Макароны с помидором яйцом

Макароны с помидорами и яйцом на сковороде

Макароны с помидорами и яйцом на сковороде

Вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями немало. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с помидорами и яйцами. Не смотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы они в готовом виде держали форму и не разваливались. Помидоры можно взять обычные или черри. Уверена, попробовав это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).

Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).

К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.

В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.

Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.

Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.

Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.

Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.

Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.

Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Источник

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.

Макароны с яйцами и помидорами крупным планом

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Порезанные сосиски на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Читайте также:  Куриное филе помидоры сыр пошагово

Макароны и яйца добавлены к сосискам в сковороду

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Помидоры добавлены в сковороду с макаронами

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Макароны с яйцами и помидорами, приготовленные на сковороде, поданы к столу

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами

Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.

Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.

Читайте также:  Греческий салат какие помидоры нужны

Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.

К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.

Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!

Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного!

Источник

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.

Макароны с яйцами и помидорами крупным планом

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде

Порезанные сосиски на сковороде

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.

Макароны и яйца добавлены к сосискам в сковороду

Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.

Помидоры добавлены в сковороду с макаронами

Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.

Макароны с яйцами и помидорами, приготовленные на сковороде, поданы к столу

Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить макароны с яйцом

2) Как просто и вкусно приготовить макароны


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте также:  Консервированные помидоры во время беременности

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Макароны с помидорами и яйцом

Как приготовить макароны с помидорами

Каждая хозяюшка знает, что нет ничего проще, чем сварить макароны. Чтобы разнообразить это простое блюдо, в макароны можно добавлять мясо и овощи, фрукты и ягоды. Запеканка из макарон с помидорами великолепно подойдет и для обеда, и для ужина, ее полюбят и взрослые, и дети.

Макароны готовятся очень быстро — их можно запекать в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке, а простые продукты всегда найдутся на кухне у заботливой хозяюшки.

  • Макароны — 1 уп
  • Лук -1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Яйцо -2-3 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Перед тем, как приготовить макароны с помидорами, включите духовку для разогрева.

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и сварите макаронные изделия до готовности. Чтобы макаронные не слипались, их нужно будет откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

Макароны нужно отварить в подсоленной воде

Спелые помидоры нужно помыть, нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере.

Спелые помидоры нарезать мелкими кусочками

Лук лучше всего брать репчатый — его нужно будет очистить от кожуры, нарезать как можно мельче и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка.

Когда лук будет мягким, добавить в него помидоры и немного потушить на медленном огне.

Потушить лук и помидоры на сковороде

Противень или форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на дно смесь из лука и помидоров.

Выложить на противень смесь из лука и помидоров

Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера — взбивать до появления легкой пены.

Яйца хорошо взбить при помощи венчика или блендера

Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон.

Сверху помидоров и лука выложить слой готовых макарон

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху тонким слоем.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху

Запеканку нужно залить взбитыми яйцами.

Запеканку залить взбитыми яйцами

Макароны с помидорами и яйцом запекать в духовке примерно 10 минут — до появления нежной румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить на несколько минут — если резать готовое блюдо сразу, оно распадется на части.

Макароны с помидорами и яйцом подаем к столу

Слегка подстывшую запеканку можно нарезать порционными кусочками и выложить на тарелки.

По желанию можно украсить готовое угощение свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью