- Паста с маринованными помидорами и сыром фета
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Ароматная паста
- Макароны с луком, соевым соусом и домашними солёными помидорами
- Макароны с консервированными помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Спагетти с солёными помидорами
- Ингредиенты
- Фото рецепт
Паста с маринованными помидорами и сыром фета
Паста – это всегда универсальное решение для приготовления вкусного блюда на обед или ужин. Также такой продукт можно добавить в качестве основы для теплого салата. Данный рецепт олицетворение пасты без мясной или рыбной начинки, но не менее вкусной и ароматной. Томаты и фета – это всегда отличный тандем.
- Кухня: европейская, итальянская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- паста твердых сортов 240 г, фарфалле
- оливковое масло 4 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- консервированные помидоры 2,5 чашки
- сыр фета 1/2 стакана
Инструкция приготовления
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В последние 5 минут готовки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; обжаривайте до тех пор, пока не станет золотистым, около 1 минуты.
- Добавьте помидоры и их соки. Жарьте около 1 минуты. Слить макароны, оставив 1/4 стакана воды. Добавьте макароны в сковороду.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока помидоры не расколются, а паста не будет покрыта соусом, около 2 минут. Добавьте зарезервированную воду в то время, когда смесь будет казаться сухой.
- Разложите макароны по 4 порции. Сверху положить фету, приправьте перцем и подавайте.
Ароматная паста
Блюдо получается в меру соленым благодаря сыру фета, поэтому следите, чтобы не пересолить пасту. Томаты добавляют свою приятную кислинку. Если хотите больше ароматов, то добавьте сухие или свежие травы. Орегано, базилик, мята – это отличный букет для данного рецепта.
Источник
Макароны с луком, соевым соусом и домашними солёными помидорами
Готовые макароны выложить к луку, добавить соевый соус и зелень, помешать и прожарить на среднем огне несколько минут.
Открыть баночку ароматных солёненьких помидорчиков, которые закрывали прошлым летом и в тарелочку. Приятного аппетита!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Источник
Макароны с консервированными помидорами на сковороде
12.11.2019 10:32 9 тыс 0
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Хотите разнообразить блюда из макарон, тогда попробуйте мой рецепт макарон с консервированными помидорами на сковороде. Очень вкусно и интересно. Блюдо быстрое. Подать к таким макаронам можно сосиски или курочку. Также можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из цукини и желтых кабачков с морковью на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Спагетти с солёными помидорами
Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.
Ингредиенты
Спагетти — 100гр |
Сыр — 60гр |
Консервированные томаты — 150гр |
Растительное масло |
Петрушка — 1 пучок |
Перец черный молотый |
Соль |
Фото рецепт
Спагетти отварить в слегка подсоленной воде.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Петрушку вымыть холодной водой и мелко порубить.
Консервированные томаты выложить на смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
Запекать 15 минут в духовке при 200С.
Выложить спагетти на тарелку.
Запеченные томаты вместе с соком выложить на спагетти.
Кубики сыра положить по краю тарелки и посыпать петрушкой.
Источник