Макароны с помидором и сыром фета

Макароны с Фетой и Помидорами

Ароматное блюдо на обед или ужин в итальянском стиле. Макароны с фетой и помидорами — это очень легко и потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Описание

Невероятно простой ужин из макарон с томатно-сырным соусом. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Помидоры запекаются вместе с сыром фета и превращаются нежнейший соус. В это время варим любую пасту. И в конце остается только все смешать.
Макароны прекрасно сочетаются с сыром фета, помидоры придают приятную кислинку. А хорошо подобранные специи и оливковое масло балансируют вкус всего блюда. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Это лучший вариант быстрого ужина или обеда для всей семьи.
Такое блюдо в итальянском стиле под силу даже ребенку!

Пошаговый рецепт приготовления

4-5 помидоров среднего размера разрезаем на четвертинки и вырезаем плодоножку. Каждую четвертинку разрезаем еще раз на дольки поменьше.

Форму для запекания немного поливаем растительным маслом, я взяла оливковое. По середине кладем кусок сыра фета весом примерно 300-350 г.
Вокруг сыра выкладываем подготовленные кусочки помидоров.

Помидоры и сыр перчим черным молотым перцем.
Сверху все посыпаем примерно 1 ст. л. смеси итальянских трав. Немного поливаем растительным маслом.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 25-30 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Вода закипела, солим ее примерно половиной столовой ложки соли и перемешиваем. Насыпаем 400 г макарон. Макароны я использую твердых сортов. Варим примерно 7-10 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.

Читайте также:  Лапша с кабачком и помидором

Помидоры с сыром запеклись. Вынимаем их из духовки. Аккуратно вилкой раздавливаем сыр и помидоры при этом в перемешиваем.
К получившейся массе добавляем уже сваренные макароны. Все перемешиваем.
Блюдо готово. Подаем его на стол в горячем виде.

Макароны с фетой и помидорами получились очень вкусными, сочными и ароматными. Помидоры придают приятную кислинку, а фета и ароматные травы отлично дополняют и гармонируют вкус блюда. Такие макароны очень выручают, когда не хочется готовить что-то сложное.

Видеорецепт

Источник

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Читайте также:  Как помидор красным стал

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Паста с запечённой фетой и помидорами черри

    Паста с запечённой фетой и помидорами черри

    Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    Читайте также:  Борная кислота подкормка помидоров и перца

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Оцените статью