами с сыром.
Что можно сделать?
Взять маленький томат или черри и обмотать беконом. На срезанную макушку положить кусочек моцареллы. Поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут.
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Для начинки натрите на терке сырок, отварные яйца и чеснок. Перемешайте с майонезом. Нафаршируйте половинки помидоров остренькой начинкой!
Ингредиенты
Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».
Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.
Добавьте в начинку майонез любой жирности.
Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.
Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.
Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник