- есть сыр,майонез, мука, помидоры, макароны, огурцы, яйца, сметана, колбаса, макароны, картошка, что приготовить?
- Макароны под сметанным соусом с помидором
- Макароны в сметанно-томатном соусе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Макароны в сметане с сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
есть сыр,майонез, мука, помидоры, макароны, огурцы, яйца, сметана, колбаса, макароны, картошка, что приготовить?
Картоху режем пластикам, подсаливаем. На дно сковороды наливаем воду, чтобы покрыла дно высотой примерно 1 см, в зависимости от кол-ва картохи. Слой картохи, порезанная колбаска, слой картохи, помидоры тонко порезанные, майонез, сыр. В духовку до готовности картохи. Из огурцов и яиц — салат. Мука и макароны — не при делах. Или отварить макароны, смешать с нарезанной колбаской, залить взбитыми яйцами, можно чуть сыра сверху и в духовку. Из остального — салат. Мука и картошка — на следующий раз. (при пиццу и отварную/жареную картошку не говорю, это само собой.)
1)пицца
2)макароны с сыром
3)запеченая картошка (майонез, сыр, картошка)
4)салат (сыр, майонез, помидоры, яйца, колбаса)
ммм, приятного аппетита;)
да у вас крутой набор продуктов) ) есть где разгуляться)) )
картошку пожарьте (или запеките дольками в духовке) , сделайте салат из помидоров, огруцов, сыр туда натереть, майонезом заправить. яйца отварить, вынуть желтки, растереть с чесноком и майонезом, начинить яйца. макароны отварить, колбасу порезать тонкими полосками, обжарить, добавить томатную пасту (разбавив немного водой) , потушит, выложить массу сверху на макароны, сверху еще потереть сыр) )
приятного аппетита))
1)Огурцы+помидоры+сметана+отварные яйца — это салат.
2)Макароны с сыром
3)Картошка жаренная с колбасой.
4)пицца
Приготовить кляр из двух яиц, двух столовых ложек майонеза, стакана воды (если нет молока, либо пива) и стакана муки (посолить, поперчить) . Колбасу нарезать небольшими кусочками и жарить с двух сторон, обмакивая в кляр. Сварить макароны, слить воду и, пока горячие, натереть в них сыр, перемешать. Из огурцов, помидорчиков и сметаны приготовить салат)
Можно нарезать помидорки дольками, разжарить в кашицу, добавить варёный картофель, нарезанный кружочками, вбить яйца. Когда белок немного схватится, посолить, поперчить, посыпать сыром) Это одно из любимых блюд моего мужа, кстати)))) Сейчас вспомнила..;)
Источник
Макароны под сметанным соусом с помидором
Макароны под сметанным соусом с помидором — простое и вкусное блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Помидор у меня замороженный и он в этом рецепте не хуже свежего.
- Макароны ракушки 200 гр.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Вода 0,5 стакан
- Мука 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 чай.лож.
Отварить макароны как указано на упаковке, слить воду, но не всю — оставить для соуса 0,5 стакана.
Макароны сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
В сковороде подогреть сливочное масло со сметаной, посолить и поперчить.
Высыпать муку и перемешать до гладкости.
Нарезать маленьким кубиком помидор.
Помидор и укроп отправить в соус. довести до кипения и снять с плиты.
Перемешать с макаронами. Сразу подавать.
Источник
Макароны в сметанно-томатном соусе
29.05.2019 11:46 1 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Торопитесь? Тогда приготовьте простейшее, но очень вкусное блюдо — макароны в сметанно-томатном соусе. Минимум продуктов и отличные, аппетитные макароны порадуют вас новым вкусом. Быстро, легко и полезно. Рецепт можно адаптировать под вкусы ваших близких.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовим продукты. Любые макароны отварим в подсоленной воде почти до готовности. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Если помидоров не оказалось под рукой, замените их на 50 г. томатной пасты.
2
Для этого блюда подойдет любой сыр или остатки разных сыров, брынза, всё можно использовать. Перетираем сыр через крупную терку.
3
4
5
В соус перекладываем макароны, солим, перемешиваем. Готовое блюдо перед подачей можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Макароны в сметане с сыром в духовке
Вкусно, бюджетно, просто, быстро — семейный ужин за 30 минут. Макароны в сметане с сыром в духовке выручит тех, кому надоела классическая отварная паста. Насыщенная сырно-яичная заливка отлично сочетается с макаронами. Легкое в исполнении блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны в сметане с сыром в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пасту можете использовать любую — рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня монетки (орекьетте), главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы и хорошего качества. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. Плавленый сыр нужен сливочный без добавок, мягкий, который можно намазывать на хлеб.
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 3:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, то есть на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Сваренная таким образом паста в самой серединке остается чуть твердой. Она дойдет до готовности в духовке. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 4:
В макароны добавьте сметану, треть тертого сыра и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Оставшийся тертый сыр соедините с плавленым сыром и яйцами и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы соус получился пожиже, можете добавить еще одно яйцо. Плавленый сыр можете заменить на рикотту или другой мягкий сыр по вкусу.
Шаг 7:
В смазанную маслом форму для запекания выложите макароны и разровняйте.
Шаг 8:
Сверху распределите сырно-яичную массу. Выпекайте макароны в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник