Макароны с тертыми помидорами

Содержание
  1. Спагетти с томатным соусом
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  9. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  10. Приготовление: Шаг 1
  11. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  12. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  13. Вам могут понравиться эти рецепты?
  14. Автор рецепта Юлия Аханова
  15. Спагетти с соусом из свежих помидоров
  16. Спагетти с соусом из свежих помидоров
  17. Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
  18. Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
  19. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
  20. Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
  21. Спагетти со свежими помидорами
  22. Пищевая ценность порции
  23. фотоотчеты к рецепту 0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. # шаг 1/7
  26. # шаг 2/7
  27. # шаг 3/7
  28. # шаг 4/7
  29. # шаг 5/7
  30. # шаг 6/7
  31. # шаг 7/7
  32. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  33. Популярные рецепты
  34. Супы
  35. Вторые блюда
  36. Закуски
  37. Салаты
  38. Каши
  39. Выпечка
  40. Десерты
  41. Домашние заготовки
  42. Соусы
  43. Напитки

Спагетти с томатным соусом

Элементарный десятиминутный рецепт. Классическая базовая итальянская паста. Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно. Но нашей зимой найти хорошие помидоры не реально, поэтому используем готовые протертые. Мы кушали так, с брускеттой. Но вы можете подавать, как гарнир.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр;
  • протертые томаты — 400 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

Шаг 2

За 3 минуты до окончания варки макарон, кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку очищенные зубчики чеснока. Жарим чеснок минуту, чтобы он отдал маслу свой запах. Затем вынимаем зубчики и выливаем в сковородку протертые помидоры, прогреваем до кипения. Я купила помидоры в пачке сразу со вкусом прованских трав. Если у вас обычные, то на данном этапе советую положить в сковородку свежие листики тимьяна, или сушеный орегано, или базилик.

Шаг 3

Шаг 4

И сразу отправляем спагетти в томатный соус. Хорошо перемешиваем. Прогреваем все вместе минуту и выключаем.

Шаг 5

Выкладываем горкой на тарелку (или в глубокую, супную тарелку можно положить — тоже красиво смотрится). Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном. Это базовый рецепт. Итальянцы таким питаются повседневно.

Источник

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Читайте также:  Влажность для помидоров в теплице

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Спагетти с соусом из свежих помидоров

    Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

    Набор студентов прекращается через.

    👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

    10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

    Спагетти с соусом из свежих помидоров

    Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

    Сложность

    Сложность
    средняя

    Время

    Время
    40 минут

    Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

    Читайте также:  Агрофирма партнер помидоры открытого грунта

    Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

    После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

    Спагетти с соусом из свежих помидоров - фото

    За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

    КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

    Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

    Источник

    Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления

    Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.

    Кабачковая икра морковь лук томатная паста на зиму

    Паста карбонара с беконом и сливками классическая

    Макароны с помидорами

    Паста с фаршем и томатной пастой

    Макароны с томатной пастой

    Паста с баклажанами

    Паста лингвини с креветками

    Спагетти с сыром и помидорами

    Паста болоньезе с фаршем

    Паста с фаршем и болгарским перцем

    Паста болоньезе классическая

    Паста с говядиной в томатном соусе

    Спагетти с томатной пастой

    Паста пенне Арабьята

    Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

    Паста с сыром и помидорами

    Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде

    Паста с кальмарами в сливочном соусе

    Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

    Макароны с помидорами в сковороде тушеные

    Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе

    Паста овощная

    Макароны с фаршем и помидорами в мультиварке

    Минтай лук морковь томатная паста

    Паста с морским коктейлем

    Паста с фаршем и помидорами

    Паста с тушенкой

    Макароны с сыром и помидорами в духовке

    Вегетарианская паста

    Спагетти с фаршем и томатной пастой

    Паста с креветками в томатном соусе

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Спагетти с помидорами и фаршем

    Паста с каперсами

    Макароны с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде

    Паста болоньезе с луком и томатным соусом

    Паста с томатным соусом и колбасками

    Паста с куриными грудками и помидорами черри

    Паста с мясом страуса

    Паста с радиккьо и помидорами

    Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

    Макароны с тушенкой и помидорами

    Паста с томатами на скорую руку

    Паста болоньезе в мультиварке

    Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

    Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

    Паста с морскими ушками

    Паста со стручковой фасолью и с помидорами

    Паста с креветками с цуккини и помидорами

    Паста с курицей в томатном соусе

    Паста с баклажанами в томатном соусе

    Макароны Чизбургер с помидорами

    Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

    Паста орзо с креветками и зеленым горошком

    Паста

    Паста- Макароны бантики с морепродуктами

    Паста Спагетти с креветками и помидорами

    Макароны с креветками и с помидорами

    Макароны с сосисками и помидорами

    Макароны с подливой с мясом

    Домашняя лапша с говядиной

    Макароны с колбасой

    Вермишель с фаршем

    Спагетти из кабачков

    Лапша с овощами и соусом Терияки

    Макароны по флотски на сковороде с тушенкой

    Запеченные макароны в духовке по итальянски

    Макароны с фрикадельками на сковороде

    Макароны гнезда с фаршем в духовке

    Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

    Вермишель с мясом на сковороде

    Домашняя лапша с овощами

    Макароны с грибами и овощами на сковороде

    Фаршированные макароны трубочки

    Макароны с тефтелями

    Лапша гнезда с фаршем

    Макароны с сосисками на сковороде

    Домашняя лапша с курицей и овощами

    Макароны с беконом и сыром на сковороде

    Макароны с фасолью

    Макароны с мидиями

    Макароны сливочном соусе с чесноком

    Фаршированные макароны на сковороде

    Спагетти с тушенкой

    Вермишель по флотски

    Макароны с мясом в мультиварке

    Постные макароны

    Ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    Макароны с соусом терияки

    Макароны с овощами и сыром в духовке

    Спагетти с тунцом

    Гречневая лапша с говядиной и овощами

    Домашняя лапша со свининой

    Макароны в винном соусе постные вегетарианские

    Макароны с куркумой и фаршем на сковороде

    Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

    Ракушки мидии в сливочном соусе

    Спагетти с сушеными баклажанами

    Пенне с соусом

    Запеченные макароны рожки

    Макароны рожки с фаршем в духовке

    Макароны ракушки со шпинатом, сыром Рикотта и Грана Падано

    Макароны по-флотски под томатным соусом

    Спагетти с куриным фаршем

    Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

    Макароны с фрикадельками в духовке

    Пенне с курицей и овощами

    Спагетти быстро и просто

    Спагетти с соусом из рубленного мяса

    Макароны по-итальянски

    Макароны с тунцом

    Макароны на ужин с сыром и овощами

    Лапша с морепродуктами

    Макароны с соусом болоньезе

    Стеклянная лапша с креветками

    Макароны по-восточному

    Макароны с ветчиной и шампиньонами

    Овощная паста с фаршем и пармезаном

    Паста с шампиньонами за 15 МИНУТ

    Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Паста а-ля Болоньезе с помидорами

    Паста с чернилами каракатицы под соусом

    Спагетти с сыром помидорами и баклажанами

    Паста с беконом, помидорами черри, салатом-латуком и сыром

    Макароны с мясом и помидорами

    Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

    Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстро

    Лапша кукси с запеченными овощами

    Лапша Дунганская чузма лагман

    Макароны с мясным фаршем в соусе с вином

    Жареные макароны с овощами

    Вермишель быстрая

    Густая лапша с мясоовощной подливкой

    Спагетти с соусом Болоньезе

    Макароны с мускатным орехом и сыром

    Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

    Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
    Макароны 338 11 1.3 70.5
    Оливковое масло 913 0 99.8 0
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

    Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

    Читайте также:  Какая опора лучше для помидоров

    Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

    Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

    • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
    • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
    • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

    Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Макароны с мидиями 20 мин 25 +26
    Густая лапша с мясоовощной подливкой 2 ч 41 +14
    Лапша с морепродуктами 30 мин 48 +15
    Спагетти из кабачков 1 ч 48 +89
    Лапша кукси с запеченными овощами 55 мин 52 +130

    Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

    Источник

    Спагетти со свежими помидорами

    У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    базилик свежий

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    чеснок

    небольшая красная луковица

    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

    пармезан

    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

    соль

    сахар

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/7

    В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

    В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.

    # шаг 2/7

    Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне 15 минут.

    # шаг 3/7

    Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.

    # шаг 4/7

    В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить 3 — 4 минуты.

    # шаг 5/7

    Добавить 2 ст. л. натертого сыра (у меня Parmigiano Reggiano), перемешать и снять с огня.

    # шаг 6/7

    Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

    # шаг 7/7

    Приятного аппетита!

    Фарфалле с лисичками в сливках

    Валентина

    Ирина B&C

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Врач рассказал, какое варенье самое полезное

    Евгений Зырянов

    Nora

    Лорочка

    Nora

    Екатерина Корженевская

    Nora

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Оцените статью