Макароны помидоры сыр оливки

Макароны с томатами оливками и сыром

Макароны с томатами оливками и сыром

Вы голодны и не желаете длительно находится на кухне? Этот рецепт поможет для вас управится с сиим. Поглядите на идею изготовления наших макарон и приготовьте для себя! Все весьма стремительно , просто и смачно!

Ингредиенты для «Макароны с томатами оливками и сыром»:

  1. Спагетти(либо макароны)

    200 г
  2. Помидоры черри—
    150 г
  3. Томаты в своем соку—
    300 мл
  4. Оливки темные—
    100 г
  5. Сыр жесткий—
    50 г
  6. Чеснок—
    2 зуб.
  7. Масло оливковое—
    40 мл
  8. Перец чили—
    по вкусу
  9. Соль—
    по вкусу
  10. Перец темный—
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1390.1 ккал

100 г блюда

ккал
146.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.1 г

ВидеоРецепт «Макароны с томатами оливками и сыром»:

По шаговый Рецепт приготовления.

В оливковом масле обжарить перец чили и раздавленный чеснок.

Добавить разрезанные маленькие помидоры и обжарить.

Добавить консервированные томаты, посолить и добавить перец.

Зубчики чеснока убрать из соуса.

В готовый соус выложить макароны альденте и добавить незначительно воды оставшейся от варки макарон.

Довести до готовности и посыпать сыром и снова свежемолотым черным перцем.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Читайте также:  Борная кислота полить помидоры сколько

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Юлия Высоцкая

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом работы — минимум!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пенне

творог «Вкуснотеево»

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

оливки без косточек

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

томатная паста ТМ «Помидорка»

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Автоматический полив для помидоров

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем, слив воду, добавить сливочное масло, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

# шаг 3/7

Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.

# шаг 4/7

Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.

Разогреть в глубокой сковороде 1 1/2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок, выложить протертые помидоры, томатную пасту и оливки, все слегка посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне, затем добавить аджику, паприку и перемешать.

# шаг 5/7

Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.

Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с творогом, затем добавить готовые пенне и еще раз перемешать.

# шаг 6/7

Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.

Жаропрочную форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить макароны с сыром и творогом, залить все томатно-оливковым соусом и запекать в разогретой духовке 25–30 мин.

# шаг 7/7

Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.

Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и посыпать порванным руками базиликом.

Источник

Паста с ветчиной

Как приготовить пасту с ветчиной? Паста с ветчиной, помидорами и маслинами — полезный завтрак. Паста с ветчиной — теплый салат, понравится всем.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Читайте также:  Женское счастье семена помидоры

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Ингредиенты для пасты с ветчиной

  • Спагетти или спагеттини 250 г
  • Ветчина 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 г
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с ветчиной

  1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр.

Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло.

Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты.

Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек.

Добавить базилик.

Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда.

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать.

Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки.

Паста с ветчиной

Паста с ветчиной, томатами и оливками

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Макароны с сыром и грибами

Макароны с сыром и грибами

Паста с помидорами

Паста с помидорами

Паста с брокколи

Паста с брокколи

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

1 отзыв

Супер рецепт! Мы с мужем обожаем все вермишелевое), обязательно постараюсь приготовить по Вашему рецепту.

Источник

Оцените статью