Макароны_со_смесью_овощей

Рецепт Макароны с овощной смесью (мексиканской) пример . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с овощной смесью (мексиканской) пример

Мексиканская Смесь [Маркет Перекресток] 400 г
Масло Подсолнечное [Слобода] 30 г
Макароны Макфа перья отвареые 185 г
Кетчуп Лечо [Слобода] 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с овощной смесью (мексиканской) пример».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.6 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1482 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.3% 2714 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 8.4% 1057 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 5.5% 1610 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3% 2907 г

Энергетическая ценность Макароны с овощной смесью (мексиканской) пример составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Макароны с замороженными овощами на гарнир

Макароны с замороженными овощами на гарнир

Описание: Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.

Читайте также:  Овощное_рагу_другое_название

Ингредиенты

  • Рожки (Макароны любые) — 200 г
  • Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (Молотый, или смесь перцев)
  • Вода (Для макарон) — 1000 мл
  • Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим её до кипения и высыпаем макароны. После того, как вода опять закипит уменьшаем огонь и варим около 10 минут (точное время варки ваших макарон указано на упаковке).

Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками. В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего. Раньше, когда готовил макароны, всегда их после варки обжаривал с луком на сковороде для более насыщенного вкуса.

Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.

Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.

Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились. Продолжаем жарить под крышкой периодически помешивая.

Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.

После того, как овощи разморозятся и станут мягкими, снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить уже без крышки чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.

Добавляем в овощи специи — солим, перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые травы или приправу. Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.

Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.

Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!

Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост. В качестве приправы рекомендую использовать соевый соус при необходимости.
Читайте также:  Рисование_овощей_мятой_бумагой

Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Макароны со смесью овощей

Макароны с замороженными овощами — простой рецепт быстрого гарнира.

Друзья, приготовим сегодня простое до безобразия блюдо — макароны с замороженными овощами. Это универсальное блюдо — его можно использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо, на ужин, например, когда хочется чего-нибудь легкого.

Макароны можно использовать различной формы, кроме формы типа спагетти. Просто потому, что форма спагетти плохо перемешивается с овощами и не получается равномерно красивого блюда.

Такое простое и вкусное блюдо, как макароны с замороженными овощами, позволит разнообразить меню и украсить даже повседневный обед или ужин.

Смесь можно выбрать любую, но, естественно, чем больше туда войдет овощей, тем вкуснее получатся макароны.

  • макароны твердых сортов — 300 гр.;
  • замороженная овощная смесь — 400 гр.;
  • паприка;
  • перец черный;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Сначала отварим макароны. Для этого вскипятим воду. На пачку нам макарон понадобится около двух литров воды.

Засыпаем макароны, солим, после этого через минуту их перемешиваем, чтобы они не слиплись в комок.

Отвариваем макарошки до состояния аль-денте. Если сказать проще, — то готовим по инструкции. Для различной формы макарон будет свое время приготовления, которое, как правило, указано на упаковке.

Отбрасываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону.

  • Тем временем займемся замороженными овощами.

    Овощи можно разморозить естественным путем, но это займет много времени. А можно поступить проще и залить заморозку кипятком, давая воде стечь через сито.

    После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством оливковое или растительного масла и отправляем туда наши размороженные овощи для обжарки.

  • Солим и обжариваем овощи на максимальном огне, постояло помешивая, до готовности, примерно 15 — 20 минут.

    Читайте также:  Виды_рассады_овощных_культур

    Готовые овощи должны легко разламываться, но не быть мягкими. Но если вы не любите хрустящие овощи, то первые пять минут их можно потушить на умеренном огне под крышкой.

    Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку.

  • Не забываем постоянно перемешивать нашу смесь для того, чтобы овощи равномерно прожарились, но не потеряли своих хрустящих свойств и не подгорели.

    В приготовленную овощную смесь засыпаем наши макароны, тщательно перемешиваем их и продолжаем обжаривать макароны с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делаем это для того, чтобы макароны разогрелись, немного подсохли и впитали в себя соус с овощей.

    Все — наш гарнир из макарон с замороженными овощами готов. Выкладываем его для подачи на блюдо. Приятного аппетита!

    Видеорецепт этого гарнира можно посмотреть на моем канале более подробно. Спасибо за просмотр!

    Источник

    Оцените статью