- Макароны с мясом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
- Макароны в сковороде тушеные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
- Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Макароны с мясом и помидорами
Одно из вкусных и сытных повседневных блюд. Обычные макароны можно легко дополнить мясом и разнообразить кислинкой помидоров. Просто, вкусно и на каждый день!
Ингредиенты
Макароны — 250 г Свинина — 500 г Лук — 1 шт. Помидоры — 200 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Мясо должно стать мягким. Из мяса появится сок. Обычно его хватает, чтобы мясо тушилось и не подгорало. Если мясо сухое, то можно добавить немного горячей воды.
Отдельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 10-15 минут.
Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Из мяса выкипит вся влага и оно начнет поджариваться. Добавьте к мясу лук и обжарьте все вместе в течение минуты. Появится характерный аромат лука. Добавьте по вкусу соль и специи.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду. Если у вас обычные крупные помидоры, то просто нарежьте их на кусочки любого размера. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут. Помидоры быстро пустят сок и станут мягкими.
Выложите в сковороду готовые макароны и всё перемешайте. Прогрейте макароны с мясом 2-3 минуты и снимайте с огня.
Макароны с мясом и помидорами готовы!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны в сковороде тушеные
Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай! Макароны в сковороде тушеные — один из самых вкусных и удобных в приготовлении гарниров. Очень удобно, что все готовится сразу в одной посуде и можно легко контролировать степень готовности макарон.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.
Шаг 6:
Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде
Приготовив по этому рецепту макароны я позвала семью к столу, увидев это блюдо на столе они не очень обрадовались. но когда попробовали, то через 10 минут блюдо было пустым и последовала просьба приготовить макароны по этому рецепту еще, так как ну ооооочень они понравились! Попробуйте, и Вы поймете это!
- Макароны рожки 1 пачка
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень 1 пучек
- Вода 2 стакана
Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода, в которой мы в первую очередь обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. К луку добавляем измельченные помидоры и чеснок, перемешиваем и обжариваем.
К обжаренным овощам добавляем макароны и все перемешиваем.
Макароны солим и посыпаем специями по вкусу, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до выкипания воды.
Если макароны еще не готовы, то вливаем еще один стакан кипятка, перемешиваем и тушим до готовности.
Макароны посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Паста с помидорами — 135 домашних вкусных рецептов приготовления
Паста с помидорами может стать и полноценным блюдом, и перекусом между завтраком и обедом. Это простое, легко усваиваемое блюдо, которое можно подогнать под некоторые ограничительные виды питания. Читай дальше.
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Макароны с мидиями | 20 мин | 25 | +26 |
Густая лапша с мясоовощной подливкой | 2 ч | 41 | +14 |
Лапша с морепродуктами | 30 мин | 48 | +15 |
Спагетти из кабачков | 1 ч | 48 | +89 |
Лапша кукси с запеченными овощами | 55 мин | 52 | +130 |
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Источник