Макароны с помидорами и огурцом

Рецепт Салат из макарон с огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из макарон с огурцами и помидорами

Макароны отварные, по 1-302 200 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 50 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 50 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 10 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 50 г
Оливковое масло 30 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 30 г
Уксус яблочный 30 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из макарон с огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.9% 1077 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2762 г
Зола 1.575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.2 мкг 900 мкг 4.9% 5.7% 2036 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 5.6% 2075 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин В4, холин 4.66 мг 500 мг 0.9% 1.1% 10730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.9% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.977 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10058 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.2% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 9% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин D3, холекальциферол 0.014 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.82 мг 15 мг 5.5% 6.4% 1829 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16287 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 16.7% 698 г
Витамин РР, НЭ 0.652 мг 20 мг 3.3% 3.9% 3067 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.1 мг 2500 мг 6% 7% 1666 г
Кальций, Ca 37.99 мг 1000 мг 3.8% 4.4% 2632 г
Кремний, Si 14.006 мг 30 мг 46.7% 54.6% 214 г
Магний, Mg 10.14 мг 400 мг 2.5% 2.9% 3945 г
Натрий, Na 403.56 мг 1300 мг 31% 36.3% 322 г
Сера, S 18.89 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5294 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 6.3% 1843 г
Хлор, Cl 23.69 мг 2300 мг 1% 1.2% 9709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 181 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 4.3% 2711 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Кобальт, Co 2.375 мкг 10 мкг 23.8% 27.8% 421 г
Литий, Li 6.966 мкг ~
Марганец, Mn 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.5% 1802 г
Медь, Cu 66.08 мкг 1000 мкг 6.6% 7.7% 1513 г
Молибден, Mo 3.243 мкг 70 мкг 4.6% 5.4% 2158 г
Никель, Ni 3.451 мкг ~
Рубидий, Rb 88.3 мкг ~
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8% 2.1% 5670 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37488 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 5.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.2946 мг 12 мг 2.5% 2.9% 4073 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.716 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.369 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.177 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.409 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.087 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 4.9%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.4%
Читайте также:  Кабачки грудка картофель помидоры рецепт

Энергетическая ценность Салат из макарон с огурцами и помидорами составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с макаронами и растительным маслом

12.07.2020 12:09 993 0

Фото блюда

Овощной салат с макаронами и растительным маслом

15 мин

4 порции

О рецепте

Однажды я сварила слишком много макарон и на следующий день решила попробовать их соединить со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком. На удивление этот оригинальный овощной салат с макаронами и растительным маслом получился очень вкусными ароматным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощной салат с макаронами и растительным маслом - фото шаг 1

Отвариваем мелкие макароны-ракушки c добавлением бульонного кубика 5 минут. Я добавляла грибной, но и с куриным получается тоже очень вкусно.

2

Овощной салат с макаронами и растительным маслом - фото шаг 2

Займёмся овощной основой: нарезаем средними дольками помидоры, четвертинками огурцы и четвертькольцами лук.

3

Овощной салат с макаронами и растительным маслом - фото шаг 3

К полученному овощному ассорти добавляем остывшие макароны. Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

4

Овощной салат с макаронами и растительным маслом - фото шаг 4

Этот салатик получился очень сытный и ароматный. Он прекрасно разнообразит ежедневный рацион, а так же отлично подойдёт для употребления в пост. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Тушёная молодая картошка с луком и майонезом на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Как оставлять помидоры дозревать

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с макаронами и овощами

Представьте, у вас остались вчерашние макароны и хочется сделать овощной салат — этот рецепт для Вас 🙂 3 помидора 1 огурец 2 сладких болгарских перца 150 грамм отварных макарон 2 столовые ложки растительного масла листья салата и веточки петрушки соль по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Как закатать помидоры и огурцы вместе

3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.

4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте

При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами Теплый салат с макаронами и овощами

Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.Пока варятся макароны делаем генеральную уборку в холодильнике и все найденные продукты выкладываем на стол.

В этот раз Бог мне послал: огурцы, помидоры, кусочек сыра

627861b01600d734229541cc4099fc16_3.jpg

627861b01600d734229541cc4099fc16_4.jpg

перец сладкий, а также смесь из сухих пряностей «Аджика» и мельничку с несколькими сортами перца горошком.

627861b01600d734229541cc4099fc16_5.jpg

Быстренько режем все найденное некрупными кусочками, чеснок режем помельче, складываем все в салатницу.

Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.

627861b01600d734229541cc4099fc16_6.jpg

Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.

627861b01600d734229541cc4099fc16_7.jpg

Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.

Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу. в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить.

Всем приятного всем аппетита 🙂

Источник

Оцените статью