Макароны с помидорами в мультиварке

Макароны с помидорами и сыром в мультиварке

makarony-s-pomidorami-i-syrom-v-multivarke

Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
  • макароны – 200 г;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить Макароны с помидорами и сыром в мультиварке:

Подготовьте продукты. Положите сливочное масло в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»). Через 4-5 мин. добавьте чеснок и обжариватйте 1 мин., помешивая.

Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и перемелите в блендере. Добавьте помидоры в мультикастрюлю, поперчите, посолите и перемешайте ингредиенты в кастрюле. Готовьте в том же режиме еще 7-10 минут.

Добавьте в кастрюлю макароны, перемешайте и залейте 0,7 л крутого кипятка. Старайтесь регулировать количество воды в зависимости от вида выбранных макарон. В идеале, макароны должны в процессе варки вобрать всю воду, которую вы залили в кастрюлю. Учитывайте жидкость от помидоров. Закройте кастрюлю и включите режим «Плов» на 25 минут.

Откройте кастрюлю, добавьте натертый на крупную терку сыр, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, к примеру, к томатным макаронам отлично подойдут свиные фрикадельки.

Источник

Макароны с помидорами в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Ну, думаю, что о великой любви итальянцев к сочным томатам, яркой зелени и аппетитному сыру знают все! А если все эти продукты еще и в одном кушанье объединяются, так вообще шикарные кушанья получаются! Именно поэтому такое сочетание часто используется во многих кухнях мира и не теряет своей популярности! Например, сегодня мы с вами порадуем своих домочадцев замечательными макаронами с помидорами в мультиварке!

Читайте также:  Жареные баклажаны без помидоров

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

макароны – 200 г
вода – 0,5-0,7 л
помидоры свежие – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
базилик свежий – 1 веточка

1. Несколько крупных, хорошо вызревших, сочных помидорчиков обдать кипятком (или на несколько секунд опустить в емкость с горячей водичкой) и очистить от кожицы. Поместить подготовленные томаты в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу.
2. Включить мультиварочку в режим «Выпечка», налить в чашу оливковое масло и хорошо прогреть его.
3. Зубчик чеснока (можно и парочку) очистить от шелухи, мелко нарезать, выложить в горячее масло и обжарить в течение 1 минутки (чеснок должен зазолотиться).
4. Добавить к чесноку пюре из помидорчиков, перемешать смесь и варить еще 10 минут.
5. Всыпать в чашу с томатно-чесночной смесью макароны, сразу же залить их кипятком (жидкость должна чуть покрыть кушанье) и посолить. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Плов» и готовить макароны в течение 20-25 минут.
6. Твердый сыр натереть на терке. Открыть чашу мультиварки, всыпать туда тертый сыр, хорошенечко все перемешать, закрыть и готовить (в том же режиме) еще минуток 5.
7. Готовые макароны с помидорами разложить в порционные тарелки, украсить листочками свежего базилика и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Хочу напомнить хозяюшкам, которые еще не успели обзавестись блендером, что приготовить томатное пюре можно просто протерев помидоры через сито. Макароны с помидорами в мультиварке можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.10.2014

Источник

Макароны с помидорами в мультиварке

Ну, думаю, что о великой любви итальянцев к сочным томатам, яркой зелени и аппетитному сыру знают все! А если все эти продукты еще и в одном кушанье объединяются, так вообще шикарные кушанья получаются! Именно поэтому такое сочетание часто используется во многих кухнях мира и не теряет своей популярности! Например, сегодня мы с вами порадуем своих домочадцев замечательными макаронами с помидорами в мультиварке!

Читайте также:  Как соленый огурцы помидор

Макароны с помидорами в мультиварке

Чтобы приготовить макароны с помидорами в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода – 0,5-0,7 л
помидоры свежие – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
базилик свежий – 1 веточка

1. Несколько крупных, хорошо вызревших, сочных помидорчиков обдать кипятком (или на несколько секунд опустить в емкость с горячей водичкой) и очистить от кожицы. Поместить подготовленные томаты в чашу блендера и измельчить в пюреобразную массу.
2. Включить мультиварочку в режим «Выпечка», налить в чашу оливковое масло и хорошо прогреть его.
3. Зубчик чеснока (можно и парочку) очистить от шелухи, мелко нарезать, выложить в горячее масло и обжарить в течение 1 минутки (чеснок должен зазолотиться).
4. Добавить к чесноку пюре из помидорчиков, перемешать смесь и варить еще 10 минут.
5. Всыпать в чашу с томатно-чесночной смесью макароны, сразу же залить их кипятком (жидкость должна чуть покрыть кушанье) и посолить. Закрыть крышку прибора, выбрать режим «Плов» и готовить макароны в течение 20-25 минут.
6. Твердый сыр натереть на терке. Открыть чашу мультиварки, всыпать туда тертый сыр, хорошенечко все перемешать, закрыть и готовить (в том же режиме) еще минуток 5.
7. Готовые макароны с помидорами разложить в порционные тарелки, украсить листочками свежего базилика и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Хочу напомнить хозяюшкам, которые еще не успели обзавестись блендером, что приготовить томатное пюре можно просто протерев помидоры через сито. Макароны с помидорами в мультиварке можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.10.2014

Источник

Макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Версия для печати

палтус в мультиварке на пару рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке макароны с помидорами и сыром. Блюда из макаронных изделий можно подавать на второе, либо отдельно. В мультиварке их можно готовить разными способами, но в то же время быстро.

Читайте также:  Благоприятный день высадки рассады помидор

Потребуется свежий помидор, а если быть точнее, то пюре из него. Для измельчения понадобится блендер, либо терка. При желании можно взять консервированные томаты или готовый соус. Сначала обжариваются измельченные помидоры. А чтобы они были ароматнее, рекомендуется добавлять чеснок.

Макароны подойдут любые, но все же желательно взять рожки, спиральки или другие небольшие по размеру изделия. Готовить данное блюдо можно в опции «Плов», либо «Паста». Сыр лучше добавлять в готовое блюдо, этот продукт быстро плавится, получается ароматно и вкусно.
Подавать макароны с помидорами и сыром можно сразу, в горячем виде. С томатами получается красивое блюдо, а с сыром нежное. К такому блюду из макарон можно подавать котлету, рыбную тефтелю или консервы. Улучшит вкус блюда свежая зелень, можно покрошить укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  1. Макароны – 1 ст.
  2. Помидор свежий – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лук зеленый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с помидорами и сыром в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части, удалить зеленую плодоножку. Каждый кусочек натереть на крупной терке, отделяя шкурку, чтобы получилось пюре. Если измельчаются томаты в блендере, то их нужно очистить.
1_594.jpg
Очистить от шелухи чеснок, порезать тонкими кружочками.
2_559.jpg
Налить растительное масло в кастрюлю техники, выбрать опцию «Жарка». Налить томатное пюре, добавить чеснок, жарить 5 минут, помешивая.
3_553.jpg
Затем высыпать макароны, перемешать. Добавить по вкусу соль.
4_553.jpg
Налить теплую воду, перемешать. Переключить мультиварку на опцию «Плов», закрыть крышку. Выбрать время приготовления – 25 минут.
5_551.jpg
Сыр натереть крупной соломкой, мелкой стружкой нежелательно натирать.
6_549.jpg
К готовым макаронам добавить сыр, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Сыр быстро расплавляется, становится тягучим и нежным. Твердый сыр можно использовать любой на свой вкус, в данном рецепте костромской сыр.
7_515.jpg
Макароны с помидорами и сыром можно подавать к столу. Украсить блюдо зеленым луком или укропом. Зелень можно мелко резать, либо украшать веточками, для этого хорошо подходит петрушка и укроп. Приятного аппетита!
8_394.jpg

Источник

Оцените статью