- Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
- Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
- Макароны с помидорами и яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Ароматная макаронная запеканка на сковородке
Макароны с яйцами и помидорами на сковороде
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Быстрый вариант завтрака из того что осталось в холодильнике — это именно макароны с яйцом. Как приготовить, смотрите наш рецепт.
Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.
- Калорийность на 100 г — 211 ккал.
- Количество порций — для 2 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сосиска — 1 шт.
- Растительное масло
- Любая зелень
Пошаговое приготовление макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросьте их на дуршлаг. Пусть пока стоят. Отваренные макароны, которые уже готовы, просто достаньте из холодильника. А пока на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиску, или колбасу, или мясо. В общем, то что вы нашли в недрах холодильника.
Теперь добавляем к сосискам все макароны и забиваем их яйцом.
Жарим макароны приблизительно 5–7 минуты, постоянно помешивая. Яйцо должно схватиться, но его нужно разбить на кусочки. Нарезаем помидор и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем газ и накрываем крышкой. Пока ставите тарелки, блюдо будет готово.
Посыпьте готовые макароны рубленной зеленью и тертым сыром, если таковой имеется в наличии. Майонез и кетчуп так и просится к такому блюду. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить макароны с яйцом
2) Как просто и вкусно приготовить макароны
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Макароны с помидорами и яйцом на сковороде
Вариантов приготовления блюд с макаронными изделиями немало. Предлагаю приготовить на сковороде макароны с помидорами и яйцами. Не смотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным. Макаронные изделия выбирайте хорошего качества, чтобы они в готовом виде держали форму и не разваливались. Помидоры можно взять обычные или черри. Уверена, попробовав это вкусное блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и после закипания, уменьшив огонь, отварить их до готовности (обычно на варку требуется минут 7-9, но точное время смотрите на упаковке макарон, которые вы готовите). Затем переложить макароны в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить лук и обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 3 минут).
К обжаренному луку выложить томатную пасту, перемешать и готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В небольшой ёмкости яйца слегка взбить вилкой, затем влить их в сковороду с луком, обжаренным с томатной пастой.
Перемешивая, обжарить яйца с томатом и луком 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры нарезанные на средние дольки (или черри, разрезанные пополам), посолить, перемешать.
Обжаривать яично-томатную массу 2 минуты, иногда помешивая. Добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать и потомить макароны с помидорами и яйцами 2-3 минуты, за это время несколько раз перемешать.
Вкусные, сочные макароны, приготовленные с помидорами и яйцами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Источник
Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами
Нагреть сковородку, в него добавить оливковое масло и сливочное масло. Выложить в сковороду макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Ароматная макаронная запеканка на сковородке
Запеканки являются доступным, вкусным, и сытным блюдом. Хозяйки часто готовят эти блюда чтобы быстро и аппетитно накормить всю семью. Для того чтобы порадовать своих домочадцев не обязательно обладать специальными кулинарными навыками.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник