- Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
- Ингредиенты к рецепту:
- Салат
- Салатная заправка
- Приготовление блюда по рецепту:
- Салат с пастой и вялеными помидорами
- Салат из макарон с козьим сыром, вялеными помидорами и руколой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
- Салат с макаронами оливками и вялеными томатами
Салат из макарон и вяленых помидоров с сыром фета
В рецепте салата с макаронами в средиземноморском стиле Айна Гартен предлагает соединить свежие и вяленые томаты, черные оливки и сыр фета, а также заправку из чеснока и уксуса, взбитую до состояния однородного пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 225 гр. пасты фузилли
- Крупная соль
- Оливковое масло хорошего качества
- 450 гр. порезанных кубиками среднего размера спелых томатов
- 3/4 ст. порезанных кубиками черных оливок без косточки хорошего качества, таких как каламата
- 450 гр. порезанного кубиками среднего размера сыра фета хорошего качества
- 6 нарезанных вяленых томатов в масле (масло слить)
Салатная заправка
- 5 вяленых томатов в масле (масло слить)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- 1 порезанный мелкими кружками зубок чеснока
- 1 ч. л. каперсов без рассола
- 1 ч. л. крупной соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. нарезанных листьев петрушки (утрамбовать)
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку: смешайте в чаше кухонного комбайна вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, соль и перец. Взбейте практически до однородного состояния.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до мягкости с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись. Варите 12 мин. или согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, и дайте остыть.
Источник
Салат с пастой и вялеными помидорами
Пасту, макароны или лапшу я люблю, но готовлю нечасто, конечно со сливочно-грибным соусом и пармезаном, ммммм, какое объедение! Салаты с пастой я для себя открыла где-то год назад, до этого Pasta Salad был чем-то неизведанным и еще неопробованным. Изучая интересные вещи о средиземноморской кухне, я наткнулась на такой вариант приготовления любимых макарон. Пытливый ум не позволил пройти мимо и тадам, салат был приготовлен и принят, а теперь навеки перекочевал в блог.
Для салата нужно (2-3 порции):
- 200 г. пасты (я люблю фарфалле);
- 10-12 маслин;
- 1/2 стакана вяленых помидор;
- 100-150 г. сыра фета;
- 100 г. шпината/базилика/мангольд – здесь нет предела вашей фантазии и предпочтениям.
- 3 вяленых томата средних размеров;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 каперсов (опционно, мне повезло, они были в моей банке с вялеными помидорами);
- соль, перец или приправы (у меня нашлась итальянская приправа).
1. Пасту нужно отварить до состояния Al dente (ох, как красиво звучит), оно означает такую степень готовности, при которой паста уже готова, но остается упругой (а не превращается в кашу). Так что внимательно читайте указания на упаковке.
Когда паста будет готова, воду сливаем и оставляем остывать, а тем временем займемся прочими делишками.
При готовке я добавляю 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, так паста да и любые макароны не будут слипаться.
2. Сыр Фета ломаем на небольшие кубики, маслины нарезаем на колечки, вяленые томаты – на кусочки около 1 см. У меня в банке были очень большие томаты, так что пришлось их порезать в любом случае. Салатные листья промыть и просушить.
3. Приготовим заправку: в чаше для блендера смешаем все ингредиенты для салатной заправки и блендером взобьем до однородной мягкой массы, должна получиться такая масляно-томатная паста. Если вам покажется, что она густовата, то добавьте немного масла.
4. Собираем наш салат в большом салатнике: паста, сыр фета, порезанные маслины и помидоры, литья салата, поливаем готовой заправкой и все аккуратно с любовью смешиваем.
Салат с пастой и вялеными помидорами готов!
P.S. Если вы пробовали вкусный этот или другой салат с пастой, welcom в комментарии, я тоже с удовольствием попробую 🙂
Источник
Салат из макарон с козьим сыром, вялеными помидорами и руколой
Вместо козьего сыра подойдет сулугуни, а вместо бальзамика — уксус из красного вина или сок лимона. Сырно-помидорный соус хорошо подавать к рису или слегка развести его кипяченой водой и заправить листья салата, а если таким соусом смазать тесто, получится ароматная пицца.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Воду слить и сохранить.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Соединить пармезан, помидоры, чеснок и обжаренные орехи (немного орехов оставить), влить оливковое масло, бальзамический уксус и все взбить погружным блендером.
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Руколу порезать и выложить в глубокое блюдо, добавить половину козьего сыра, макароны, заправить 1 ст. ложкой сырно-помидорного соуса и все перемешать. Если салат суховат, влить немного воды, в которой варились макароны.
Источник
Итальянский салат с пастой, тунцом и вялеными томатами
1 Перец разрезать напополам, удалить семена, завернуть в фольгу смазанную оливковым маслом, запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
2 Отварить пасту в подсоленной воде до готовности (я предпочитаю al dente). Немного остудить, промыв холодной водой.
5 Смешать вышеперечисленные ингредиенты и тунца с пастой, заправить, хорошо перемешать, перед подачей добавить рукколу (также немного перемешать, чтобы руккола оставалась хрустящей).
Al dente (аль-денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, фарфалле, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление — словно в сердцевине спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Рекомендую подавать с белым вином. Приятного аппетита!
Источник
Салат с макаронами оливками и вялеными томатами
Салат из макарон с вялеными томатами, черными оливками, копченной колбасой, сельдереем и сыром, заправленный итальянской заправкой. Салаты с макаронами советуют после приготовления, ставить на час в холодильник.
- Макароны ракушки 50 гр.
- Оливки черные 10 шт.
- Томаты вяленые 10 ломтико
- Колбаса копченая 3 ломтика
- Сельдерей листовой 1 веточка
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук белый 1 маленька
- Горчица сухая 0,5 чай.ло
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Орегано 1 чай.лож.
- Базилик 7 листиков
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Сыр твердый 30 гр.
Для заправки нужно мелко нарезать чеснок, лук и базилик (или сухой) и добавить остальные специи, уксус и масло. Все перемешать.
Добавить сахар — у меня мед. А можно все ингредиенты соединить в блендере и перебить до однородной массы.
Отварить макароны и остудить. Добавить оливки и вяленые томаты.
Нарезать колбасу и сыр кубиком, нарезать сельдерей. Вылить заправку и перемешать.
Источник