- Макароны с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты макарон с грибами
- Макароны в сметанном соусе с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Спагетти с грибами и сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Спагетти со сметанно-грибным соусом
- Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»
Макароны с грибами в сметанном соусе
Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты.
Ингредиенты
Макароны — 100 г Шампиньоны — 6-7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 5-6 ст.л. Бульон (вода) — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Зелень любая — пару веточек Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.
Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны.
Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!
Другие рецепты макарон с грибами
Источник
Макароны в сметанном соусе с грибами
Простое, сытное и вкусное в приготовлении блюдо! Макароны у нас пользуются большой популярностью. Каждый раз меняя соусы и добавки, мы получаем огромное количество различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с грибами в сметанном соусе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления макарон в сметанном соусе с грибами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любого вида и формата. Грибы, так же, можно использовать любые. Я взяла лесные, которые были собраны в грибной сезон, отварены и заморожены. Сметану можно брать любой жирности. Но если сметана будет густая, то понадобится еще немного воды, чтобы её развести.
Шаг 2:
Необходимое количеств макарон отварите до готовности в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Пока варятся макароны займитесь соусом. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут, чтобы лук стал прозрачный.
Шаг 4:
Перед жаркой грибы необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Затем выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
Шаг 5:
Жидкую сметану можно сразу добавить в сковороду, а густую растворите в небольшом количестве воды. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 6:
В сковороду к грибам добавьте сметану, немного соли и измельченный чеснок. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 7:
Затем добавьте в сковороду готовые макароны, все хорошо перемешайте и прогрейте на огне. Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Сметанный соус очень вкусный, нежный и аппетитный. Особую пикантность ему придает наличие чеснока. А грибы добавляют сытости. Макароны в таком сочетании получаются с сливочным, бархатным вкусом.
Такой соус можно добавить не только к макаронам. Он отлично будет сочетаться с рисом или картофелем. При подаче блюдо можно посыпать свежей, измельченной зеленью или тертым сыром.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому многим придется по вкусу.
Готовьте на здоровье! Очень вкусно!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с грибами и сметаной
25.01.2019 23:23 27 тыс
0
Фото блюда
50 мин
4 порции
О рецепте
Спагетти с грибами и сметаной получаются очень вкусные и сытные. Сметанный соус с грибами на вкус очень нежный и аппетитный. Подойдет не только к спагетти, но и картофелю или рису. Вам точно понравится это блюдо. Очень рекомендую!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Очистите репчатый лук. Затем нашинкуйте его четверть кольцами. Закипятите воду в кастрюле. Немного подсолите и влейте растительное масло. Отварите спагетти до полуготовности.
2
3
Отправьте на разогретую сковороду лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду шампиньоны. Грибы жарьте до готовности, примерно 10 минут.
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 24 рецепта. Вот один их моих последних: Детокс-коктейль из авакадо для похудения.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Спагетти со сметанно-грибным соусом
Для варки надо взять больше воды, в анализаторе учтена только вода, которая впитается в спегетти. Остальное надо слить.
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со сметанно-грибным соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 450 гр | 450 | 46.8 | 4.95 | 321.75 | 1548 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 700 гр | 700 | 30.1 | 7 | 7 | 189 |
сметана 20% (средней жирности) | 200 гр | 200 | 5.6 | 40 | 6.4 | 412 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 1616 | 83.8 | 72 | 353.4 | 2407.6 | |
1 порция | 202 | 10.5 | 9 | 44.2 | 300.9 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.5 | 21.9 | 149 |
Источник