Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Татьяна Шишлова (135 рец.)
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде — это традиционное и популярное блюдо, которое состоит из отварных спагетти, приготовленного на сковороде фарша из говядины, свинины или курицы, соединенных вместе в густом томатном соусе с добавлением различных приправ и специй по вкусу. Это блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено с использованием различных видов мяса, соусов и добавок, таких как овощи, грибы, сыры. Оно является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома на сковороде за относительно короткое время.
Для приготовления блюда лучше всего использовать сковороду с толстым дном и невысокими бортиками, чтобы соус равномерно распределялся по всей поверхности сковороды и не разливался.
При необходимости можно добавить немного воды или бульона для придания соусу более жидкой консистенции.
При желании можно добавить красного вина в соус из томатов. Красное вино может придать ему более глубокий вкус и аромат. Для этого достаточно добавить в соус небольшое количество красного вина и дать ему вскипеть, чтобы алкогольное содержание было выведено.
Обжаривайте фарш на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не выделит немного жира.
Чтобы сохранить текстуру спагетти и не разварить их, рекомендуется подавать соус и спагетти отдельно. Вы можете положить спагетти на тарелку, затем сверху насыпать фарш в томатном соусе и посыпать свежей петрушкой или другими травами.
Источник
Паста с фаршем и помидорами
Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
Татьяна Шишлова (135 рец.)
Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде — это традиционное и популярное блюдо, которое состоит из отварных спагетти, приготовленного на сковороде фарша из говядины, свинины или курицы, соединенных вместе в густом томатном соусе с добавлением различных приправ и специй по вкусу. Это блюдо имеет множество вариаций и может быть приготовлено с использованием различных видов мяса, соусов и добавок, таких как овощи, грибы, сыры. Оно является одним из самых распространенных и популярных блюд итальянской кухни, которое можно легко приготовить дома на сковороде за относительно короткое время.
Для приготовления блюда лучше всего использовать сковороду с толстым дном и невысокими бортиками, чтобы соус равномерно распределялся по всей поверхности сковороды и не разливался.
При необходимости можно добавить немного воды или бульона для придания соусу более жидкой консистенции.
При желании можно добавить красного вина в соус из томатов. Красное вино может придать ему более глубокий вкус и аромат. Для этого достаточно добавить в соус небольшое количество красного вина и дать ему вскипеть, чтобы алкогольное содержание было выведено.
Обжаривайте фарш на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не выделит немного жира.
Чтобы сохранить текстуру спагетти и не разварить их, рекомендуется подавать соус и спагетти отдельно. Вы можете положить спагетти на тарелку, затем сверху насыпать фарш в томатном соусе и посыпать свежей петрушкой или другими травами.
Источник
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Паста болоньезе — это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком.
Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности).
Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку).
Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая.
Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.
В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.
В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем.
Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут.
А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь.
Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.
После спагетти перекладываем в сито и промываем.
Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом.
Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе.
И хорошенько перемешиваем наше блюдо.
Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Источник