- Макароны с помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Макароны с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, — простое, но в тоже время и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Макароны нужно выбирать только из твёрдых сортов пшеницы и отваривать согласно инструкции на упаковке. Сыр можно использовать любой — твёрдый или полутвёрдый, только обязательно хорошего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.
Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.
Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!
Источник
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Макароны с помидорами и луком на сковороде
Макаронные изделия достаточно просто приготовить на сковороде так, чтобы они получились и вкусными, и сытными, и аппетитными. Сегодня предлагаю потушить на сковороде макароны с помидорами и луком. Меня этот рецепт привлекает прежде всего тем, что блюдо полностью готовится на сковороде и не надо использовать дополнительную посуду (например, кастрюлю, дуршлаг). Вкусные, аппетитные макароны с луком и помидорами можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, колбасе или сосискам, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.
Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.
К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.
Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.
По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.
Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.
Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.
Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.
Источник
Макароны с помидорами и луком на сковороде
Самый простой, бюджетный и вкусный обед. Обжаренные помидоры и лук придадут блюду сочность и яркий вкус. Макароны подойдут любой формы — спиральки, рожки, колечки, ракушки, бантики или трубочки.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде — перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.
Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками — помидоры и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.
Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.
Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.
Теперь к овощам выложите сваренные макароны.
Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!
Сразу же подавайте блюдо на стол. Немного мелко нарезанной зелени не помешает для подачи. У меня — свежий укроп.
Вот так из простых и недорогих компонентов получается сытный и вкусный обед. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
AnnI_G Новичок
Нравится
AnnI_G, класс! угощаю!
Нравится
Алена Прика
Мне тарелочку плиз, я как раз за колбаской схожу
Нравится
Алена Прика, супер!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник