Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Описание: Паста это всегда вкусно и сытно. Полноценный обед или ужин. Угощайтесь и готовьте на здоровье.
Ингредиенты
- Паста (бантики ) — 400 г
- Грудка куриная — 2 шт
- Томаты вяленые — 150 г
- Базилик (по желанию) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сливки (20%) — 2 стак.
- Пармезан (Сыр ) — 0.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Приготовление
Приготовление пасты: Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Приготовим соус. Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло. |
Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата. |
Добавить муку и обжарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Медленно добавить сливки, взбивая, чтобы объединить до получения однородной массы. |
Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте сыр пармезан, соль и перец, и мешайте пока сыр не расплавится. Уменьшить огонь до минимума, и варить еще 1-2 минуты. |
Наливаем масло Олейна на сковороду и обжариваем кусочками куриное филе, на сильном огне, буквально 5- 7 минут. Посолите по вкусу. |
После того, как соус и макаронные изделия, приготовлены, объедините их вместе с нарезанными куриными грудками, вялеными помидорами и равномерно перемешайте. Подавать сразу же. Дополнительно можно посыпать свежим базиликом. |
Сливочная паста с курицей и вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриное филе натереть специями и оставить на 10 минут мариноваться. Специи можно взять на ваш вкус, у меня черный молотый перец, паприка, соль. После этого филе запечь или обжарить на сковороде до готовности.
# шаг 2/7
Феттучине можно заменить любой другой пастой. Отварить в подсоленной воде до состояние альденте, оставить несколько ложек воды, в которой варилась паста, остальное слить.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и обжариваем пару минут. Как только чеснок станет мягким и отдаст аромат, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло добавляем вяленые помидоры, предварительно измельченные блендером помидоры в собственном соку, сливки, хорошо перемешиваем и тушим соус около 3–5 минут на среднем огне до выпаривания части жидкости. Добавляем специи по вкусу, у меня базилик, орегано.
# шаг 5/7
Далее в готовый соус выкладываем пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем. Если вдруг соуса получилось мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
# шаг 6/7
Куриное филе режем произвольными кусочками. Я выкладываю кусочки курицы сверху при подаче, можно добавить в сковороду с соусом.
# шаг 7/7
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху — кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Источник