- Макароны со шпинатом и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- Паста с беконом, шпинатом и помидорами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Паста с томатами и шпинатом
- Правила сообщества
- 298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
- Паста со шпинатом – простой рецепт
- Рецепт пасты со шпинатом
- Как подготовить овощи и зелень
- Как приготовить соус для пасты
- Как и сколько варить пасту
Макароны со шпинатом и помидорами
В Италии маккерончини считаются одними из самых популярных макаронных изделий, а в последние годы и в меню российских ресторанов стали все чаще появляться разнообразные пасты на основе этих макарон.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Когда всё готово — разложим наши ингредиенты по равным вертикальным частям зеленый-белый-красный и у нас получается вкусное и полезное блюдо в виде итальянского флага. Кусочек Италии у вас на кухне! Buon Appetito !
Источник
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
# шаг 5/11
Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.
# шаг 6/11
# шаг 7/11
# шаг 8/11
# шаг 9/11
# шаг 10/11
# шаг 11/11
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Паста с томатами и шпинатом
Ингредиенты:
Спагетти — 250 гр.
Томаты — 300 гр.
Моцарелла — 200 гр.
Шпинат — 40 гр.
Аджика — 1 — 3 ч.л.
Приготовление:
1. Спагетти отвариваем до состояния аль денте или на пару минут меньше, чем указано у вас на упаковке.
2. Для томатного соуса нарезаем черри и лук, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем тертые томаты , специи, соль и аджики, оставляю соус томиться еще 5 минут.
3. Отправляем спагетти к томатному соусу, хорошо перемешиваем, обязательно кладем моцареллу и свежий шпинат. Эта паста сделает ваш вечер незабываемым.
5.3K постов 17.3K подписчиков
Правила сообщества
Схуяли блдь твоё ботяра долбаный
298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно 🙂
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Растительное масло — для обжаривания
Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой.
Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂
И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.
А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.
Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.
Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂
В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.
В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.
Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.
И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.
Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.
И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник
Паста со шпинатом – простой рецепт
Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.
За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт.
Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).
Для приготовления использую fusilloni – пасту из твердых сортов пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся.
Рецепт пасты со шпинатом
- 250 г паста
- 150 г шпинат
- 8-10 помиодоров “черри”
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
- тертый сыр (по желанию)
Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г.
Как подготовить овощи и зелень
- Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
- Немного измельчите шпинат.
- Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Как приготовить соус для пасты
Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.
- Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
- Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.
Как и сколько варить пасту
Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т.е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании. Т.е. если на упаковке написано – варить 15 минут, варите – 13, но лучше пробуйте.
- Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
- Добавьте полную чайную ложку соли.
- Опустите пасту и перемешайте.
- Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
- Нагрев выключите, воду не сливайте.
Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус.
Все перемешайте и прогрейте пару минут.
Видео – Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами
Источник