Макароны жареные с помидором

Содержание
  1. Макароны с помидорами и сыром на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  5. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  8. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  9. Вам могут понравиться эти рецепты?
  10. Автор рецепта Юлия Аханова
  11. Макароны с помидорами и луком на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Макароны с помидорами и луком на сковороде
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оценить рецепт
  18. Процесс приготовления
  19. Полезные подборки и рецепты .
  20. Фотоотзывы по рецепту
  21. Полезные инструменты
  22. Свежие рецепты
  23. Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
  24. Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
  26. Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, — простое, но в тоже время и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Макароны нужно выбирать только из твёрдых сортов пшеницы и отваривать согласно инструкции на упаковке. Сыр можно использовать любой — твёрдый или полутвёрдый, только обязательно хорошего качества.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    Читайте также:  Засолка зеленых помидоров чеснока

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Макароны с помидорами и луком на сковороде

    Макароны с помидорами и луком на сковороде

    Макаронные изделия достаточно просто приготовить на сковороде так, чтобы они получились и вкусными, и сытными, и аппетитными. Сегодня предлагаю потушить на сковороде макароны с помидорами и луком. Меня этот рецепт привлекает прежде всего тем, что блюдо полностью готовится на сковороде и не надо использовать дополнительную посуду (например, кастрюлю, дуршлаг). Вкусные, аппетитные макароны с луком и помидорами можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, колбасе или сосискам, и в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.

    Подготовим нужные продукты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде. Очищаем лук и зубчики чеснока. Моем помидор и укроп. Кипятим в чайнике 250 миллилитров воды.

    Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.

    Лук нарезаем мелко и перекладываем на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем лук минут 5. Лук должен стать мягким.

    К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.

    Читайте также:  Как приготовить баклажаны в мультиварке с помидорами

    К луку добавляем нарезанный на кусочки помидор и мелко порубленные зубчики чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 4, помешивая.

    Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.

    Затем на сковороду с помидорами и луком высыпаем макароны.

    По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.

    По вкусу макароны солим и перчим. Можете использовать свои любимые приправы и специи.

    Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.

    Макароны заливаем кипятком, перемешиваем. Доводим содержимое сковороды до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим макароны с помидорами и луком около 10-12 минут.

    Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.

    Вода должна полностью выкипеть (пару раз за это время макароны нужно перемешать). Время приготовления будет определяться сортом и качеством макарон. Если макароны по истечении 10-12 минут остались жестковатыми, тогда влейте ещё немного кипятка и продолжите тушение под крышкой. Готовые макароны посыпьте измельчённой зеленью, перемешайте и уберите с огня.

    Вкусные, аппетитные макароны с помидорами и луком раскладывайте со сковороды по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

    Источник

    Макароны с помидорами и луком на сковороде

    Самый простой, бюджетный и вкусный обед. Обжаренные помидоры и лук придадут блюду сочность и яркий вкус. Макароны подойдут любой формы — спиральки, рожки, колечки, ракушки, бантики или трубочки.

    Ингредиенты

    Макароны — 200 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде — перед вами.

    Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.

    Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками — помидоры и репчатый лук.

    Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.

    Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.

    Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.

    Теперь к овощам выложите сваренные макароны.

    Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!

    Сразу же подавайте блюдо на стол. Немного мелко нарезанной зелени не помешает для подачи. У меня — свежий укроп.

    Вот так из простых и недорогих компонентов получается сытный и вкусный обед. Приятного вам аппетита!

    Макароны с помидорами и луком на сковороде, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    AnnI_G Новичок

    Нравится

    AnnI_G, класс! угощаю!

    Нравится

    Алена Прика

    Мне тарелочку плиз, я как раз за колбаской схожу

    Нравится

    Алена Прика, супер!

    Нравится

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?
    Читайте также:  Кому нельзя есть помидоры желтые

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

    Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Макароны с помидорами

    Паста с фаршем и томатной пастой

    Макароны с томатной пастой

    Паста с баклажанами

    Паста лингвини с креветками

    Спагетти с сыром и помидорами

    Паста болоньезе с фаршем

    Паста с фаршем и болгарским перцем

    Паста болоньезе классическая

    Паста с говядиной в томатном соусе

    Спагетти с томатной пастой

    Паста пенне Арабьята

    Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

    Паста с сыром и помидорами

    Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

    Паста с кальмарами в сливочном соусе

    Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

    Макароны с помидорами в сковороде тушеные

    Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

    Паста овощная

    Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

    Минтай лук морковь томатная паста

    Паста с морским коктейлем

    Паста с фаршем и помидорами

    Паста с тушенкой

    Макароны с сыром и помидорами в духовке

    Вегетарианская паста

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Паста с креветками в томатном соусе

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Спагетти с помидорами и фаршем

    Паста с каперсами

    Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

    Паста болоньезе с луком и томатным соусом

    Паста с томатным соусом и колбасками

    Паста с куриными грудками и помидорами черри

    Паста с мясом страуса

    Паста с радиккьо и помидорами

    Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

    Макароны с тушенкой и помидорами

    Паста с томатами на скорую руку

    Паста болоньезе в мультиварке

    Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

    Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

    Паста с морскими ушками

    Паста со стручковой фасолью и с помидорами

    Паста с креветками с цуккини и помидорами

    Паста с курицей в томатном соусе

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Макароны Чизбургер с помидорами

    Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

    Паста орзо с креветками и зеленым горошком

    Паста

    Паста- Макароны бантики с морепродуктами

    Паста Спагетти с креветками и помидорами

    Макароны с креветками и с помидорами

    Макароны с сосисками и помидорами

    Макароны с подливой с мясом

    Домашняя лапша с говядиной

    Макароны с колбасой

    Вермишель с фаршем

    Спагетти из кабачков

    Лапша с овощами и соусом Терияки

    Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

    Запеченные макароны в духовке по итальянски

    Макароны с фрикадельками на сковороде

    Макароны гнезда с фаршем в духовке

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Вермишель с мясом на сковороде

    Домашняя лапша с овощами

    Макароны с грибами и овощами на сковороде

    Фаршированные макароны трубочки

    Макароны с тефтелями

    Лапша гнезда с фаршем

    Макароны с сосисками на сковороде

    Домашняя лапша с курицей и овощами

    Макароны с беконом и сыром на сковороде

    Макароны с фасолью

    Макароны с мидиями

    Макароны сливочном соусе с чесноком

    Фаршированные макароны на сковороде

    Спагетти с тушенкой

    Вермишель по флотски

    Макароны с мясом в мультиварке

    Постные макароны

    Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    Макароны с соусом терияки

    Макароны с овощами и сыром в духовке

    Спагетти с тунцом

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Домашняя лапша со свининой

    Макароны в винном соусе постные вегетарианские

    Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

    Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

    Ракушки мидии в сливочном соусе

    Спагетти с сушеными баклажанами

    Пенне с соусом

    Запеченные макароны рожки

    Макароны рожки с фаршем в духовке

    Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Спагетти с куриным фаршем

    Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

    Макароны с фрикадельками в духовке

    Пенне с курицей и овощами

    Спагетти быстро и просто

    Спагетти с соусом из рубленного мяса

    Макароны по-итальянски

    Макароны с тунцом

    Макароны на ужин с сыром и овощами

    Лапша с морепродуктами

    Макароны с соусом болоньезе

    Стеклянная лапша с креветками

    Макароны по-восточному

    Макароны с ветчиной и шампиньонами

    Овощная паста с фаршем и пармезаном

    Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

    Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Паста а-ля Болоньезе с помидорами

    Паста с чернилами каракатицы под соусом

    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

    Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

    Макароны с мясом и помидорами

    Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

    Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

    Лапша кукси с запеченными овощами

    Лапша Дунганская чузма лагман

    Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

    Жареные макароны с овощами

    Вермишель быстрая

    Густая лапша с мясоовощной подливкой

    Спагетти с соусом Болоньезе

    Макароны с мускатным орехом и сыром

    Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

    Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Макароны 338 11 1.3 70.5
    Оливковое масло 913 0 99.8 0
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

    Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

    Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

    Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

    • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
    • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
    • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

    Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
    Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
    Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
    Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
    Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

    Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

    Источник

    Оцените статью