- Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
- Паста с ветчиной и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
- Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Николай Богданов (150 рец.)
Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Сливки 20% 200 мл. Ветчина 100 гр. Соль по вкусу Спагетти 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 2 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Шампиньоны свежие 100 гр.
Готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и грибами просто! В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти.
Глубокую сковороду разогрейте на огне, выложите небольшое количество сливочного масла, выложите измельченный репчатый лук и немного обжарьте.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и готовьте на минимальном огне до полного испарения выделившегося сока.
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной, сливками и грибами и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 805 мкг | 900 мкг | 11.7 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 22.5 |
Витамин В4 | 173.4 мг | 500 мг | 4.5 | 11.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 9.6 | 24.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.9 | 7.5 |
Витамин В9 | 64.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 16.6 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 3.9 | 10 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 1.8 | 4.5 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 3.1 | 8 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 2.9 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 7.1 | 18.3 |
Калий | 1460.1 мг | 2500 мг | 7.6 | 19.5 |
Кальций | 1354.3 мг | 1000 мг | 17.7 | 45.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.2 | 5.6 |
Магний | 161.1 мг | 400 мг | 5.2 | 13.4 |
Натрий | 4714.7 мг | 1300 мг | 47.3 | 120.9 |
Сера | 764.4 мг | 500 мг | 19.9 | 51 |
Фосфор | 1399.6 мг | 800 мг | 22.8 | 58.3 |
Хлор | 5109.9 мг | 2300 мг | 29 | 74.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 173.8 | 444.4 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 5.6 | 14.4 |
Йод | 39.1 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.7 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 34.4 | 88 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 26.1 |
Медь | 451.6 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 15.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 502 мкг | 200 мкг | 32.7 | 83.7 |
Селен | 92.9 мкг | 55 мкг | 22 | 56.3 |
Фтор | 77.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 4.5 | 11.5 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 6.3 | 16 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13 мкг | 70 мкг | 2.4 | 6.2 |
Источник
Паста с ветчиной и грибами
Нежная, простая, бюджетная, на скорую руку. Для всей семьи. Паста с ветчиной и грибами получается невероятно аппетитной. Сливочный соус с плавленным сыром сразу пленяет своим изысканным вкусом. Меньше, чем за полчаса у вас будет готов отличный сытный ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.
Шаг 2:
Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
Шаг 6:
На мелкой тёрке натрите сыр.
Шаг 7:
В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.
Шаг 8:
В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.
Шаг 9:
К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
Шаг 10:
Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 11:
Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
макаронные изделия – 250 г
ветчина – 200 г
грибы – 100 г
яйца – 3 шт.
сливки – 200 г
сыр твердый – 150 г
масло сливочное – 50 г
сушеные травы – по вкусу
соль – по вкусу
1. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей, конечно же, подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, быстро промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Добавить в макароны кусочек сливочного маслица (половину того количества, которое указано в ингредиентах), хорошо перемешать все.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке (или на средней). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
3. В кастрюлю с макаронами переложить ветчину, грибочки, часть тертого сыра, добавить сушеные травки по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно тертым сыром. Выложить в форму макароны с добавками, разровнять.
5. В небольшой мисочке взбить яйца со сливками (можно заменить молоком), добавить немножко соли. Полученной смесью залить макароны с ветчиной и сыром.
6. Поставить форму в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 09.01.2015
Источник
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Александр Виноградов (3001 рец.)
Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!
Сливки 33% или Сливки 30% 400 мл. Ветчина 250 гр. Соль по вкусу Макароны 200 гр. Шампиньоны свежие 250 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан 100 гр.
Рецепт карбонары с ветчиной, сыром, грибами и сливками прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной Карбонары с ветчиной, сыром, грибами и сливками.
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. При необходимости «Пармезан» можно заменить любым сыром твердых сортов.
Сковороду разогрейте, влейте необходимое количество жирных сливок и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный сыр, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте средним по размеру кубиком. Ветчину также нарежьте кубиком.
Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны и ветчину. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая.
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
Отваренные макаронные изделия выложите в сливочный соус, перемешайте и прогрейте пару минут, сразу же снимите с огня.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 554.6 мкг | 900 мкг | 6.8 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 9.3 | 28.2 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13.3 | 40.3 |
Витамин В4 | 18.8 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 16.6 | 50.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.3 | 19 |
Витамин В9 | 230.4 мкг | 400 мкг | 6.4 | 19.2 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.4 | 13.3 |
Витамин С | 22.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 8.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 6.1 | 18.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 40.8 мкг | 120 мкг | 3.7 | 11.3 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 19.9 | 60.2 |
Калий | 3475.4 мг | 2500 мг | 15.3 | 46.3 |
Кальций | 1378 мг | 1000 мг | 15.2 | 45.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 443.5 мг | 400 мг | 12.2 | 37 |
Натрий | 5792.9 мг | 1300 мг | 49.1 | 148.5 |
Сера | 1214.7 мг | 500 мг | 26.8 | 81 |
Фосфор | 2385.8 мг | 800 мг | 32.9 | 99.4 |
Хлор | 7123.9 мг | 2300 мг | 34.1 | 103.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 10.2 | 30.8 |
Йод | 62.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 13.9 |
Кобальт | 38.4 мкг | 10 мкг | 42.3 | 128 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 37.2 | 112.3 |
Медь | 1131 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 37.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 3.6 | 10.8 |
Селен | 178.4 мкг | 55 мкг | 35.8 | 108.1 |
Фтор | 36.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 32.5 мкг | 50 мкг | 7.2 | 21.7 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 8.9 | 26.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.1 мкг | 70 мкг | 2.2 | 6.7 |
Источник