Макароны со шпинатом помидорами

Макароны со шпинатом и помидорами

В Италии маккерончини считаются одними из самых популярных макаронных изделий, а в последние годы и в меню российских ресторанов стали все чаще появляться разнообразные пасты на основе этих макарон.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Собираем все наши ингредиенты : Barilla Maccheroncini n.10 помидор красный шпинат замороженный

# шаг 2/5

Помидоры моем и режем ломтиками.

# шаг 3/5

Шпинат моем и варим 10 минут.

# шаг 4/5

Также варим макароны Barilla Maccheroncini 8 минут.

# шаг 5/5

Когда всё готово - разложим наши ингредиенты по равным вертикальным частям зеленый-белый-красный и у нас получается вкусное и полезное блюдо в виде итальянского флага. Кусочек Италии у вас на кухне! Buon Appetito !

Когда всё готово — разложим наши ингредиенты по равным вертикальным частям зеленый-белый-красный и у нас получается вкусное и полезное блюдо в виде итальянского флага. Кусочек Италии у вас на кухне! Buon Appetito !

Источник

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Юлия Высоцкая

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пенне

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Кабачок помидоры рецепт консервации

бекон

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

кинза свежая

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

# шаг 2/11

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

# шаг 3/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

# шаг 4/11

Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.

# шаг 5/11

Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

# шаг 6/11

Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.

# шаг 7/11

Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.

# шаг 8/11

Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.

# шаг 9/11

Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.

# шаг 10/11

Сыр натереть на мелкой терке.

# шаг 11/11

Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.

Печеночный торт

Творожная запеканка

Пирог из рыбы и молодого картофеля от Дж.Оливера

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Иванна Абриель

Алёна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с томатами и шпинатом ⁠ ⁠

Ингредиенты:
Спагетти — 250 гр.
Томаты — 300 гр.
Моцарелла — 200 гр.
Шпинат — 40 гр.
Аджика — 1 — 3 ч.л.

Приготовление:
1. Спагетти отвариваем до состояния аль денте или на пару минут меньше, чем указано у вас на упаковке.
2. Для томатного соуса нарезаем черри и лук, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем тертые томаты , специи, соль и аджики, оставляю соус томиться еще 5 минут.
3. Отправляем спагетти к томатному соусу, хорошо перемешиваем, обязательно кладем моцареллу и свежий шпинат. Эта паста сделает ваш вечер незабываемым.

5.3K постов 17.3K подписчиков

Правила сообщества

Схуяли блдь твоё ботяра долбаный

Читайте также:  Капуста огурцы помидоры сала

298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!⁠ ⁠

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно 🙂

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Растительное масло — для обжаривания

298. Картошка

Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой.

298. Картошка

Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂

И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.

298. Картошка

А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.

Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.

298. Картошка

Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂

298. Картошка

В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.

298. Картошка

В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.

Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.

298. Картошка

И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.

298. Картошка

Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.

298. Картошка

И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂

298. Картошка

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также:  Баклажаны кабачки перец помидоры шампиньоны

Источник

Паста со шпинатом – простой рецепт

Приложение Андроид

Паста со шпинатом - простой рецепт

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.

За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт.

Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).

Для приготовления использую fusilloni – пасту из твердых сортов пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся.

Рецепт пасты со шпинатом

  • 250 г паста
  • 150 г шпинат
  • 8-10 помиодоров “черри”
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
  • тертый сыр (по желанию)

Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г.

Как подготовить овощи и зелень

  • Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
  • Немного измельчите шпинат.
  • Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Как приготовить соус для пасты

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
  • Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.

Как и сколько варить пасту

Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т.е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании. Т.е. если на упаковке написано – варить 15 минут, варите – 13, но лучше пробуйте.

  • Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
  • Добавьте полную чайную ложку соли.
  • Опустите пасту и перемешайте.
  • Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
  • Нагрев выключите, воду не сливайте.

Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус.

Все перемешайте и прогрейте пару минут.

Видео – Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами

Источник

Оцените статью