Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.
Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.
- Калорийность на 100 г — 211 ккал.
- Количество порций — для 2 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сосиска — 1 шт.
- Растительное масло
- Любая зелень
Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.
Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.
Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.
Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить макароны с яйцом
2) Как просто и вкусно приготовить макароны
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Макароны с помидорами и яйцом на сковороде
Вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями немало. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с помидорами и яйцами. Не смотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы они в готовом виде держали форму и не разваливались. Помидоры можно взять обычные или черри. Уверена, попробовав это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).
К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.
Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.
Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.
Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Источник
Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного!
Источник
Макароны с помидорами и яйцом
Каждая хозяюшка знает, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Чтобы разнообразить это простое блюдо, в макароны можно добавлять мясо и овощи, фрукты и ягоды. Запеканка из макарон с помидорами великолепно подойдет и для обеда, и для ужина, ее полюбят и взрослые, и дети.
Макароны готовятся очень быстро — их можно запекать в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке, а простые продукты всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки.
- Макароны — 1 уп
- Лук -1 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Яйцо -2-3 шт
- Сыр — 50 гр
- Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.
Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.
Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.
Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.
Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.
Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.
Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.
Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.
Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.
По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с томатом и яйцом
Макароны с томатом и яйцом. Предлагаю приготовить вкусный завтрак из макарон небольшого размера, любой формы с жареными помидорами и яйцами. Все просто и вкусно.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Макароны ракушки 70 г
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3 веточки
- Специи по вкусу
Мелко нарежьте лук и чеснок, жарьте на оливковом масле до румяной корочки. Параллельно варите макароны в подсоленной воде.
Нарежьте мелко помидоры и жарьте с луком на среднем огне минут пять, посыпьте чуть сахаром.
К овощам добавьте без жидкости макароны, но если помидоры отдали мало жидкости, тогда добавьте отвар с макарон 50-70 мл. Перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте на соль. Соль по вкусу.
Добавьте петрушку, вбейте яйца, накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне.
Источник