- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.
Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Источник
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.
Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Источник
Итальянская паста Минутка с помидорами и сливками
23.07.2020 23:38 4 тыс 0
Фото блюда
20 мин
2 порции
О рецепте
Занятые итальянские хозяйки создали уникальный рецепт – Итальянская паста «Минутка» с помидорами, сливками и соусом песто. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Все гениальное просто – идеальное сочетание томатов, пасты и сыра. Бон аппетит!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Воду доведите до кипения, посолите и добавьте пару капель подсолнечного масла, так готовые макароны не будут слипаться.
3
Всыпьте в кипящую воду макароны. Форму можно брать любую на ваш вкус. Не забывайте периодически помешивать пасту (примерно раз в 2 минуты).
4
5
Доведите макароны до состояния аль денте ( обычно время варки указано на упаковке, в среднем это занимает 7 минут). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду, а затем верните в кастрюлю. Промывать холодной водой не нужно.
6
7
8
Добавьте в почти готовое блюдо тертый сыр, оставьте маленькую щепотку сыра для подачи, остальное смело высыпайте в кастрюлю.
9
Очень хорошо перемешайте, выключите плиту и оставьте блюдо на горячей конфорке. Накройте кастрюлю крышкой, дайте пасте настояться в течение 2-3 минут.
10
Готовое блюдо выложите на плоское блюдо и посыпьте оставшимся тертым сыром. Ощутите вкус солнечной Италии у себя в тарелке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Холодный суп свекольник с печеными овощами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник