- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
- Макароны с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Макароны с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник
Макароны с помидорами
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и .
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры черри — 500 г Чеснок — 2-3 дольки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Фасоль — 1 банка (200 г) Соль, перец — по вкусу
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный .
Ингредиенты
Макароны — 250 г Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Листья зеленого базилика — 10 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, сахар, перец — по вкусу
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, .
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г Помидоры — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 30 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Соль и зелень — по вкусу Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран. Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько .
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г Баклажан — 100 г Морковь — 100 г Репчатый лук — 100 г Помидоры — 100 г Чеснок — 2 средних зубчика Базилик (сухой) — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
Ингредиенты
Макароны — 150 г Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Томатная паста — 70 г Прованские травы — 1-2 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — 500 мл
Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты
Спагетти — 250 г Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры в собственном соку — 1 банка Соль, перец — по вкусу
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой — сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты
Помидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло — 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — отличный вариант быстрого приготовления ужина. Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как .
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г Цукини — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Пассата — 200 мл Сливки 20% — 150 мл Соль, перец — по вкусу
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же .
Ингредиенты
Спагетти — 150 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливки — 50 г Протертые помидоры — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Орегано — 0,5 ч.л. Петрушка — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Перец стручковый — по желанию
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным .
Ингредиенты
Феттучини — 100 г Рублены томаты — 250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 2 ст. л. Баклажаны — 1 шт. Сыр Пармезан — 1 ст. л. Базилик сушеный — 1 ч. л. Кинза свежая — 1 ст. л. Специи Перец Соль
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то .
Ингредиенты
Спагетти — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Яйца — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Быстрая в приготовлении паста с фетой, запеченными помидорами черри, оливковым маслом и розмарином — та самая звезда всех социальных сетей!
Ингредиенты
Спагетти — 120 г Фета — 100 г Томаты черри — 15 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Розмарин — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени .
Ингредиенты
Спагетти — 150 г Моцарелла — 70 г Вяленые помидоры — 50 г Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи
Источник
Макароны с помидорами
Ароматные, вкусные, сытные, из доступных продуктов. Макароны с помидорами придутся по вкусу любителям простых и аппетитных блюд на скорую руку. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но при желании его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение двух минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на кубики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спагетти? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спагетти веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Водой промывать не надо.
Шаг 9:
Переложите спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром.
Помимо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайной ложки).
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник