- Рецепт Макароны с черри и фетаксой ТикТок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с черри и фетаксой ТикТок».
- Паста с фетаксой и томатами черри
- Вермишель с Фетаксой «Классическая в рассоле» по-домашнему
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- «Ракушки» с Фетаксой и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Макароны с черри и фетаксой ТикТок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с черри и фетаксой ТикТок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.1% | 1697 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3023 г |
Энергетическая ценность Макароны с черри и фетаксой ТикТок составляет 116,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Паста с фетаксой и томатами черри
Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.
В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.
Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.
Из специй я добавила только чёрный перец.
Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.
Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.
Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.
Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.
Вот такой однородный соус должен получиться.
В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.
Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова.
Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых.
Приятного аппетита мои Дорогие.
Источник
Вермишель с Фетаксой «Классическая в рассоле» по-домашнему
Рецепт вермишель с фетаксой классической в рассоле по — домашнему, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт вермишель с фетаксой классической в рассоле по — домашнему, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Соль — По вкусу
- Помидоры Черри — 100г
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень (Зелень укропа или петрушки) —
- Бекон — 50 г
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вермишель — 100 г
Вермишель — одна из разновидностей макарон, обычно выглядит как короткие нитеобразные изделия. Из вермишели можно приготовить всё: суп, основное блюдо, закуску и даже десерть. Вермишель отлично сочетается с сыром, ее зачастую добавляют в молочные супчики, которые так вкусно есть на завтрак. Вкусно смешать вермишель с яйцом, овощами, сыром и беконом. А мы поделимся с вами нашим фирменным рецептом вермишели с беконом и Фетаксой «Классическая в рассоле». Такой вариант блюда вам точно придется по душе.
Способ приготовления
- Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Черри нарезать пополам, чеснок измельчить.
- Нарезать мелко бекон.
- Обжарить бекон с чесноком, добавить помидоры черри, прогреть 30 секунд.
- Добавить вермишель, прогреть все вместе, поперчить и посолить по вкусу.
- При подаче останется посыпать кусочками Фетаксы «Классическая в рассоле» в рассоле, украсить зеленью.
Вермишель с Фетаксой «Классическая в рассоле» – это всегда вкусно, с легкой ноткой итальянской пасты. А с беконом – это просто фантастически вкусно и сытно. К тому готовится всё очень быстро, 20 минут – и вкусный горячий ужин уже стоит на вашем столе.
На нашем сайте вы найдете большое количество вкусных рецептов на все случаи жизни: праздничные блюда, которые порадуют всю семью; быстрые закуски; легкие бутерброды и запеканки, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Каждая хозяйка обязательно найдет что-то свое! К тому же, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них можно приобрести в любом супермаркете.
Экспериментируйте вместе с Фетаксой!
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Баклажан — 750 г.
- Лазанья — 6 шт.
- Консервированные томаты — 400 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 250 г.
Источник
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
Рецепт макарон с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт макарон с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Помидоры Черри — 10 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 2 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Базилик — 20 г.
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 200 г.
Макароны, пожалуй, именно тот ингредиент для приготовления всевозможных блюд, который появился ещё во времена Античности и пользуются огромным спросом и по сей день. Как известно, родиной макарон является Италия. Именно итальянцы придумали первыми смешать муку и соль, чтобы получилось тесто, из которого потом делали всевозможные макаронные изделия. К слову, привычные для нас макароны «ракушка» тоже берут своё начало из Италии. На сегодняшний день в этой стране существует порядка 300 вариантов макарон всевозможных видов и вкусов.
Однако именно «ракушки» хорошо сочетаются с мясом и овощами. К тому же продаются они буквально везде. Ну, а так, как это изделие из теста имеется в свободной продаже, то мы хотим поделиться с вами вкусным и простым рецептом легкого ужина.
Способ приготовления
- Макароны необходимо отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока они готовятся, можно заняться соусом. Помидоры нужно помыть и разрезать на половинки. Чеснок и базилик мелко измельчить. Можно порезать ножом, а можно пробить блендером до состояния однородности. Добавить соль, перец и специи. Фетаксу «Классическая в рассоле» необходимо размять вилкой.
- Готовые макароны выкладываем в глубокую тарелку. Сверху добавляем полученный чесночно-базиликовый соус и масло, все тщательно перемешиваем. Посыпаем готовое блюдо Фетаксой и помидорами. Для вкуса можно добавить мелко порубленную зелень. Вот и всё, макароны с помидорами и Фетаксой «Классическая в рассоле» готовы!
Главное правило – дать ему настояться, чтобы макароны пропитались чесночным соусом. Долго ждать не нужно, буквально 3-5 минут. Базилик добавит макаронам пикантности, а сыр – нежности.
Фетакса «Классическая в рассоле» имеет нежную консистенцию, которая делает любое блюдо еще более аппетитным.
Творите и угощайте любимых вместе с Фетаксой!
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Баклажан — 750 г.
- Лазанья — 6 шт.
- Консервированные томаты — 400 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 250 г.
Источник