Макароны с помидорами болгарским перцем

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде

11.10.2020 14:00 6 тыс 0

Фото блюда

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде

40 мин

6 порций

О рецепте

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде вкусное и сытное блюдо на каждый день. Томатный соус готовим самостоятельно из помидоров и болгарского перца с луком и томатной пастой. Соус получается насыщенным и ароматным, а спагетти, сваренные в этом соусе, необычайно вкусными.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 6

7

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 7

8

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 8

9

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 9

10

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 10

11

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 11

12

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 12

13

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 13

14

Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде - фото шаг 14

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Баклажаны на мангале на решетке с томатным соусом и зеленью.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Майонез на рассоле от помидоров

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Макароны с помидорами и болгарским перцем

Макароны с помидорами и болгарским перцем

Сытные, всеми любимые макароны долгое время считались балластом для желудка и источником бесполезных углеводов, но в последнее время они вполне реабилитированы и заняли достойное место на обеденном столе множества семей. Но следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Правильная кулинарная обработка овощей позволит сохранить большую часть витаминов. Будучи пассерованными, они становятся прекрасной оправой для фигурных макаронных изделий хорошего качества. Кушанье, обильно посыпанное рубленой зеленью, нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.

Ингредиенты

  • макароны 200 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Крупную луковицу очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. В горячее масло поместите нашинкованный лук. Сделайте огонь выше среднего и жарьте 4-5 минут. Лук должен слегка подзолотиться и стать мягким.

2. Перец промойте и обсушите. Разрежьте на две половины. Удалите семена. Нарежьте брусочками небольшого размера. Добавьте в сковороду с жареным луком. Продолжите обжаривать оба ингредиента 4-5 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Диета кефир с помидорами

3. С помидоров желательно снять кожицу: сделайте сверху надрезы крест на крест. Вскипятите в сотейнике воду и опустите в кипяток помидоры на 30-40 секунд. Потом быстро переместите овощи в холодную воду. После этой процедуры шкурка хорошо снимается. Разрежьте пополам и удалите семена. Плотные половинки нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и жарьте 3-4 минут на сильном огне.

4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Понадобится 8-10 минут после закипания, чтобы макаронные изделия стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла жидкость.

5. Вареные макароны добавьте к жареным овощам. Приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-4 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Источник

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Читайте также:  Кухонные весы scarlett sc ks57p38 помидор

Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.

Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.

Спагетти с курицей

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью