Макароны с помидором и брокколи

Макароны с помидорами и брокколи

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Фото приготовления рецепта: Макароны с помидорами и брокколи - шаг №1

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Промыть макароны под проточной холодной водой, осушить.

2. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение примерно 5 минут. Промыть под холодной водой, осушить.

Фото приготовления рецепта: Макароны с помидорами и брокколи - шаг №2

3. Перец чили очистить от семян и порезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с помидорами и брокколи - шаг №3

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложит чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

5. Выложить в сковороду брокколи, перемешать и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем выложить в эту сковороду макароны, и готовить еще пару минут.

6. Подавать макароны на сервировочных тарелках, украсив листочками базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Паста с брокколи – что может быть вкуснее, что может быть проще и что может быть приятнее для детей и взрослых чем приготовить и покушать на обед. Итальянцы знают толк в еде, наша задача не спорить чья кухня вкуснее, наша задача брать интересные рецепты разных культур мира и просто выкладывать рецепты.

Состав:

• Паста(макароны) 100 гр
• Брокколи 100 гр
• Помидоры 150 гр
• Масло растительное 20 мл
• Базилик свежий (можно сушенный) 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для пасты с брокколи

Шаг 1

Вскипятите 1 литр воды. Добавьте в воду столовую ложку соли и пол столовой ложки растительного масла. ВНИМАНИЕ. Важно солить воду. Это поможет стать нашей пасте с брокколи вкуснее, за счет того, что все ингредиенты пропитаются солью одинаково. И важно добавить при варке пасты немного растительного масла. Это поможет пасте не слипнутся при варке .

варим макароны для пасты с брокколи

Шаг 2

Добавьте в воду пасту и помидор. ВНИМАНИЕ. Помидор необходимо держать в воде 15 секунд. Это поможет нам снять шкурку легче (бланширование)

Читайте также:  Желтеют помидоры чем спасать

варим макароны для пасты с брокколи

Шаг 3

Вынимаем помидор из воды. Даем остыть. Вы можете видеть как шкурка на помидоре стала отделяться сама. Снять шкурку будет очень легко.Нарежем помидоры кубиками по пол см, брокколи порежем соцветиями (разберем на соцветия) по пол см и крупно порежем базилик (если базилик сухой, то помните его руками)

бланшируем помидор для пасты с брокколи

НАРЕЗАЕМ ОВОЩИ ДЛЯ ПАСТЫ С БРОККОЛИ

Шаг 4

Через 10 минут варки ваша паста будет готова (увеличится в размере и станет мягче). Добавьте брокколи в воду и варите 3 минуты. ВНИМАНИЕ. Брокколи необходимо варить максимум 3 минуты. За это время брокколи станет мягкой и останется ярко зеленной. Если вы поварите брокколи дольше, то она потеряет свой красивый и привлекательный ярко зеленый цвет.

Готовим пасту с брокколи

Шаг 5

Откидываем пасту и брокколи на дуршлак. ВНИМАНИЕ. не сливайте всю воду. Вода может нам понадобится далее приготовлении

Готовим пасту с брокколи

Шаг 6

В кастрюле или сотейнике разогреваем масло и добавляем помидоры. Тушим 2 минуты, добавляем пасту, брокколи, базилик и специи. хороше перемешиваем. Если вам паста кажется сухой, можно добавить немного воды которую мы оставили от варки

Готовим пасту с брокколи Готовим пасту с брокколи

Переложите все в сервировочную посуду.

Наша паста с брокколи и помидорами готово

Это заняло 5 минут подготовки и 15 мин приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Паста с помидорами и брокколи: рецепт для здорового ужина

Паста — отличное решение для ужина! Приготовьте блюдо по рецепту героев мультфильма Канала Disney «Рапунцель: Запутанная история».

Паста с помидорами и брокколи: рецепт для здорового ужина

Ингредиенты:

Приготовление:

Мультфильм «Рапунцуль: Запутанная история»

1 шаг

2 шаг

3 шаг

4 шаг

5 шаг

6 шаг

7 шаг

8 шаг

9 шаг

10 шаг

Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.

Новости партнеров

PlayToday

Промокоды Mothercare

Зависимость от гаджетов у детей: кто виноват и что делать

Опрос: большинство врачей не поддерживают ограничения на продажу препаратов для экстренной контрацепции

«Лунатики», «Блондинка» и Роман Михайлов: фильмы первого (и последнего) фестиваля «Выборг» – от худшего к лучшему

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Считается, что для снижения веса необходимо отказаться от мучных изделий. Это несомненно так, если речь идет о пирогах, булочках и мучных изделиях из мягких сортов пшеницы. Однако я бы не была так категорична в отношении качественной пасты или изделий из других полезных типов муки (чем плоха, например, мука из нута, полбы или гречихи?)
Итальянцы остаются стройными несмотря на то, что в их ежедневном рационе присутствует паста. Секрет в том, что итальянская паста сделана из муки твердых сортов пшеницы. Она медленно переваривается и дает долгое ощущение сытости. А главное, итальянцы подбирают к пасте овощные соусы, богатые клетчаткой, которые помогают сбалансировать блюдо.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт пасты с брокколи, томатами черри и соусом из цукини. Это постное и полезное блюдо готовится очень быстро.
Кстати, выбирая полую пасту крупного размера (крупные ракушки, трубочки), вы обманете организм: объем блюда визуально будет казаться больше.

Читайте также:  Едят ли кролики помидоры свежие

Ингредиенты:
— 200 гр. макарон из твердых сортов пшеницы,
— 2 цукини,
— 2 зубчика чеснока,
— четверть маленькой луковицы,
— горсть помидорок черри,
— треть кочана брокколи,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала поставим на огонь воду для пасты. Отварите ее согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, успеем сделать овощной соус.

Один цукини пойдет на соус, второй добавим кусочками. Сначала потушим цукини для соуса. Режем его произвольно. Лук мелко нашинкуем.

Потушим на сковороде лук и цукини в течении пяти минут. Можно без масла, добавив немного воды. Не забудьте посолить и поперчить цукини.
Затем цукини с луком перекладываем в отдельную посуду. Ими мы займемся позже.

Обжариваем чеснок в оливковом масле.

Выкладываем к чесноку второй цукини, нарезанный средними по величине кусочками.

Помидорки черри разрезаем пополам и выкладываем на сковороду.

Брокколи разделим на мелкие соцветия и отправим к остальным овощам. Теперь овощи можно посолить, накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.

Пока тушатся овощи, пюрируем цукини с луком, которые мы подготовили заранее.

В этот соус из цукини можно добавить свежие листья базилика, сушеный орегано или готовое песто. Либо другие приправы на ваш вкус.

Выкладываем соус из цукини к овощам, перемешиваем, прогреваем вместе.

К этому моменту должны быть готовы макароны. Сливаем с них воду и перекладываем к соусу. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Постная паста с брокколи, черри и соусом из цукини готова! Попробуйте также приготовить пасту-намазку из творога с острым перцем и сельдереем, это очень вкусно.
Подавайте незамедлительно.

Источник

Паста с морепродуктами и брокколи (Orecchiette)

Тесто, включающее смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола твердых сортов пшеницы, делится на мелкие комочки, а затем им придается характерная форма, из-за которой паста и получила свое название.

Читайте также:  Заказать помидоры у медведева

морепродукты

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

цветной сладкий перец

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

небольшие кочаны брокколи

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить брокколи и порезанные кубиками лук, помидор и перец. Обжаривать на среднем огне 5 мин. Выложить в сковороду морепродукты. Перемешать с овощами. Обжаривать еще 5 мин. Посыпать специями. Добавить соевый соус (если не нравится, можно заменить щепоткой соли), сливки, перемешать. Перевести на медленный огонь еще на 2 мин. Выключить. Закрыть крышкой.

# шаг 2/3

Сварить пасту Orecchiette согласно инструкции на упаковке. Варится примерно 12 — 15 мин. Варить лучше одновременно с приготовлением овощей и морепродуктов. Можно заменить на любую пасту, можно ракушки. Воду слить.

# шаг 3/3

Добавить готовую пасту к овощам и морепродуктам. Перемешать. Посыпать тертым сыром и слегка перемешать. Готово. Bon appetit!

Источник

Оцените статью